253

Мама была права2

Кто из вас слушался родителей и поступал как они хотели, а не как вы желали? Наверное думаю никого не найдем. Возьмем меня  - первый брак. Давно это было. Презервативов качественных не было, девчонке 17 лет. Я чуть постарше. Трахались по полной. Результат - залет. Брак по залету. Жена оказывается обещала какого-то ухаря ждать из армии, не дождалась. Обманутый жених пришел из армии. Позвал ее за собой и моя жена исчезла из моей жизни, вдобавок и из жизни маленького сына на 13 лет. Что было дальше к теме отношения не имеет, потому пропустим.

Я не стал ее возвращать  и биться за возврат «утерянного сокровища».  Спустя какое-то время решил заново искать спутницу жизни. Женщины были разные, от шлюх в ресторане, до замужних у которых мужья алкоголики. Время шло, остановиться ни на ком не мог. Мама без конца капала на мозг. У нее было много подруг у которых были дочери с высшим образованием (мама моя сама была врачом), некоторые свободные, некоторые с детьми. Не помню почему, но я отказывался. Это же мама, что она там понимает что мне нужно. Мама внушала мне – не надо искать дуру, ищи умную женщину. В конце концов я сдался. Встречу назначили, девушка была в принципе неплохой, высшее образование, но у нее были ужасно кривые ноги. Меня это отпугнуло сразу.

Следующая кандидатка мне понравилась сразу, внешне. Красивая. Рост выше среднего. Язык подвешен. Встречались несколько дней. Уже со второго свидания я понял – она слишком умна для меня. Я тогда работал слесарем Кипа, а она инженером-физиком в НИИ.  Причем шарила во всем. Компьютеров я тогда еще в глаза не видел, а она уже разбиралась в них с легкостью. На седьмом свидании  я был раздавлен. Решил что это будет конец. Шел домой, потом вспомнил, что  в одном из домов живет знакомая, убийственно красивая, но с дочкой. Решил заглянуть, она пригласила к себе, мне было с ней просто,  она была глуповатой, но тогда это был лишний плюс после общения со слишком умной.  Наши отношения быстро завертелись и закончились браком. Под красивым личиком как оказалось пряталась  мегера, которой нужны были только мои деньги. Я тогда хорошо зарабатывал, помимо основной работы калымил.  Только  как в сказке, сколько ни приносил, ей было этого мало.

Брак длился 20 лет, за эти годы жизни я потерял самооценку, осознавал только, что я дерьмо на палочке и живут со мной из жалости. В очередной раз, когда я отправил жену и падчерицу на юг отдыхать, я наткнулся на литературный сайт. Не буду подробно рассказывать, но среди умных женщин нашел, то что давно искал, причем чисто случайно. Как оказалось у нее два высших образования. Поначалу меня это напрягало. Но впоследствии я понял, что это не мешает. Решение я принял – сбежать от своей злобной  мегеры  и уйти к новой пассии. Мы прожили с ней 14 лет. Это было небо и земля по сравнению с бывшей женой. Когда она умирала, она меня попросила – обещай, что ты никогда не вернешься к бывшей и никогда не женишься на дуре. Пока живу один... А мама была права, только слушаться ее надо было раньше.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Родители еще хуйня. Меня от первой жены один друг отговаривал, говорил что я с ней хлебну говна. Другой пытался ее увести, не вышло. Ну я женился, хлебнул говна на 15 говновозов. Оказалась дура.

Зато я научился отличать таких дам с 20 км, и к себе подпускаю только умных. Могу высказать теорию
раскрыть ветку (18)
4
Ждем теорию
раскрыть ветку (13)
9
Ну короче слушайте ребята. История моя такая. В 19 познакомился с девушкой, в 22 стали жить вместе. До этих отношений я из себя что представлял - широкий кругозор, изучал общую и военную историю, в театр ходил, в кино, на выставки, в общем был подкован и со мной было не скучно поговорить.
Девушка была крайне узкая по кругозору, и зациклена только на своей профессии. Короче пиздец и ни о чем. Но у меня в 19 мозги были (а они были ли точно это еще вопрос хД) в отрыве от жизненного опыта и получилось что получилось. Расписались после 3х лет отношений. 3,5 брака. Треша было - тут блядь и с сигаретой Макконахи охуел бы. Ладно, не суть. Короче мне после развода одна подруга сказала, что до брака я был интереснее как человек. Я задумался и посмотрел внутрь себя. За годы брака и отношений я отупел, растерял все интересы и вообще был на уровне примата или прости Господи, афганца из аула. Меня это сильно напугало, шокировало. И я стал заниматься собой. Силком загонял себя читать книги, думать, анализировать, ходить на выставки, в кино и тд. И вернул свой уровень и стал лучше чем был до ужаса. Развился сильнее. И я стал думать что не так. И понял - надо выбирать партнера или на своём уровне или выше себя. Когда партнёр ниже тебя умственно, ментально и морально - он утянет тебя на свой уровень, ты опустишься. А когда партнёр выше тебя - ты развиваешься морально, умственно, ментально. И это работает! Сейчас я в отношениях с женщиной, которая меня намного умнее и более начитана, с более широким кругозором - и с ней я реально расту ввысь.

А до нее был момент, был знаком с женщиной, вроде красивая, секс хороший, кормит вкусняшками, привечает, но она ничем не интересуется и сидит дома. Я помня прошлое, сделал выводы и с ней мягко на 0 свел отношения. Мне нужно развитие и умный человек рядом. Мне умереть не так страшно, как отупеть. Вот такая вот малята ребят.

О себе: 34 года, высшее педагогическое образование, 2 почти красных диплома и парочка доп образования
раскрыть ветку (12)
55

Получается, теперь ты тянешь вниз женщину, которая связалась с партнёром глупее неё.

раскрыть ветку (3)
4
Щас пока писал свою историю, заново пережил ужас тот. По мозгам который был. Страшно это
Да нет. Я же не идиот сам по себе, исправил что было порушено первой женой. Морально, ментально, умственно я на уровне. Развиваюсь. Читаю книги, хожу в филармонию на классическую музыку, смотрю умные фильмы, думаю постоянно и тд
раскрыть ветку (1)
15

А твоя вторая жена тупеет

6
Дед инсайд
Почему она с тобой не стала умней? А может это она на твой уровень опустилась? или теория шляпа?
раскрыть ветку (7)
1
Теория не шляпа, это не только у меня, у многих так работает, только не все пишут об этом на Пикабу
Ты про бывшую? Так я ее пытался развивать, нихуя. Как была приматом, так и осталась, после развода. Карьеры не сделала, развития 0. Знаю из круга общих знакомых. А я за время развода закончил второй раз универ (магистерская степень), занялся собой (спорт), получил хороший жизненный опыт, освоил новую профессию, поднял свой уровень ещё выше
раскрыть ветку (5)
8

А когда партнёр выше тебя - ты развиваешься морально, умственно, ментально.

Как была приматом, так и осталась, после развода. Карьеры не сделала, развития 0.

Значит это неверно, про что тебе и говорят.

Получается, теперь ты тянешь вниз женщину, которая связалась с партнёром глупее неё.

Да нет.

То есть опять не работает.

раскрыть ветку (4)
0
Вы глубоко ошибаетесь. Если два человека +- на одном уровне развитости, то они друг друга улучшают. А если есть разница существенная - то тогда пиздец.

Если очень грубо по примерам - академик и кандидат наук в отношениях +- равны, а вот если академик и грузчица с 5 кл образования - это уже пиздец и будут последствия. Надеюсь я вам правильно объяснил
раскрыть ветку (3)
8

А когда партнёр выше тебя - ты развиваешься морально, умственно, ментально.

Если два человека +- на одном уровне развитости, то они друг друга улучшают. А если есть разница существенная - то тогда пиздец.

Ну то есть ты реально или не видишь противоречия в своих словах или не умеешь сформулировать мысль, если тут что-то другео подразумевается.

Согласен.

раскрыть ветку (1)
0
Вот! Хоть один сказал, что я прав)
2
Да, давай-ка высказывай.
2

Давай теорию.

1

Давайте) интересно послушать

1

Да

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы