2548

Малолетние воры

Вот прям не побоюсь своего заголовка

Ситуация с которой меня бомбит уже третий час, не отпускает...

Пошли с подругой и детьми гулять на площадку (детям чуть меньше двух лет)

Многих на ней уже знаем и спокойно оставляем свои игрушки в песочнице/коляске и бегаем за малышней, что бы те не навернулись

Сегодня, как обычно вытащили часть игрушек, приходят два нерусских парня (сложно сказать, сколько лет, но уверенно говорят, старшему, как будто лет пять шесть) без родителей

Играют спокойно, сын у меня без задней мысли дает поиграть свои машинки, у подруги дочь так же

В какой-то момент мы отошли к горкам, качелям (что на другой стороне площадке) , как раз муж ко мне подошёл, играем. Через какое-то время муж выдает - кажется наш экскаватор увели, но я не уверен, наш ли. И говорит, что два пацана несли и спешно уходили с площадки.

Мы кинулись проверить - действительно наш, ещё и прихватили из !!Коляски модельку жёлтого кабриолета!! (Сын очень её любил, везде с собой брал) У подруги тоже утащили космонавта.... Это пздц товарищи...

Может я не права и на детей нельзя злиться, но я прям не могу отпустить эту ситуацию

Выговарилась, но пока легче не стало

Простите за орфографию...

89
Автор поста оценил этот комментарий
мне тоже есть что рассказать по этому поводу. В магазине работаю, есть у нас стеллаж с игрушками. Ну дети по мелочи оттуда подворовывают, конечно. Но по мелочи. А тут иду мимо, смотрю, дыра на полке, там, где стояли машинки модельки hot wheels. По 450р за штуку. Штук 15 унесли одним разом. Пошла я кино смотреть(на нашем лексиконе - отсматривать видеоархив). Ну и пжалста, семья из 4 человек, мама с ребёнком в коляске и два паренька лет по 8-10 с ней, спокойно обчистили полку, один в рюкзак сложил машинки, другой в низ коляски бросил. Купили памперсы и ушли.
раскрыть ветку (1)
23

жесть конечно, и дети этой мамашки явно думают, что так и надо.... нет цензурных слов

97

А сколько они стоили? На уголовку потянут? Заявление в милицию, вот подозреваемые, возбуждение опёк. Пусть оправдываются их родители, что не вовлекали малолетних в воровство.

Вроде кража у частного лица с 2.5тыр.

Ворами можно не только называть, но и признать.

За отзыв заявления могут и заплатить их родители, примирение сторон или как это называется.

раскрыть ветку (1)
26

там только одна машинка тысячи 1,5 стоила, вторая не дорогая. Для меня больше дело принципа, что любимая игрушка сына

показать ответы

У знакомых есть правовой статус полицейского? Что за детский лепет?

раскрыть ветку (1)
8

Есть доказательства - запись с камер, тут уже сложнее будет меня лесом отправить (я на это надеюсь, т.к. в такой ситуации впервые).

показать ответы
31
А вот неважно, сколько она стоила. Заявление в полицию, желательно с фото и видео.
Но это, конечно, если не удалось догнать и "вразумить".
раскрыть ветку (1)
7

нет конечно, мы пока метнулись проверить слова мужа, т.к. он был не уверен... их уже и след простыл

показать ответы
А надо смотреть за своими вещами. Вы тут не в рай попали.
разложат свои вещи, свалят, а потом ноют что спиздили. Всегда нужно быть бдительным и учить этому детей.
у нас в подземном паркинге тоже такие незамутненные оставляют велосипеды а потом в домовом чате ноют что спиздили
ну вот как у тебя не спиздить если ты даже велозамком свой вел пристегнуть не можешь
раскрыть ветку (1)
6

что ж мне, коляску стрейч пленкой оборачивать? если и из нее игрушку вытащили. ?ли учить ребенка, что делится игрушками - это плохо?

показать ответы
0

Ну ты ж не клуша какая, да? Ты же не только на Пикабу написала гневный пост, но и написала заявление в полицию, с требованием привлечь инспекцию ПДН?

