Мама говорит, что я - красивый

Не то, чтобы я собирался, когда-либо писать этот пост, но пару дней назад, почти случайно, прочитал про процесс похудения одного "товарища" из лучшего и тут преисполнился негодованием (практически жопа пригорела), а всё началось с фразы (близко к тексту):
"Хотите похудеть - бросайте пить, совсем. Если вы бухаете - вы так себе человек, идите к наркологу." Блеееать!!
Ссударь, бухать для людей - это хобби, а хобби, словно кони на переправе.
Та-да, и вот моя история:
Сильно углубляться не буду, но последние пару лет мой вес находится в стагнации в районе 120-122 кг (а может и дольше).
К концу весны решил - поехали вниз. У меня и раньше был отличный опыт сброса веса, сбрасывал с этих же значений до около 90 (но там была запрещёнка, про которую мы говорить не будем), с годами сытой семейной жизни наел всё обратно.
Я не буду закидывать вас общими фразами, которые почерпнули у тренеров, интернет изданий и прочего сброда, только своё, родненькое:
Нахер советы по отказу от алкашки, пейте больше жидкости, занимайтесь с тренером, не ешьте после 6 и прочую ересь.
Жрачка: с утра ем быструю кашу (тут спасибо жене, подсадила), овсянка с сахаром и привкусом чего-то фруктового за 2 минуты после залива кипятка. Это в районе 7 утра.
Пришёл на работу - время пол 9, кофе. Сахар, молоко. Не стесняюсь...
С этого же времени и до примерно 12 - ем фрукты, что под рукой было и из дома утащил: яблоки, груши, абрикосы, нектарины, киви пару раз было, бананы. Штуки 3-4.
В районе 12 - обед. Тут 95% гречка с... хрен вам, никакой сраной отварной курятины. Плавали - знаем (за 300). С покупным беком, может какая колбаска, мясо жена приготовит или у одноклассника сало беру его производства.
С этого же времени и до часов 2 повадился ещё раз кофе пить. С теми же ингредиентами.
Вечером приезжаю домой - после 7. В районе 7.30-8 сажусь есть. Процентов на 70 - та же гречка+вкусняшка. Хотя там могут быть и макарохи с креветками/ветчиной, картоха жареная, салат с майонезом... И чай с сахаром. Иногда кефир с сахаром.
Просто воду пью, как захочу. В основном это сразу после кофе и немного ещё. Ну может литр максимум за день выйдет.
Это будни.
Выходные...вот мой скрин +- традиционного ужина в пятницу (ладно, вру. Такое только дважды осилил, уже не могу столько есть, как раньше):

пятница вечер - воскресенье.
Ем всё, что душе угодно. Могу и той же гречки с кашкой поесть, но это как нечто разовое, чем продолжение будней.
У меня ещё проблема, не могу бухлишко заедать, нужно обязательно запивать. + ещё на следующий день. Выходит 2-3 литра газировки за выходные.
Пью - 2-3 раза в месяц.
вот результат, минус ровно 10 кг:

По прочему:
В качалку не хожу. Да, в качалку, застрял на этапе развития, когда спорт-зал/фитнесс называли качалкой. Мне почти 35 годиков.
Ходил очень много, но, в конечном итоге, кроме набора мышечной массы (а следом, при бросаниях и просто массы) и поясничной грыжи ничего не осталось.

Сейчас вся моя активность сводится к следующему: с утра топаю на работу. Путь до работы - около часа, из них примерно минут 25 стою в метро, около 5 минут жду стоя это метро, и около 30 минут суммарно топаю бодрым шагом до работы. В обед выхожу на 30-40 минут просто топать. Наметил себе маршрут и прохожу его бодрым шагом. С работы - как утром до работы.
По существу: исключил автобус, экономлю сколько-то рублей и накручиваю шаги.
Да, установил первую попавшуюся прогу на телефон по подсчёту шагов. Хз насколько точно, но выходит 10-12к шагов в день (по будням), в выходные - обычно тысячи 3-4. Бывает 10. Иногда - 200 (без тыся).
Сплю - около 7 часов. 6.30-7.30 в этом промежутке обычно.
Из физической активности - помимо шагов ещё отжимаюсь на брусьях у дома после работы.
Раза 3 в неделю. Раньше показатели были неплохими. А вот к марту этого года - 6 раз еле выжал(высрал?) из себя. Сейчас, смотря как делать, 20+.

Благодарю, высказался.
Продолжение следует...?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры