17

Мама

Всем привет! Хочу поделиться своей историей сепарации от мамы в первую очередь, и конечно же, хотелось бы получить дельных советов, возможно, и почитать про похожие ситуации в вашей жизни.
Ну что ж.. Начнём?
Я единственный ребёнок в семье, долгожданный и очень любимый родителями. Я всегда росла в достатке, получала всё, что хотела и никогда не страдала от недостатка внимания со стороны родителей, а особенно мамы.
Моя мама всю жизнь очень сильно берегла меня, даже когда я хотела что-то пробовать делать по дому уже в более сознательном и взрослом возрасте (в 17-18 лет), она запрещала мне это делать. Если я хотела что-то приготовить, она говорила "Что ты, обжечься можешь, не занимайся этим, ведь еда дома есть, я уже приготовила, не нужно ничего делать". Каждый раз, когда я просила её научить меня готовить, рассказать про какие-то хитрости в готовке (она повар), она всегда отказывала, говорила, что лучше выходить замуж за мужчину, который умеет готовить и тебе не придётся стоять на кухне, и прочее. А я просто хотела научиться готовить, воспользоваться возможностью, ведь мама готовит отменно. Дальше...
Моя мама постоянно контролирует меня, не даёт свободы. Мне 22 года, я учусь, работаю, живу на свои деньги, но в их квартире. Каждый раз, когда я иду гулять с кем-то, будь то с подругой или с кем, она просит прислать фото-доказательство того, что я с подругами, а не с каким-нибудь парнем. Она абсолютно не доверяет и не верит мне. Постоянно написывает, когда я гуляю, задавая однотипные вопросы "Ты где? Что делаешь? В каком ты кафе? Вернись домой до 19:00. Не опаздывай, иначе я не смогу уснуть". И это продолжалось долгое время, она зациклена лишь на мне. Когда я что-то смотрю по телевизору или на ноутбуке, она вечно придирается и говорит "зачем ты такое смотришь? Смотри лучше что-то советское, смотри лучше это". Если я покупаю одежду себе, она снова начинает критиковать " Зачем ты купила это? У тебя так много денег? Лучше отдай свои деньги мне вместо того, чтобы покупать одежду. Тебе это не идёт" и так далее. Я постоянно слышала эти фразы, но однажды я заявила о том, что у меня есть молодой человек и он кавказской национальности. Вот тут-то всё перевернулось. Она начала меня гнобить, кричать, морально уничтожать, говоря, что кавказцы - не люди, что женщины там мужьям своим ноги моют, живут как кухарки, не видят мира и света, что они там никто. И продолжалось это так долго, она даже не хотела и не хочет знакомиться с моим молодым человеком. Каждый день она устраивала мне скандалы, мы конфликтовали вплоть до драки (она однажды налетела на меня руками, я с испугу отодвинула её в сторону, но она сказала, что я её ударила и что я неблагодарная дура). Полгода я плакала, ибо не было никакого покоя дома, и единственное моё желание было уйти куда подальше из этой квартиры. И вот, названия по всем объявлениям в авито, я наконец-то нахожу квартиру по приемлемой для меня цене и съезжаю внезапно, ничего не сказав маме, но предупредив и обговорив с папой. И сейчас начался ужас в моей жизни. Она названивает, говорит, что скоро умрёт, что из-за меня у неё давление, что я самая неблагодарная дочь, что выгонит моего папу из дома из-за меня, что все болезни у неё из-за меня. Я пыталась с ней поговорить конструктивно и спокойно, я написала ей уйму сообщений позитивного плана, но она и слышать, слушать меня не хочет. Она кричит мне в трубку, говорит, что рассказала всем своим родным какая я бестолковая дочь, что я бросила маму и ушла. Но я ушла не из-за того, что мне было хорошо, а из-за того что я эмоционально истощилась. Мне хотелось спокойствия и я искала квартиру 2 недели, и наконец-то, я тут одна в спокойствии. Я думала, она примет мое решение, ведь совсем недавно она сама сказала мне, что если я не хочу жить с ней, то лучше мне снять квартиру. И сейчас я не знаю что делать, ибо папа говорит, что она плачет и не может принять моего отсутствия, что всё очень плохо. Но и я возвращаться обратно не хочу, потому что мне там тяжело и душно, я устала от постоянного контроля, я просто хочу спокойствия в своей жизни, чтобы меня никто не осуждал.
Недавно у неё была операция на сосуды в шее (в июне), теперь она говорит, что нервничает больше и все болезни у неё из-за меня, что я её скоро доведу до могилы, что она меня больше дома не ждёт и ненавидит.
Что мне делать и как поступить? Кто сталкивался с гиперопекой со стороны мамы? Как мне разрешить эту ситуацию, ведь она совершенно не хочет вести конструктивный диалог, она снова начнёт орать и лезть руками.....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы