Мама превратилась в монстра и напала на дочерей
В декрете стала спиваться
Семья Петровых проживала в небольшом поселке Курагино Красноярского края. Роман и Юля были вместе больше 10 лет. Сначала просто встречались, потом решили пожениться.
Летом 2015-го у них родилась первая дочка, Галя. Спустя три года, в 2018 году появилась на свет вторая девочка. Ее назвали Женя. А в 2020 году родилась Рита.
Роман работает бригадиром на железной дороге. Он полностью обеспечивал семью. Ни жена, ни дети ни в чем не нуждались. Юля была домохозяйкой, занималась бытом, растила дочек.
Супруги приобрели дом и земельный участок. Сделали там свежий ремонт и полностью обустроили жилье для проживания там с детьми.
Семья Петровых считалась в поселке образцовой. По словам знакомых, Роман и Юля души не чаяли в своих девочках.
«Она дочек своих обожала, - рассказали журналистам жители Курагино. – Они ходили у нее, как принцессы, чистенькие, нарядные! Книжки, игрушки, - всё для них. Везде возила: на природу, в зоопарк, на утренники».
Но в последний год супруги стали все чаще ругаться. Юля решила, у мужа есть другая женщина. До конца не ясно – откуда супруга об этом узнала. Возможно, ее что-то насторожило или сообщил кто-то из жителей поселка.
«С горя начала попивать. Обычно брала пиво, но теперь могла употребить и что покрепче», - позже расскажет женщина.
Роман не узнавал жену. Раньше она пила по праздникам или в выходные. Но в последнее время стала делать это каждый день.
«Я постоянно находил бутылки из-под пива, - рассказал Роман Петров. - Кому это понравится? Стал высказывать: как ты можешь? На тебе же дети! У нас в доме никто не пил! Еще и пригрозил: пока не бросишь, слова от меня не услышишь!».
Мама превратилась в чудовище
По словам Романа, когда супруга выпивала она становилась агрессивной. У женщины в голове застряла мысль, что у мужа есть другая. Она каждый раз говорила об этом во время конфликта.
«Я ее никогда не бил, - говорит Роман. – У нас такое вообще не принято. Сама она – пьяная - кинуться могла, но я только отталкивал. Руки не поднимал никогда».
В некогда идеальных отношениях назрел кризис. Супруги перестали разговаривать. Общались только по необходимости, если дело касалось детей.
«За две недели до случившегося все мои подозрения подтвердились, - рассказала позже Юля. - Нашла в мессенджере переписку мужа с другой. Сами понимаете, интимного характера. Я к нему: что такое? Он же отмахнулся. Мы ведь почти не говорили».
25 июня Роман уехал на работу рано, около половины восьмого утра. Примерно в полдень мужчине позвонила родственница, крестная старшей дочки. Женщина рассказала, что в семье произошла беда. Якобы ей позвонила Юли и сообщила, что убила среднюю дочь Женю.
«Я был в шоке, не поверил, - рассказал мужчина. - Дочек Юля обожала. Но сразу кинулся домой. Там уже были полицейские. Войти мне не дали. Но навстречу вышла Женя, которую якобы зарезала моя супруга. Я подумал, всё это ошибка. Но тут дочь сказала: мама взяла топор и пыталась отрубить голову Рите».
Когда супруг ушел на работу, Юля осталась, как всегда, одна с детьми. По словам женщины, в этот момент ей стало грустно и стали одолевать тревожные мысли. Тогда она прошла на кухню, взяла большой нож и двинулась к детям. Девочки еще спали.
«Я поднялась на второй ярус кровати – к старшей дочке и ударила ее ножом в шею, - рассказала женщина на допросе. - Была уверена, что убила. Но она вдруг заплакала и закричала. На что я сказала: «Ложись спать!». Думала, она умирает».
Потом обезумевшая женщина шагнула к другой кроватке. Там была младшая, Рита. По словам Юли, муж любил ее больше всех. Женщина взяла трехлетнюю малышку на руки и вынесла в коридор. Затем ударила девочку по голове.
«Сколько раз ударила, я не знаю, - рассказала Юля. - Дочка так и не проснулась. Женю трогать не стала – она моя любимая дочка».
Задержали с бутылкой пива в руке
Затем Юля ушла в спальню и стала пить пиво. К детям она больше не подходила. Женщина попыталась вызвать полицию, но не дозвонилась. Затем позвонила подруге и попросила ее сообщить в экстренные службы.
Когда в дом приехала полиция, Юля сидела с пивом в руке. В комнатах в крови лежали дети. Младшая, Рита, была уже мертва. Старшую, Галю, срочно отправили в больницу – в реанимацию.
Юлю задержали. На допросах у следователей женщина выглядела невозмутимой. Она отвечала на все вопросы сыщиков.
«Я хотела отомстить мужу за отношение ко мне и измены, - сказала она. - Все было умышленно. Думала, из-за того, что я убью детей, сделаю ему назло, он… останется со мной. Понимаю, что дети не могли постоять за себя. Осознаю, что заслуживаю наказания».
По словам Романа, жена все выдумала. Никакой другой женщины не было.
«Всё у нас было хорошо, пока жена не стала пить и придумывать измены. На самом деле я любил ее и дочек, никогда не изменял. Мечтал, чтобы Юля перестала пить, и у нас опять была счастливая семья, но уже поздно», - сообщил мужчина журналистам.
Суд арестовал Юлю. Женщину отправили в СИЗО. Старшая дочь супругов, Галя, выжила. Девочка перенесла операцию. Ее уже перевели из реанимации в стационар.
Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство». Прокуратура организовала проверку, чтобы выяснить, что привело к трагедии.
Ваши мысли и чувства после чтения этой истории?