100

Мама страдает1

Ситуация такая

Моя мать очень добрый человек, и она не в состоянии кому то навредить, и очень быстро забывает обиды

Ее дочь манипулирует ей, оскорбляет матом, забирает ее вещи, не во что ее не ставит вообщем

Отец алкоголик, и ему плевать на все это

Мне как единственному адекватному человеку в семье, это все порядком надоело (говорю "единственному", потому что не считаю адекватным все это терпеть)

Бить свою сестру мне не хочется (не думаю что насилие выход)

Разговаривать пытался, в ответ одни оскорбления, и всякие "Отстань от меня"

С мамой тоже пытался поговорить, советовал обратиться в службы опеки, отдать ее в интернат (а куда еще? Если она не справляется с ребенком)

В ответ слышал "Ну как это отдать в интернат, она же моя дочь"

Может конечно это все пубертат, и в скором времени это пройдет, но она себя так ведет уже

год, если не два, и с каждым днем все хуже

Сегодня она не выпускала мою мать из квартиры, потому что мама не давала ей денег (у матери не было налички), а ей нужно было идти на работу

Я попытался сказать ей что бы перестала это делать, в ответ мат, я пытался убрать ее с прохода, она начала сопротивляться, бить меня, хватать за волосы, я ее оттолкнул и попросил не трогать меня своими руками (в ответ все тот же мат)

Мать, пока все это происходило по тихому ушла из квартиры

И как только я отошел от сестры, она побежала за ней, с криком "Ш..ха, не возвращайся в квартиру, я тебя ненавижу, и тд"

Смотреть как она потихоньку начинает поднимать руки на мою мать, которая не может постоять за себя, я не хочу

Возможно это от недостатка любви + отец алкоголик (он не сидит дома, и бухает, а активно работает, а после работы прикладывается), может это давит на мою сестру (недостаток внимания, ну или еще какая хрень)

Моя мать никогда не умела показывать свои чувства, не обнимает никогда никого, и не говорит "Я тебя люблю"

Ну и плохого она тоже не говорит

Интересуется естественно нашей жизнью, но без всяких "мимими"

И если нам что то нужно было нужно, телефон, приставка, пк, или просто шмотки там, и всякие мелочи, она всегда нам все давала (в пределах разумного)

Что мне делать?

(дочере 15)

Ps. Естественно возникает уже желание, разбить ее мордашку :)

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий
Волшебная пиздюлина. Определённо.
скорее всего отсутствие в воспитании мужской руки и ремня. И, автор, тебе не помешает яйца отрастить
раскрыть ветку (15)
99
Судя по книгам о подростках, она ищет "берега", пробуя все дальше и дальше отодвинуть границы возможного поведения. Если она подняла руки на мать, то быстро вернуть в берега ее поведения можно либо ответной пиздюлиной, либо долгой работой с психологом. Причем работа с психологом должна быть и у мамы тоже, иначе пользы не будет.
ТС, если решитесь действовать, то пару советов:
- помните, вы сейчас этим помогаете сестре, в силу подростковых изменений и обстановки в семье у нее сейчас неправильно формируются поведенческие навыки, она не понимает что такое хорошо и плохо. В будущем это отразиться на ее же детях, будут ещё несколько искалеченных людей;
- бить в ответ надо точно всегда, когда она поднимает руку на мать, смысл ответного удара не боль, а сам факт. Если надо, болезненность ответа повышать пока не дойдет до подсознания - в ответ на удар будут последствия;
- по лицу бить только открытой ладонью, без следов. Если такая ответа невозможна, то по другой части тела, силу удара соизмерять с последствиями;
- если сестра будет упорна, то рано или поздно она заявит в милицию, чтобы и дальше жить как ей кажется удобным и таким образом устранить вас, как угрозу. В объяснения в полиции никогда не признавать, что вы били сестру. Ее слово против вашего, доказательств никаких, от вас отстанут, а сестра задумается;
- ГЛАВНОЕ никогда не пускаться в объяснения и доказательства своей правоты в разговорах с мамой или сестрой. Достаточно объяснения поступка одной фразой "за то, что подняла руку на мать, за то, что отозвала ее шлюхой" и т.д. После фразы на все обвинения и истерики не реагировать. Это одно из основных правил, без его соблюдения ничего не сработает.
Если сестра с кулаками набрасывается на вас, пресекайте жёстко прямо с первого раза, дальше будет хуже, вы должны быть абсолютно неприкосновенным лицом, у нее ещё долго может возникать мысль ударить мать, но вас она должна бояться тронуть. психологически вы должны стать для нее "скалой" адекватного поведения. Обычно эту роль берут на себя родители, в вашем случае они самоустранились
раскрыть ветку (4)
38
Иллюстрация к комментарию
4
А если сама мать сдаст сына? Чтоб дочку не трогал.
2

Спасибо, обязательно подумаю над вашими словами

0

Осторожно с отчимом! Если он алкоголик то может в пьяном угаре и на Вас полезть.

ТС, я бы на вашем месте ушел бы жить отдельно, нечего в этом дерьме вариться...встанете на ноги, забирайте мать с собой, если захотите.

А если на Вас замахивается, действительно бейте от души.

20

В первую очередь матери за то что до сих пор живет с алкашом и плевать хотела на детей. Это не доброе, а просто наплевательское отношение к детям. Что она в итоге хотела получить? Что ребеночка школа будет воспитывать?

Скорее всего !

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы