1347

Мам, бей!

Писала, как комментарий к https://pikabu.ru/story/deti_i_nakazaniya_6578157#comments

но получилось многовато.

Я из многодетной семьи. Мы не были маргинальной семьей, в обычном ее понимании. Отца не назовешь алкоголиком, просто пил регулярно. Но семью содержал. Мы не голодали, раздетыми или босыми не ходили. Мама работала. Свое жилье было, как у многих в СССР.. Со стороны- обычная семья.

Нас била мама за провинности. Наказывались мы жестко прутиком до багровых полос на теле. Помню, мне было около четырех лет, после экзекуции, плача, поглаживаю свои полоски на руках и понимаю, что досталось не только мне, но и ковру, когда я пыталась увернуться. Мама рассмеялась, застав меня за этим занятием- поиском полосок под ковром... Даже не скажу как часто била нас мама, но память, предательски ярко, помнит эти сюжеты.. Папа, при этом, кричал из другой комнаты: "Мам, бей!!!!" Папа не бил, но был судьей и прокурором. Запугивая маму, что если она не приведет наказание в исполнение, то он это сделает сам. А мама нас "спасала" от папы. Также били и младших. Я вставала в их защиту, принимая часть "полосок" на себя.

При этом, я очень любила своих родителей. Маму просто обожествляла. Ради ее похвалы, я брала на себя большую часть домашних хлопот, а также заботу о младших- делала с ними домашние задания, ходила к их учителям при проблемах, на собрания, возила с собой в пионерские лагеря.. была маминой правой и левой рукой.. Эта ответственность давила на меня, много раз я поднималась на крышу девятиэтажек, но боялась сделать последний шаг, это бы расстроило моего Бога- маму.

Прошло время, я вышла замуж за замечательного человека. Мы уехали далеко от мамы. Бытовой стокгольмский синдром начал ослабевать. А, когда я родила своих детей, то не смогла понять как и за какие провинности можно избивать детей. Как можно делать больно тем, кто с любовью и доверием смотрит в твои глаза. Я спросила это у своей мамы, она сказала, что я жестокий человек, раз могу ее попрекать прошлым. Хотя это был не упрек, хотелось просто понять.

Конечно, мои дети не ангелы и шалят временами и наказывают я их тоже, но адекватно и по возрасту. Никогда не позволяла ни себе, ни мужу наказывать детей физически.

А с мамой у меня нет больше связи. Рождение детей изменило меня. Я понимаю какое это великое счастье иметь своих, родных человечков, любящих тебя и больную, и не в настроении, просто за то, что ты рядом..

А моя постаревшая мама требует (!!!) общения, внимания и любви, которые я, в свои "за40", дать не в состоянии. Во мне все еще живет малышка, закрывшая от ужаса, глаза и ожидающая как прутик, в маминых руках, начертит очередную полоску на моем тельце. Я бы отдала многое, чтобы простить и забыть. Но не могу. Я ненавижу свою маму и отца. Отец давно не с нами. Надеюсь, ему отлились наши слезы.

Хочется заметить, что только я из пятерых детей не могу простить и помню все. Мои братья считают, что так и должно было быть и бить детей это хорошо и правильно. Хотя такое воспитание не уберегло ни от наркомании, ни от алкоголизма.

Я пишу этот пост не для того, чтобы пожалели побитую малышку или вылили ведро помоев на взрослую женщину с детскими комплексами. Если вы, замахиваясь ремнем на своего провинившегося ребенка, вдруг поймете, что вы- взрослый, пусть не совсем умный, человек, и, наверняка, сможете найти другой путь достучаться до своего ребенка, то я потратила свое время и разбередила свои раны не зря.

Всем удачи и любите своих детей. Они рядом с вами очень короткое время, успейте насладиться их бескорыстной любовью и отдать им свою, пока это возможно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

У меня дочке 3 года, такая непослушная( как я всё детство), но только меня она слушается и слушает, поскольку у меня хватает нервов и терпения полчаса объяснять почему нельзя, и всегда последователен в своих наказаниях и если сказал нельзя, то нельзя и никакие плачи и истерики не прокатывают, только теперь проблема, приходится взвешенно ко всему подходить, нельзя сказать "нельзя" если сам не знаешь почему, ну и другая сторона, что если пообещал, то обязательно выполняю. А если кто ребёнка бьёт - это жалкие, ничтожные личности которые могут только слабого пиздить, пусть попробуют что-то сказать типичному пикабушнику 196/96 кило/49,5 наперевес.

раскрыть ветку (10)
18
Что происходит?!

А еще такие родители гордятся, ублюдки, что их типа еще жестче воспитывали. Типа "меня вообще розгам до крови били, так что я тебя еще жалею". Ну не ублюдки, а...

раскрыть ветку (2)
2

Точно.

0

Ооо, это прям про мою мать

1

Я двоюродной сестре дважды ладонью по жопе шлепнула (ей было 3 года), чтоб обидно было и оба раза до нее дошло только таким методом.
Ситуация 1:
Пишу курсовую, мелкая приехала в гости,  она подлезла и выключила комп. Я хоть сохранила перед этим, объяснила ей, что это делать нельзя. Проходит 20 минут, она опять подлезла и вырубила, опять разговоры, что это делать нельзя. Ушла она на час из моей комнаты, я сижу пишу, отвлеклась от сохранения, поэтому минут 40 файл не сохранялся, забегает она с визгом и выключает компьютер. Моя работа просто улетела в трубу. Получила по заднице, не ревела, но поняла, что так делать нельзя.
Ситуация 2:
Она опять у меня в гостях, крутится возле стола с моей косметикой, пока отошла попить она схватила карандаш и нарисовала себе красоту на лице. Поговорила, объяснила, не поняла. Стоит мне отвлечься - косметика в ее руках, отошла - косметика на ее лице. По заднице хлопок помог, потом подходила и спрашивала "мозьна?".

Как мне говорил папа "шлепок по заднице не направлен на причинение боли, он направлен на то, чтоб было больше обидно и происходило понимание, что лучше сразу слушать, чем продолжать шкодить".

ещё комментарии

Ну представь, что ты пол часа объяснял, что нельзя, а она у тебя все равно взяла и начала совать металлические предметы в розетку. Да еще и детскую заглушку из нее выкалупала. Лишение сладкого, телевизора и т.п. не помогает.Что будешь делать? Или ребенок каждый раз при отказе чего-то купить в магазине падает на пол и орет дурниной или сбрасывает товар с полок? И происходит это не раз и не два, а десять и просто не поддаваться на истерику не помогает. Как в этом случае поступить?

Ты и тебе подобные напоминают мне одну американскую дрессировщицу кошек, которая была поборником дрессировки только с положительным подкреплением, а потом выяснилось, что она тупо усыпляла тех кошек, с которыми этот номер не проходил.

Выше я описал поведение своего старшего. Ему за такие дела крепко влетело и ситуация быстро встала на место. С младшими таких проблем не было и, слава богу, обошлось без насилия.

Дети разные бывают.

раскрыть ветку (4)
1
Че мне с вами спорить, у вас воспитание ребенка - это дрессировка, а не обьяснение почему нельзя, проще дать по жопе чем полчаса уговаривать, меня моя мать просто полгода не водила в магазин игрушек, потому что истерики устраивал, но ни у кого из родителей не возникало желания дать по жопе.
раскрыть ветку (3)
0

Если б дело было в магазине игрушек, то вопросов бы не было -- мы просто его туда не водили. Речь шла об обычном продуктовом магазине, где ребенок ложился на пол и бился в истерике, а если на истерику не реагировали, то начинал скидывать товар с полок. Дошло до того, что нас уже охрана не хотела пускать в магазин. И на объяснения мы потратили куда больше, чем пол часа. И не только мы с женой, но и наши родители. Ну и что было делать?

раскрыть ветку (2)
2
Берешь ребенка, на плечо и на выход, и больше с ним не ходить. У меня есть брат двоюродный, так его отец шлепал, ремня давал, а тот после ремня идет и делает по своему, получал снова, и снова шел делать по своему, а потом вырос и сломал папе нос и два ребра, поскольку уважения к человеку который его пиздил не появилось, и сейчас с отцом не общается почти.
раскрыть ветку (1)
0

Делали так. Не помогло

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы