2013

Мама

2 месяца назад забрал из деревни свою маму.Отчим умер в июне, и она бы одна там не выжила. Я не думал, что ЭТО БУДЕТ ТАК!!! С первых дней начала вести себя как хозяйка, на четвёртый день поговорил с ней в жёсткой форме, не стесняясь в выражениях.Ситуация стала немного, нет не так , НЕМНОГО лучше. Но в целом дичь продолжается. Я козёл, ублюдок, мать не уважаю, не кормлю, и вообще тварь не благодарная.

История моей жизни. За своё детство я выучил наизусть две фразы произносимых мамой "Что, блядь за ребёнок? Хоть кол на голове теши, всё равно..."(дальше множество вариантов)

"Отправлю тебя к отцу" ( лучше бы отправила)

И НИ РАЗУ я не услышал за всю жизнь, простую фразу: " Сынок, я тебя люблю". Я теперь только понял, почему отец её бросил, потому что она эгоистка, каких поискать. Причём жадная эгоистка! Я когда начинал строить дом, она сразу была против. Потом когда у меня случилась авария, и я попал на крупную сумму, у неё были деньги, но она отказала мне в помощи. Потом из-за этого не смог платить кредит и понеслось по наклонной. А теперь я плохой сын!

И не говорите мне: "Какая бы ни была, она твоя мать"

Вынос мозга продолжается ежедневно, жалуется на меня по телефону всем с кем разговаривает.

Мне уже домой не хочется с работы возвращаться, но надо, ибо топить котёл она отказывается под предлогом "Я не умею".

Наболело. Высказался. Немного легче стало.

Дети и родители

15.3K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал историю, почитал комментарии. Боже, спасибо за то, что у меня любящая и любимая мать. И для меня совершенная дичь и история этого парня и комментаторы, советующие ему выгнать мать. Автору - терпенья и сил. Надеюсь всё образуется.

раскрыть ветку (16)
33
Надеюсь всё образуется.

Конечно образуется. Как только он переселит её на съемную квартиру, если с финансами все нормально. Причем я это говорю как человек, у которого с родителями хорошие отношения, но я не стал бы жить в матерью в одной квартире даже 3 дня.

Залог отличных отношений с родителями - большие расстояния :)

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже в хороших отношениях с бабушкой, но когда съехала стало намного лучше.

24

Заебись осуждать комментаторов, когда у тебя всё нормально. А была бы у тебя такая же мать?

раскрыть ветку (1)
0
Ну я бы такую оставил в доме престарелых и забыл бы про неё и всё правильно бы сделал.
16

Совершенная дичь в посте про токсичных родителей писать "боже, спасибо, за то, что у меня любимая и любящая мать"

Сходите ещё в посты про инвалидов, напишите, спасибо боже, что у меня есть две руки и две ноги и они шевелятся

И во всех постах про онкологию не забудьте отметить, что боженьке спасибо, что вы такой хуйней не болеете.

раскрыть ветку (1)
6

Или в постах про котиков найденных писать- типа был бы ближе или в этом городе, то забрал(а) бы.

16

А для меня совершенная дичь кого-то осуждать, не побывав в такой же ситуации. Хорошо, наверно, приосаниваться и сверкать белым пальто, не столкнувшись в жизни с токсичными родственниками, да? И из-за таких вот осуждателей, как Вы, ТС несчастен. Потому что из каждого утюга ему летит "этожемама!" и прочие мерзости. Чтобы быть мамой - недостоточно просто родить.

Пока ТС живет с матерью, на его жизни можно ставить крест. Что бы он не хотел от жизни - семью и детей, или задротить в танчики, или разводить шпицев - ничего не выйдет из-за нее, которая испортит любые отношения и радость от любого хобби. Потому что с детства для нее не правильный.

Еще есть вариант, что ТС с детства привык страдать и ему не хватает вторичной выгоды, чтобы жаловаться и слушать пожалейку.

В любом случае, пока они живут на одной территории, спокойной жизни у него не будет. Главное понять, устраивает ли его это или нет.

раскрыть ветку (6)
10

Я помню этих доброхотов, когда я с бабулей с ума сходила. Но мне повезло, спасибо папе, от него научилась — когда лицо застывает и глаза светлее становятся люди пугаются. Мама всегда ругалась, что как у нас с папой конфликт — два монстра друг на друга просто мило смотрят. Вот тоже самое делала со всеми сопливыми пожеланиями — лицо застывало. Их уносило.

2
ПАТАМУШТА
Еще есть вариант, что ТС с детства привык страдать и ему не хватает вторичной выгоды, чтобы жаловаться и слушать пожалейку.
Вот это точно не про меня! Я с детства привык не страдать, а надеяться на себя, И ТОЛЬКО НА СЕБЯ. До сих пор не люблю кого-то о чём-то просить.
раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Это и есть страдать. Мне психолог объяснил. Просить помощи, это нормально.

раскрыть ветку (3)
ПАТАМУШТА

Ну вот не соглашусь я тут! Если ты в состоянии сам обеспечить себе тот необходимый минимум условий для комфортного, (индивидуально), существования, то зачем тебе помощь чья-то? А потом выслушивать что-нибудь подобное: "Вот я тебе тогда прикурить дал, дай мне мильён взаймы на неопределённый срок"

раскрыть ветку (2)
3

А зачем тогда Вы терпите эмоциональное насилие над собой?

2
DELETED

Да не соглашаться можно, но это есть факт.  Мы живём в социуме, одиночки не могут выжить.

4
Как человек с подобной матерью очень завидую жене, у которой была очень любящая мать
1

А для меня совершенная дичь ложить свою жизнь не алтарь ради престарелых токсичных родителей. Зачем забирать к себе родителей, если ты знаешь что они в дальнейшем разрушат твою семью и жизнь в целом ? К примеру я конечно люблю свои родителей, но если потребуется я выберу благополучие своего ребенка и жены.

0
Вам повезло! К старости люди очень сильно меняются, не все, конечно, но многие, к сожалению. Испытано на себе, знаю что пишу и сочувствую таким. Деменция...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы