Малолетнее зверьё
Я немного в ахуе, и чуть потряхивает от случившегося со мной сегодня.
18:03
Я вышел из дома, чтобы поехать с мамой в магазин. Она сидела и ждала меня в машине на противоположной обочине дороги. Еще переходя дорогу заметил двух ребят, по виду подростков, которые бежали в сторону перекрестка. Они обежали вокруг машины один круг. Я думал они играют.
Со стороны перекрестка показался какой-то пацан в шлеме на мопеде "Орион". Второй парень бежавший за первым крикнул мопедисту "Останови его". Пока я соображал своими тугими мозгами что происходит, первый мальчишка кинулся к приближающейся семейной паре. Моя мама из окна крикнула ему "садись к нам в машину". Тогда я понял, что мальчишку хотят бить.
Мальчик не смотря на несколько раз повторенное "садись в машину" не сел, а начал взволнованно говорить.
"Помогите, там моего друга избивают!!!"
Он был дико взволнован, чуть не плакал и повторял " Я друга предал, убежал".
Мужчина который шел вместе со своей женой (мои соседи из дома рядом как оказалось) сказал что сейчас переобует тапки и поможет. Прибежал он уже с монтировкой в руках.
Я тем временем набрал 102.
Дождавшись ответа дежурного передал трубку мальчику. Они направились в сторону спортивной площадки индустриального техникума, где происходило избиение. Мы доехали туда же на машине.
Второй парень который бежал за мальчишкой сел вместе с "мопедистом" на мопед и умчались туда же еще раньше пока мы звонили в полицию. Видимо они и предупредили всех. Т.к. когда мы приехали драки никакой уже не было как и избивающих.
Друг был обнаружен живой, внешне целый и даже сохранивший чувство юмора. Рассказал, что окружили его толпой когда они занимались на "брусьях", начали наезжать, оскорблять, кто-то угрожал достать нож и зарезать.
Тот хрен который гнался за первым мальчишкой кинулся прочь сразу как увидел несущегося соседа с монтировкой.
Мопедист остался и пытался на соседа быковать. Угрожал что запишет все на ГоуПро которая была на его шлеме. Потом заявлял что не при делах и ничего не знает (ага, даже того кого подвозил). С приездом полиции сдулся и пояснил, что того кого он подвез зовут Коля, больше никого не знает. (Хотя изначально на понтах заявил что вообще никого не знал)
Сосед с женой тем временем ушли. (Я встретил их спустя минут 30 в суепрмаркете, обменялись номерами на всякий случай) Я остался давать пояснения полицейскому.
Пока я рассказывал как все было, мальчишки стояли рядом и разговаривали с моей мамой.
Мама: - Говорят, "Это ваш муж?" Нет. Сын. "Ого мы вам комплимент сделали ))))". (Маме 50. Очень хорошо выглядит.)
Сказали ей, что я похож на какого-то актера и даже показали его фото на телефоне. Она не поняла кто это, а я не видел. Да впрочем даже если бы видел я их не знаю никого по именам и в лица немногих.
Вполне себе положительные такие добродушные мальчишки. Тот которого избивали ниже ростом и на вид вообще ребенок. Ну может лет 12. Не смотря на произошедшее улыбался иногда. Убегавший худощавый но высокий.
(Им я тоже свой номер на всякий случай оставил)
Там же на спортплощадке была масса детей разных возрастов. Кто-то пояснил что у нападавшего (толстого) кличка Барон (кажется он из цыганья). Пояснили примерно где живет "преследователь"-Коля.
Дальше мы уехали. Полицейские остались разбираться со всем этим. Мальчишек заберут в отделение. Вызовут родителей. Заберут и мопедиста как я понял.
Чем подобной погани могли не угодить двое мальчишек? Откуда в детях подростках столько зверства и жестокости?
Осталось чувство безысходной злости на подобных малолетних (или не очень, мопедисту 17 лет) шакалов.
И тихий ахуй в духе Ералаша: "Ну нифига себе сходил за хлебушком"
Не для кармы на чужой беде. Просто чтобы поделиться своим негодованием от таких тварей.
Безумно рад, что оба мальчика в порядке и ничего серьезного им не сделали.