895

Малоимущая семья

Пост полон гнева. Новосибирск.
Я - студент магистрант, работаю не официально. Решил оформить социальную стипендию в университете как малоимущая семья. Нас проживает трое. Мама (зп 6250), Папа (12500) и Я (2500 - стипендия) Это все официальны доходы, справки имеются.
В этом году поступил в магистратуру. До этого получал социальную стипендию. Что бы её оформить, надо было принести справки о доходах и выписку из домовой книги о составе семьи в отдел пособий и социальных выплат.

Прихожу сегодня, говорю что нужны документы на соц.стипендию. Вот требуемые документы. В ответ говорят, что с 1 января 2017 года всю эту систему изменили. Теперь нужно получить  оформить семью как малоимущую в другом отделе соц. пособий. Они дадут справку в ещё один отдел, который всё проверит на 100 раз и даст заключение, что можно отправить на соц. стипендию, и уже с этой справкой к ним, уже они дадут справку, что я имею право на соц. стипендию и уже с ней в деканат.

Ну думаю что ж, документы нужные на руках, можно посвятить день этому ради 3к в месяц. Пошел администрацию Железнодорожного района, нашел нужный кабинет. Две дамы сидят - да, это к нам. Хорошо. Отдал документы, проверяет.  Справка о доходах родителей ( в одной компании работают) , по сентябрь включительно (сейчас 16 октября). Говорит нужен октябрь, т.к. в октябре начисляют за сентябрь, а в сентябре за август и у вас получается что за сентябрь нету. Говорю, что в нашей организации месяц в месяц выплачивают, а за октябрь ещё не выплачивали. Она: "Не может быть, все задним месяцем оплачивают. Идите договаривайтесь как-нибудь с начальством, что бы вам написали так, как надо, а не как у них это. " Далее она наткнулась на мамину зарплату в 6250 рублей. Говорит:

- Что это такое?  У нас таких зарплат нету. Минимальная в НСО 9 с копейками.
- Какую платят, другой нету.
- Вы меня обманываете. Филькину грамоту подсовываете.
- В смысле?! Официальная бумага "Справка о доходах Физ.лица", форма 2-ндфл всё как надо. Что платит то и есть.
- Такого не бывает. Как вы живёте? Вы меня обманываете. А начальство обманывает вас. Идите и судитесь с ним.

Маме 54 года. 5 лет, как ушла с хорошей работы. Проработала около 35 лет. На работу, не берут, т.к. скоро пенсия - это везде единая отмазка. То что специалист хороший, опыта много - срать, главное ж возраст. Как появляются проблемы в производстве (полиграфия) так ей звонят за консультацией, а как на работу - возраст, извините. Отец устроил её в фирму к нему, да, маленькая з/п, именно у неё она белая, все 6250 и получает.  Если пойдет судиться что вы не имеете права платить меньше МРОТ, то просто уволят и не будет и этого. И ещё и отношения портить.

Далее в разговоре получается, что люди, получающие меньше МРОТ, это не малоимущие, а попросту богатеи и миллионеры, которые хотят ограбить наше великое государство.  А малоимущими признают тех, у кого зарплата выше этих 9 с копейками, хотя там она уже вплотную приблизится у минимальному уровню жизни, и никакой малоимущей уже не будет.

Бред какой-то стал.  Ребята из ВУЗа, проживающие в общежитии говорили, что с этого года невозможно получить эту стипендию. Хоть они и прописаны в общежитии одни, их доход от 2,5т. до 3,75т.р. А всё потому что хрен оформишь все нужные документы.

131
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, дама не может не принять официальные документы, даже если она считает себя офигенно прозорливой. Я бы у её начальства поинтересовалась, является ли её "вы меня обманываете" достаточной причиной для отказа. Пусть делают официальный запрос в фирму, раз сомневаются.
раскрыть ветку (1)
27

Сегодня у начальницы выходной. Ещё наведаюсь к ней.

показать ответы
6

UPD#2

И ежемесячно клянчить ещё матпомощь от студенческого профсоюза, а т.к. у оной социалка, то матпомощь ещё и повышенная(~5тыр)

Вот это, блядь, стыдно.

раскрыть ветку (1)

Видимо ты клянчил это или сидел в профкоме и себе выписывал.
У нас мат помощь за конференции научные выделяют или за спортивные достижения. А повышенная только за отличные оценки.

показать ответы
1

UPD в довесок к предыдущему

а ещё по преподам ходить, оценки выше удв. клянчить, чтоб социалочка повыше была. и подарочки материальные от вуза пожирней

раскрыть ветку (1)

Угу, а потом раз и красный. Именно.

показать ответы
Иди, блядь, уже работай
раскрыть ветку (1)

Тебя не спросил что мне делать. Может сам пойдешь на работу, а не в интернете сидеть будешь? Умник.

показать ответы
0
Социальная стипендия 3тыс? И нафига очная магистратура при таких доходах? Я на 4м курсе на полставки работал и уже 12тыс получал, потом ушел на заочную магистратуру.
раскрыть ветку (1)

Очная это и для науки и отсрочка от армии. А так я работаю, но не официально, т.к. так получается прилично выше з.п.
Соц стипендия даже не 3т. а 2850.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества