369

Мама, папа, я!

Навеяно трогательным постом http://pikabu.ru/story/_3293043. Там рассказ идет от лица мачехи. Я хочу рассказать историю со стороны падчерицы. Счастливой падчерицы. Так что любители чернухи могут сразу идти мимо - это миленькая история.

С рождения и до 8 лет я жила в полной семье: мама, папа, я. Родители развелись, с отцом отношения не заладились, хоть я и нуждалась в нем, общаться нам было тяжко. Он исправно платил алименты и звонил раз в месяц.
В 16 лет у меня появился отчим. Нет, не так. В 16 лет у меня появился ПАПА! Мама вышла замуж за этого замечательного мужчину и мы переехали в другой город. Жили тяжело, были проблемы с работой, жильем, даже с едой... Потом. через пару лет все наладилось. Но жизнь моя стала намного счастливее именно тогда - 7 лет назад. Благодаря ПАПЕ. Я, как и любой ребенок, нуждалась в отце, а он, видимо, нуждался в ребенке. Папа никогда не показывал, что я ему не родная. Представлял меня своим друзьям - "знакомьтесь, моя дочка Маша", делал мне чай по утрам, ходил на родительское собрание, беспокоился, когда я болела. Я была (и продолжаю быть) счастлива видеть , что они с мамой любят друг друга и, конечно, меня тоже.
Когда мне было 20 меня позвал в гости биологический отец. На тот момент мы не виделись 12 лет. Отчим страшно ревновал и совсем не хотел, чтобы я ехала, но запретить не мог и не пытался. Сидя за столом с родным отцом, я очень скучала по ПАПЕ. Знает ли этот человек напротив, что я три месяца болела жуткой ангиной, а в выпускном классе попустила почти целый семестр из-за страшного гайморита? Интересно ли ему, как я радовалась, когда меня в первый раз пригласили на свидание, как я боялась не поступить в институт, и от волнения расчесывала руки в кровь? Не думаю. Это неинтересно. А ПАПА это помнит. Он был рядом.
Мы, редко, но ссоримся. Как ссорятся папа и дочка. Не выкрикиваем "ты мне не отец!" и "уйми свою дочь".
Знакомые, которые появлялись у нас в течении этих 7 лет, сначала завидовали такими теплыми отношениями между папой и дочерью, а затем удивлялись: "почему у тебя другое отчество?". В прошлом году я решилась и поменяла его, вместе с фамилией. Теперь я совсем папина дочка. И я уверена - у меня самый лучший папа, а у моих детей будет лучший в мире дедушка.
Мы забыли о том, что биологически не родственны. Это всё ошибка вселенной. Мы всегда были и будем одной семьей. Мама, папа, я...
Автор поста оценил этот комментарий
Добра Вам и всей вашей замечательной семье)))) Так здорово у вас всё сложилось)))
раскрыть ветку (1)
Спасибо за теплые пожелания)
Желаю вашему биологическому отцу крепкого здоровья.
раскрыть ветку (1)
Если вдруг я вас неправильно поняла, то мой биологический отец не плохой человек. Он хороший отец 2 своим детям, но не мне...
показать ответы
У меня папа родной умер вместе со своим отцом. Мне тогда было 8 лет. На тот момент мы уже год не жили в этом постоянном ужасе с моей мамой. Отец и его отец пили. Сильно пили. С 7 лет живем с отчимом. Отличный мужик! Спасибо ему за все! Он был обеспеченный. А в родной семье было часто время, когда нечего было даже есть. Все пропивали "мужчины" в семье. С отчимом я впервые попробовал чипсы принглс. Это у меня почему то самое яркое впечатление от знакомства с ним)
раскрыть ветку (1)
О) Воспоминания с едой очень яркие. Только мне сунули просто огромную миску подгоревших пельменей) Рада, что у вас в итоге все хорошо сложилось)
Прошло 5 часов, а плюсов меньше чем у поста с котиками иль сиськами.. Либо людям лень читать, либо подавай только чернуху и рассказы о злобных бабках в автобусе. Я рада за Вас). Мой отец всю жизнь пахал как проклятый, не любил своего первенца-моего брата, но любил меня. Папина дочка, как никак. Не сказать, что он много проводил со мной времени или очень волновался, когда болела. Да и никогда не задумывалась об это. Он просто был всегда рядом. И старался сделать из меня сильную и умную женщину обучая энергетическому делу(гл.энергетик) и умению все в доме починить своими руками). Счастья Вам и берегите пап, обоих)
раскрыть ветку (1)
Кто-то прочитал и порадовался)) и это хорошо) Спасибо)
Есть же бля мужчины. Аж гордость берёт. А тут... то эта с прицепом, то та в двумя(
раскрыть ветку (1)
Почему-то не ожидала, что Вы мужского пола...
ну вот и он "не навязывается". возможно такое?
раскрыть ветку (1)
Знаете в этой паре ребенок - я. Несмотря на то, что мне уже 23, я все еще младше его (вот удивительно) на 23 года. И, как написано в посте, с отцом я не живу с 8 лет. До моих 16 мы с мамой были вдвоем. Естественно, я навязывалась целых 6 лет. Пыталась поговорить подольше, рассказывала всякое. А потом поняла, что меня не слушают и отвечают на вопросы неохотно.
Кто бы написал пост от лица настоящего отца, а то закошмарили отцов от которых уходят женщины, забирая детей.
раскрыть ветку (1)
Кого-как, за меня не дрались.
когда я читал пост мне как раз показалось что ваш биологический отец как раз для вас плохой человек. как-то прямо резануло про то что вот новый папа знает - а старый не знает. ну откуда знать то, он же с вами не живет
раскрыть ветку (1)
У него есть рот, глаза, руки, интернет, он умеет разговаривать, читать и писать. Но вот спросить "как дела?", чтобы узнать именно как они, а не из вежливости - нет. Ответ "норм" без подробностей его устраивает. А сама я уже не навязываюсь...
показать ответы
Какая прекрасная история! Автор,искренне рада за вас!У меня, к сожалению, не полная семья. Я не знаю,что значит Папа.Берегите друг друга! У вас прекрасная семья!
раскрыть ветку (1)
Спасибо)) Счастья вам)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества