3489

Мама у меня одна!

Давно сижу на Пикабу (больше, чем указано в профиле), на людей уже посмотрела, теперь вот захотелось себя показать.

В 2014 году угораздило меня выйти замуж. Муж мой (уже бывший) человек хороший, порядочный, но вот есть у него один недостаток - очень любит маму.

Свекровь (тоже бывшая, к счастью), надо сказать, не немощная старушка, а вполне себе полная сил женщина, имеющая мужа, младшую дочь и не менее энергичную, чем она сама, маму (т.е. бабушка мужа).

Одно время до брака мы жили отдельно на съемной квартире. А вот после того, как подали заявление в ЗАГС, муж предложил переехать в его квартиру в пригороде (16 км от города), а мне купить машину, чтобы у меня была свобода передвижения. Ну как купить... Взять в кредит. К тому же на меня. Ну да ладно, зато потом она осталась со мной. Речь не о том сейчас=)

Так вот. Муж предложил, а я совершила самую большую на сегодняшний день (и дай б-г последнюю такую...) стратегическую ошибку - согласилась.
Переехали мы к нему в квартиру, которая находилась на третьем этаже девятиэтажного дома. А на втором этаже этого дома жила его мама со всем семейством (ну разве что без бабушки - та отдельно жила). Я переезжала с мыслями "вот будем жить поближе, считай вместе, всегда поможем друг другу, будем рядом, мама не будет так волноваться, проще будет". Ах, как я заблуждалась! Была очень молода и слишком СЛИШКОМ уверена в себе и своих силах.

Начался ад. Муж приходил домой только ночевать, все остальное время он проводил у мамы. Он у нее иногда даже купался! Я уж молчу про то, что ел он все время там...

Его мама, как можно догадаться, на дух меня не переносила. Старалась со мной дел не иметь и максимально сокращать общение со мной (не только своё, но и своего сына...).

Собственно вся история затевалась для того, чтобы рассказать один забавный случай.

Я привезла для кошки сестры мужа корм, и вечером после работы сестра ко мне зашла. В момент, когда я открывала дверь, муж пошел в ванну (а санузел у нас совместный, это важно). Мы поговорили с сестрой минут 15-20, она ушла, я закрыла за ней дверь и в этот момент муж вышел из ванной. По его виду он явно принимал душ. Сколько нужно времени, чтобы добраться с третьего до второго этажа? Ну, 30 секунд. Так вот меньше чем через минуту звонит мужу маман и, так как динамик очень громкий, а стоим мы рядом, я слышу следующее:

- Сынок, *имясестры*, сказала, что все то время, которое она была у вас, ты был в туалете! Ты не мог покакать? Приходи, я дам тебе таблетку!!! (я чуть не упала...)

Сынку 30 лет было.

Он, конечно, возмутился, но все же объяснил маме, что он так-то купался и с дефекацией у него все в порядке, а посему поводов для беспокойства нет.

Так происходило во всем=) Особенно, что касается здоровья - семья ипохондриков, очень любящая лечиться (ну кроме папы. Папа вообще золотой человек там был, только слова ему не давали и не дают, наверное, по сей день).

Долго я не вытерпела и 7 января 2015 года, наблюдая как муж, обещавший провести время со мной, но как всегда не сдержавший обещание, куда-то вдруг намылился, я спросила: " ты куда?". На что мне ответили, что сейчас ВСЕ (мама, папа, сестра, муж, его сын (да у него сын от первого брака), парень сестры (!!!)) поедут к бабушке, потому что Рождество.

"А я?"

"Ну ты же знаешь, моя мама не может тебя терпеть, у нее будет истерика, если ты поедешь!"

"А ничего, что я жена?..."

"Мама у меня одна!!"
"А жён будет много", - сказала я и, взяв ключи от своей машины, укатила навсегда. На следующий день забрала вещи, а потом предстоял развод, но это уже другая история.

Если зайдет, напишу и про то, как муж разводиться не хотел, и про то, как свекровь с бывшей женой манипулировали мужем с помощью ребенка и про многое другое.

Очень жду комментариев от "сыначек", их мамаш, а также женщин, столкнувшихся, как и я, с такими яжматерями и их сыновьями. Комментарии от всех других категорий граждан тоже строго приветствуются!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

ИМХО, тут проблема не в том, что мужик любил маму, а в том, что мужик любил маму сильнее вас.

раскрыть ветку (68)
49

вы безусловно правы)

а еще в том, что его единственная женщина это мама, он на ней женат и будет женат всегда

а женщина у него будет только та, которую разрешит мама

даже уезжать за 1800 км не помогало - он с первой женой уезжал, так мама и там их доставала)))

раскрыть ветку (66)
24
Если на фотке в профиле вы, то за новым мужем дело не станет.
раскрыть ветку (54)
7

я) спасибо)

раскрыть ветку (53)
2
Так, я в очередь на роль мужа) никогда не понимал, как можно забивать на столь прекрасных девушек Оо
раскрыть ветку (2)
0
Меня туь из-за вашей очереди блудницей назвали)
раскрыть ветку (1)
0
У всех свои недостатки. Принимаю вас как есть :D
Кстати, в "Как я встретил вашу маму" был похожий эпизод)
2
Пишите продолжение, пожалуйста.
раскрыть ветку (48)
10

напишу про развод и про ребенка

потом тему закроем и придумаем писать про новое))

раскрыть ветку (47)
6
Ну да. Выберем вам нового мужа, чтобы было ещё о чем писать.
раскрыть ветку (46)
22

ой нет, давайте выберем мне хорошего мужа, чтобы мне о нем НЕЧЕГО было писать) ну или только то, как мне с ним повезло)

раскрыть ветку (5)
9
Это не в наших интересах.
раскрыть ветку (3)
12

ага, и сразу мои комменты заминусовали))

раскрыть ветку (2)
1
Держи плюсик ;)
0
Клянусь мамой, это не я )
0
Ну необязательно же нужно писать о том, что муж плох)
3
Спичку тянуть будем, или на камень-ножницы-бумага?
раскрыть ветку (39)
6

а можно посмотреть кандидатов? ггг

раскрыть ветку (24)
0
Да что смотреть, тут на ощупь выбирать лучше.
0
А какой город?
раскрыть ветку (19)
2

Ростов)

раскрыть ветку (18)
0
На меня можно не смотреть. Толстый, плохо о себе заботится, не уверенный в себе, но милый и улыбчивый. Ах, да, еще с другой страны
раскрыть ветку (2)
8

из Германии?)))))

раскрыть ветку (1)
1
Модератора попросим.
раскрыть ветку (12)
0
О Великий @moderator, поделись своей мудростью, и ответь, как жену выбирать станем?
раскрыть ветку (11)
12

Вы же про мужа вроде? Жену то ей зачем?)

раскрыть ветку (6)
2
Мы выбираем мужа Ласисочке. А модератор просто своей модераторской властью кого-то назначит.
раскрыть ветку (2)
0

э, куда-то не туда мысль народная пошла!!! Ищем мужа, а не жену)))

0
Можно попробовать поделить. Ну если дама не против.)
0
Я как девушка самой прямой ориентацией скажу,что у вас великолепные скулы и глаза
1

Если ты знала даже о таких подробностях, то зачем а) вышла за него замуж б) переехала в квартиру рядом с его матерью.

И неужели ты не знала что свекровь тебя не любит?

раскрыть ветку (8)
5

ох, мне видимо придется написать тут это сто раз))))

честно, не совсем понимала масштабы бедствия, потому что была а) очень влюблена, б) очень самоуверенна

а по поводу того, что свекровь меня не любит - я видела, что не любит и что теперь? я наивно полагала, что муж меня защити

раскрыть ветку (4)
2

Бог-Император защитит!

раскрыть ветку (2)
0
Ваха рулит!!!
раскрыть ветку (1)
0

Слава Богу-Императору и Примархам, детям его!

2
Ошибка любящих женщин ((.у меня сестра такая же.к сожалению первые три вещи у мужчины,когда с ним не стоит связываться:1.бухает,2.наркоман,3.вот такие мужчины как у вас-"мама одна, а жен много"
Моя сестра недавно рассталась с таким,только у него ужины с семейкой по 3-4 раза в неделю были,все эти дни она попросту проводила одна или в компании своих друзей (правда не была замужем,но маман тоже ее не взлюбила, хотя виделись один раз)
Бесконечная тема,но вот такие маменькины сынки будут всегда на стороне матери,остается вопрос:зачем им жены?
.
3
Пока не начнешь жить с человеком, не узнаешь его. Если бы заранее можно было бы узнать как сложиться семейная жизнь, то не было бы разводов и несчастливых пар.
раскрыть ветку (2)
3

Не знаю даже что тебе ответить. Разве что попросить выдать тебе корабль.

раскрыть ветку (1)
0
Блин, я тут конечно не в тему, но прикольный ник!))
0

Расстояние - фигня, честно говоря. У меня была дистанция со свекровью овер 5000км, раз в 8-9 месяцев приезжала в гости на пару недель. 5 лет брака, добила меня, ведьма, послала я эту семейку. И все по той же схеме, что и у Вас - сыночка деточка(

0
А мама надолго не разрешит никакую, потому что они все его недостойны) Вам повезло, что хватило характера свалить до появления детей
0

А других вариантов мама не позволяет. Она связывает по рукам и ногам. Как только сын пытается пожить отдельно и своей жизнью - у мамы обостряются болезни, возникают неотложные дела, требующие участия сыночка, и они вообще должны быть вместе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку