Маленькое напоминание...
Взял с Инстаграма @daniyarkos
Взял с Инстаграма @daniyarkos
Сейчас первые недели на работе, о которой я мечтала. Я сегодня весь день косячила с одним проектом, отдала его кое-как в 9, а после обедоужина села перепроверять и вдруг поняла, что в итоге в нем еще есть косяки, причем мои косяки опираются на косяки другого человека, как выяснилось вследствие, а писать ему в 11 вечера такое себе. Не знаю, каким будет завтра, когда я скажу, что проект не доделан и мне эн-ый раз нужно его переделать, наверное, я для коллег просто даун какой-то... Не могу вот спать, все думаю, что на работе не удержусь, а так хотела бы. Спасибо, тс, моя ночь стала чуточку спокойнее, может, всп образуется <3
ПыСы простите за простыню, очень муторно на душе
Не знаю, по правде я уже столько раз опозорилась с этим проектом сегодня, хотя сидела даже без перерывов, уже ночью поняла, что мои расчеты, которые базируются на расчетах другого коллеги неправильные потому что его расчеты не все полные, а в конечном счете и получается фигня, которая не стыкуется с тем, сто должно быть. Стучать на это я не буду, обговорю с коллегой, может получится быстро пересчитать. Но, думаю, начальник больше поверит, что косяки чисто мои, чем общие, когда я снова скажу, что нужен пересчет. В целом я понимала, что условия и зп райские, я не удержусь, но старалась изо всех сил, всем пренебрегла для этой работы, а а итоге так...
Лежу вот, плачу и сопливлю, но вроде отпускает, спасибо за поддержку. <3
Всё хорошо. Ты молодец. В первое время бывают промахи, это нормально. Ты учишься, ты научишься, вольёшься и у тебя всё будет прекрасно получаться. Это работа твоей мечты, тебя на неё взяли - значит, ты этого достойна! Ты проходишь через нормальный период адаптации, обязательно справишься и будешь кайфовать)
Спасибо, вроде умом понимаю, что все ошибаемся, но к чужим ошибкам намного проще отношусь, чем к своим. Да и на работе чувствую себя самозванкой какой-то, что не заслужила ее, что они ошиблись, когда меня взяли. Стараюсь доказать, что это не так, прилагаю максимум усилий, сижу свеохурочно, чтобы быстрее вникнуть, наверное, поэтому меня сегодняшний позор так расстроил.
Понимаю, что звучит, как "легко говорить", но синдром самозванца бывает у всех профессионалов. Это не значит, что с вами что-то не в порядке, возможно, наоборот: вас пугает то, что, казалось бы, сложная работа дается вам легче других в том плане, что вы видите недочеты других, понимаете их ошибки и думаете, что уж они со своим опытом не могли бы ошибиться. Нет, могли бы) Вам просто нужно чуть времени адаптироваться. И не забывайте отдыхать, это очень важно)
Просто продолжай работать и исправлять свои косяки, продолжай учиться и в конце будет результат ) я знаю, я точно такие же чувства испытываю, но в результате все получается
Не нужно все на себя скидывать, ошибаться ещё и в начале работы нормально. Тем более вон ещё и оказалось что корень косяков ваш коллега а не вы, напишите ему утром и не играйте в великомученницу перед начальством беря на себя все грехи, обычный рабочий момент. Главное ведь чтобы работа была сделана, а что были какие-то накладки, эт дело житейское. Яб наоборот похвалил вас, что вы даже после сдачи решили подумать ещё над проектом и осознали ту ошибку. Да и то что целый день был косяков это нормально, вы учитесь, адекватный начальник это поймёт
Если вы с коллегой и ближайшим ответственным за вас человеком конструктивно обсудите, какие именно ошибки вы нашли в его рассчётах, от этого станет лучше вам всем. Это не стукачество, а улучшение рабочего процесса :)
Сейчас надо взять себя в руки и утром написать этому коллеге, что нужно доделать работу. За одно спросить может ли он подсказать по своему опыту ещё какие-то возможные "пересчёты/ ошибки". Ну, и спросить к кому из коллег можно обратиться за помощью. Спрашивать и решать это нормально и к тому же выиграшно. Не нормально замалчивать, если нужна помощь :)
Сейчас пишу коллеге про несостыковки в его расчетах, приложила готовые решения для перепроверки, еще с утра перепроверила, что ошибки все-таки есть, они значимые и написать нужно, мне не показалось и буду ждать ответа)
Кому интересно, чем закончилась история. Нашли с коллегой ошибки, пересчитали сначала его расчеты, потом мои. Я заново написала заказчику с новым расчетом, он сказал, что я уже столько косячила, что даже открывать его не будет, пусть ему руковод присылает после проверки и чтобы я больше для него совсем ничего не считала, не понимает, как я попала к ним будучи настолько некомпетентной. Сегодня мой 5й рабочий день и я не могу всего знать, я раньше совсем другими расчетами занималась, но мне уже сказали, что я не для этой работы. Поплакала немного, а потом отпустило. Может, действительно, он прав. Но я думаю, что все же поступила правильно, что исправила ошибки и отправила уже с учетом новых расчетов. Пусть даже и меня уволят, наверное, это все же лучше, чем если бы я ничего не меняла и попыталась втихую прождать, типо авось не заметят.
Не знаю, поможет ли вам это, но на предыдущей работе я тоже слышала что то подобное от партнёра. Я тогда отработала 3 месяца и меня поставили на очень загруженный объект. Естественно, я не всё успевала и тоже косячила. В один непрекрасный день мне также в лицо высказали, что я не для этой работы и будут ставить вопрос о моей компетенции перед моим начальником. В тот день думала, что на этом моя карьера закончилась. Но в итоге отработала в этой организации 9 лет, достигла неплохих результатов и ушла, когда сама захотела. Не расстраивайтесь раньше времени. Дерьмо случается у всех)
Да, спасибо, меня некоторые коллеги поддержали, говорят, что тоже нехило косячили, да у руковод у меня очень спокойный, лояльный даже сказала бы, ему, конечно, не понравилось то, что случилось, но он не прессовал меня по этому поводу, приятно, что так, могло бы быть ведь хуже. Так что да, фигня случается у всех, зато этот проект я таки досчитала верно, уфуфуф))) и теперь похожий проект у меня займет в разы меньше времени и будет выполнен лучше, думаю, это неплохой аргумент, чтобы не увольнять меня )) :D
Спасибо, не ожидала, что столько людей меня поддержат, стало действительно легче, может я слишком близко воспринимаю свою ошибку. Благодарю вас всех и желаю, чтобы у вас день получился отличным. <3
Ох как меня бесит эта фраза. Хотела в подростковом возрасте торт испечь к приходу мамы. С коржами накосячила, сгорели. Мама на меня орала за кривые руки и как раз этой фразой. Я сидела и рыдала в ванной. Она извинилась, конечно, но больше дома я для кого-то кроме себя не готовила ничего. От сестры в адрес племянницы слышала эту фразу, когда та пыталась в 5 лет снимать видео и фотографировать. "Чё фигню всякую снимаешь, не умеешь нормально - не берись".
У меня тоже первые недели на работе. Меня взяли без образования художником оформителем. И сразу дали просто эпичное задание - афиша к девятом мая. Афиша на щите 2,5 на 1,5 метра, акриловыми красками. И естевенно что я так же эпично всё завалила. Кроме рисунка, на афише, потому что я художник самоучка, а не шрифтист и чертежник. Но кого это волнует, всем нужен результат. А ещё дети, прчуяв что центр внимания мамы переключился на что-то кроме них начали трепать нервы. Где взять терпение...
Это называется доработка по обратной связи. Обычная практика.
Обычные рабочие моменты. Тут не то что переживать - задумываться не нужно. Работа вообще должна оставаться на работе, в том числе и мысли о ней, иначе и двинуться можно - нужно жестко разделять рабочее и личное время.
От сотрудников никто подвигов или идеальной работы не требует. Все мы люди, а не машины, было бы странно если было бы иначе.
По крайней мере в здоровом коллективе так, а в нездоровом задерживаться смысла мало.
Какие были сроки выполнения? Кто их устанавливал? В тикете всегда можно написать, мол есть стоп из-за легаси. Завести новую таску на фикс этого самого легаси. Добавить в основную задачу еще некоторое время на выполнение.
Вам уже написали, но повторюсь.
Нахрена перерабатывать? Предположим, вам поставили задачу сделать какой-то отчет. И поставили вам сутки на выполнение. Это 2 рабочих дня. Вы в первую очередь должны оценить количество работы. Вдруг там не хватает важного куска данных, а где его брать ещё предстоит выяснить. Т.е. вам придется общаться с коллегами. А это пздц как растягивает сроки выполнения задачи. И что делать? Сообщаете это своему непосредственному руководителю. Если он адекватный, то либо поможет ускориться, либо разрулит проблему со сроками.
А ещё, я так понимаю, у вас идет испытательный срок. Так вот. На испытательном сроке только конченый еблан поручит сотруднику выполнение какого-то чувствительного бизнес-процесса. Так что релакс. Либо из-за вас умрет очередная фирма, либо всем будет похуй на ошибки - исправите позже.
забей, максимум тебя просто уволят). а еще можно поговнить и сказать что другой косячит так что это не твои проблемы))
у меня тоже бывают дни что нихрена не работает но я научился забивать на это и говорю что надо просто подождать))
Я в феврале проходила через такое же. Тоже не спала, работала по 14 часов в день без выходных и постоянно клсячила и переделывала, но у меня получилось ) я уже пару недель наслаждаюсь жизнью, проект запущен. У тебя все получится!
Держись там, немного потерпеть - потом такой кайф будет после сдачи проекта. У меня всегда так - последние часы перед пуском проекта в работу - самое темное и тяжелое время (иногда хочется отмудохать клиента, себя, тупых исполнителей и любого, кто попадется под горячую руку). А потом - да наконец-то все закончилось! Эндорфины, дофомины, серотонины, окситоцины и все прочие гормоны радости в организме устраивают дискотеку))))
Доброго времени суток!
Не переживай, я тоже устроился на работу не так давно
В первое время косячил, (пришёл без опыта и знаний в этой сфере(да и сейчас бывает))
Не знал как работать с программами, да и вообще, многое приходилось изучить, к новичкам спрос не большой, все прекрасно понимаю что ты начало только осваивается, были, знает, проходили.
А такие люди, которые чем-то недовольны, есть-были-будут.
Не переживай сильно, нерв не хватит.
А что не умеешь, ну я тоже не умел, кто сказал что нельзя научиться?
Сделал хорошо - хорошо, плохо? Касяк, зато знаю свою ошибку и больше не допущу
Всё будет ок, не переживайте! Не наговаривайте не себя) Прошло уже несколько дней с коммента, но тем не менее, присоединюсь со своими мыслями для успокоения.
На самом деле люди а общем, что коллеги, что начальство на ваши ошибки смотрят и относятся так же, как и вы к чужим ( что вы упомянули)
То есть в реальности на ваших ошибках менее веский фокус, чем вам кажется. Если вам и задали бы вопрос, почему тянется работа, можно было бы объяснить, что есть нюансы, которые надо поправить НАМ с коллегой. Важно подать правильно инфу, чтобы и на него не наговорить и на себя не вешать. Исходя из ваших выложенных тут мыслей я полагаю что вы добрый и порядочный человек, человек с мечтой, которую вы осуществили. Так что работу будете выполнять ответственно, вам просто нужно время для адаптации. Вы же человек, а не машина. Абсолютно всем нам надо выговориться, просто зачастую некому или некогда. Не знаю как вас зовут, но удачи вам и всех благ.
А завтра будет лучше чем вчера. А почему? А потому что ты умничка которая разобралась в суете.
Лига усталых
3.3K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.