раскрыть ветку (1)
8

я пока нашла знакомых, что бы снять записи с камер наблюдения у подъезда, завтра на свежую голову уже буду думать. Останавливает только мысль, что из-за пары игрушек у меня даже заявление не примут

показать ответы
27
Какой ненависти? Какой вражды? Смуглый пиздюк украл игрушки. Это констатация факта,а не возбуждение ненависти. Возбуждением ненависти это было если бы ТС из назвала малолетними черножопыми обезьянами.
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо, мне стало чуть чуть легче

показать ответы
7
Вот если бы пендалей ушлепанам навешали, то было бы ещё легче.
раскрыть ветку (1)
9

Вот сейчас приходят мысли, взять запись с камер подъезда (есть знакомые в этом доме) и может можно, как то создать неудобства этой семье.... Пока мысль в развитии

показать ответы
6

Пока не попробуете - не узнаете.

раскрыть ветку (1)
3

тоже верно, спасибо

1
Они даже не смогли шестилеток догнать.
раскрыть ветку (1)
2

факт, не смогли

0

Потому что вероятно пройдёшь 7 кругов ада, чтобы это сделать и не факт что успешно. У меня укради достаточно дорогой для меня телефон, чела теоретически было видно по камерам, если б получить к ним доступ, но в полиции меня долго спрашивали «а правда ли это для вас существенная сумма, чтобы вообще писать заявление?!» После долгих переговоров с посылом что «да, это для меня очень существенная сумма» началась тягомотина «ну подождите у кабинета, пока не до вас». По итогу я провела там весь день до поздней ночи, заявление со скрипом взяли, но не предприняли ни-ху-ну в общем вы поняли. Так что идти писать заявление по поводу игрушек это пздц провальная затея. Может в каких то регионах конечно иначе, но что-то мне подсказывает так везде.

раскрыть ветку (1)
1

Я написала заявление онлайн и сама нашла председателя дома, кто имеет доступ ко всем камерам

На чудо не надеюсь, но вдруг....

0
Я философски к этому отношусь, неприятно, но, по сути, если игрушку увели, то это я не уследила, т.к. знаю, что такое может произойти, это, конечно, не значит, что те, кто это сделал не виноваты, они-то в первую очередь, но, как говорится, надейся на лучшее, готовься к худшему, стараюсь не отходить от песочницы, если там наши игрушки. Так же теряли некоторые, больше всего было обидно за вязаного ручной работы котика, он был в единственном экземпляре, такого уже не купишь.
раскрыть ветку (1)
1

Я обычно философски и отношусь, но тут меня взбесила наглость залезть в чужую коляску, забрать самые прикольные игрушки и свалить

Причём сегодня ещё обнаружила, что не хватает одной машинки

1
Заявление можно подать онлайн через госуслуги или через сайт МВД, загуглите «подать заявление онлайн в МВД», посмотрите как удобнее будет. Авторизоваться на сайте через госуслуги нужно будет
раскрыть ветку (1)
1

ООО я об этом не подумала, спасибо

5

Безнаказанность рождает вседозволенность, в лучшем случае пиздюки не понимают еще что так нельзя, а значит пиздюли и возврат игрушек подействует благотворно, в худшем - их так воспитали родители, а значить надо максимум неприятностей для родителей, взрослых только лютыми пиздюлями или уголовкой за вовлечение несовершеннолетних в воровство можно как-то приструнить.

раскрыть ветку (1)
1

вот тут сложно игрушки, хоть и не дешевые, но мне кажется полиция вряд ли всерьез возьмется за это(((

показать ответы

Если камеры есть, то заявление в полицию о краже, паралельно в ювиналку. Оценивай свое в 10к за каждую единицу игрушки. Если есть фотки, то выложи на авито за 15к, от отой цены и отталкивайся. Бумажка все стерпит, а чурбанье поедет домой

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется цены должны быть по реалистичнее)) всё равно спасибо за совет

А в ювиналку - как они официально называются?

2

Давать незнакомым нерусским детям свои игрушки? Действительно, что могло пойти не так

раскрыть ветку (1)
0

на момент пока мы были рядом, все игрушки были возвращены на место, в т.ч. мы их положили в коляску

показать ответы
3

Поищи на маркетплейсах аналогичные спизженным игрушки по ценам повыше и сделай скриншоты.

раскрыть ветку (1)
0

хорошая идея, спасибо

показать ответы

Да дети любых национальностей норовят утащить игрушки с площадки. Недавно у нас на поощадке русская девочка школьного возраста велела мелким отвлекать одного из пап и попыталась угнать его велик.

раскрыть ветку (1)
0

капец.....

показать ответы

Не украли,а вы проебали

раскрыть ветку (1)

Я себя этим пытаюсь успокоить...

показать ответы

Темы