0

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

( из рассказов Антапки)

«Целую неделю дождь. Такой нудный, обильный, но теплый. Малина впитывала его, кисла на кустах и осыпалась. Варенье решили варить прямо на даче, в грубой антисанитарии.

В школе разведчиков мне выдали старый скафандр с костюмом противохимической защиты. Малину собирать в нем было очень удобно. Крапива была пофиг, а комары меня идентифицировали с новым подвидом человека с невозможно толстой шкурой, которую прокусить нельзя, а только можно обломать челюсти.

Когда от малины живот стал слегка побаливать, стало понятно, что уже надо варить варенье. Пока в кастрюле собиралась малиновая пенка, я озвучивала свой новый проект — «внедрение противохимических костюмов для сбора малины». Бабушка не поддержала мою инновацию, а сказала, что моя дурь здорово покрепчала последнее время. С этими словами мне было предложено выйти вон.

Стало понятно, что нужно искать другую аудиторию и проект как можно больше насытить живыми примерами. Тогда я перед нашим домом «повалилася» в довольно-таки обширную лужу, чтобы доказать полную защиту себя от разных обстоятельств, включая дождь, град, крапиву, грязь и все остальное. Однако на улице во время дождя народу не было, а без зрителей я выступаю вяло.

И качалася я так минут двадцать, изображая батерфляй, брасс и просто дохлую селедку. Но потом — был полный аншлаг. Восемь человек (!) и дядя Федор, который едва стоял на ногах, спорили о том, что со мною сделалось. Кто-то позвал мою бабушку. Но она привычная к моим поступкам. Посмеялась и позвала меня пенку малиновую пробовать.

А они, козлы, так и не поняли юмора. Сочувствуют, что я такая уродилась!» 

(В "малиновом варенье" была спрятана ссылка на магазинчик экологического питания.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы