2452

Мам, мне с лимоном (2)

первая часть:
http://pikabu.ru/story/_3293043

...Стоит отметить, что всех детей мы воспитывали вполне строго и ребята росли честными и справедливыми, проблем типа трусости, воровства, вранья, предательств друзей и тд у нас не было с ними с детства. Так что были какие-то бытовые и жизненные вполне проблемы, ничего криминального.

Но тут подкатил подростковый возраст, я его так боялась, думала будут сцены с уходом из дома и "Ты мне не мать!!".
Но этого не было. конфликты все чаще и чаще назревали с отцом, хотя и со мной строптивился.
Однажды на кухне сидели втроем: я отец и Макс. Шумная ссора достаточно, я ругаюсь с максом и что-то ему говорю, тут отец вставляет реплику свою и Макс в запале говорит: "Заткнись!"
Впервые в жизни я увидела такое хамство с его стороны по отношению к отцу, со мной всякое бывало, да и то не совсем так, а тут... Я сама не нерве не выдержала и залепила впервые в жизни ему пощечину. В первый и последний раз. Он побагровел, а Олег замер. на кухне воцарилась тишина. У меня из глаз впервые в жизни при нем выпали слезы, которые я так тщетно старалась удержать. "Как ты смеешь так с отцом!! все всё для тебя, а ты имеешь наглость !" я вышла из кухни опустошенная, а на кухне длился еще больше часа исключительно мужской разговор, суть которого ни один из них мне не передал, но Макс вылетел из кухни как ошпаренный и рванулся на улицу, а вернулся через час и долго мялся у меня под дверью, потом зашел и мы долго разговаривали. он просил прощения и говорил, что на самом деле очень рад, что я так люблю его отца и что наверное это самое большое счастье для ребенка который оказался однажды в неполной семье видеть, что его родителя искренне любят. Согласитесь, не детские мысли в 14 лет у парниши? Я простила его, а Олегу в жизни он больше так не хамил.

И когда в 17 Макс впервые влюбился по крупному, я знала все до мельчайших подробностей и со мной делились всем, самым ценным, сокровенным и .. интимным, вплоть до самых абсурдных вопросов. и в его вопросах и откровенности не было ни капли смущения, как и в моих ответах на эти безумно интимные вопросы, которые не каждая девочка не каждой матери способна задать в глаза не краснея в таком возрасте.

С Ваней они стали лучшими друзьями, Ване сейчас 13, Максу 20, Макс несмотря на бурно кипящую свою жизнь вне стен уже нашей квартиры, всегда находит время поболтать с братом, поддержать его и как когда-то я с ним, выслушать младшего и подсказать, как надо и что делать. Ванька смотри на него открыв рот и уважает как и отца.
Маришу оба готовы защищать и обожают, но избалованной фифой девчонку мы не делаем, уже помогает по хозяйству вовсю.

Год назад старший сын съехал от нас. № года в отношениях с девочкой, оба учатся, оба работают, сами себя обеспечивают, снимают квартиру. каждый раз когда спрашиваю : "Сына, вам хваатет? деньги нужны? мы с отцом поможем если что-то надо" он улыбается и говорит- Лен, я тебя умоляю, у нас все хорошо. спасибо, не переживай ты так.

Он часто со своей Светкой приезжает к нам погостить на выходной, хорошая девочка, материнское сердце не болит за него, когда он с ней. я такую ему и желала.
А тут давно не заезжал, недели 2, я вся измаялась от тоски по сыну. Как говорится мать у которой несколько детей любит больше того, что дальше от дома и того, кто болен. и это правда, все мысли о Максе уже были. и тут звонит вчера вечером : "Я забегу через 15 минут"
"Вот засранец, просила же заранее предупреждать, домашние мои все съели подчистую вечером ,я только собиралась готовить, в доме толком еды нет" подумалось мне.

слышу как открываются двери лифта, слышу как открывает дверь, тихонько заходит(думает Маришка уже спит), а она выскакивает к нему из комнаты и бросается на шею: Брат!
Ванька выходит и по-взрослому жмет руку и обнимает брата, Олег слышу встал идет встречать сына. и тут доносится его басистое и звонкое из коридора:

- Мам, мне с лимоном!
он знает, что как только он вошел, я уже поставила чайник и вот-вот выйду его встречать. поцелую и обниму. и он кричит это так естественно будто всю жизнь звал меня мамой.
Я сажусь на табуретку и очень по свойски, как в кино советских, руками сжимаю фартук, а из глаз капают слезы.
Каких-то 15 лет..

P.S. я хочу пожелать всем женщинам, которым выпало счастье воспитывать детей от других женщин, гигантского нескончаемого терпения. И я уверена, чужих детей не бывает, это правда. ты и своего-то ребенка по настоящему начинаешь любить когда изо дня в день вкладываешь к него время, силы, нервы частичку себя. так с любым ребенком. чем больше вкладываешь, тем больше любишь.

И я Лена- мать троих детей, старшему из которых 20 и зовут его Максим.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы