293

Маленькое детское счастье

Вчера у сына был новогодний утренник - первый за три года (предыдущие два проболел). До этого были ещё утреник, тематические, на день Матери, 8 марта и т.д., на которые я каждый раз не могла пойти (то отчёты, то сессии у студентов). А в этот раз всё сошлось, и я пошла.

Когда дети выходили, у сына было серьёзно-тревожное выражение лица, но стоило ему меня заметить, как он заулыбался. Потом рассказал стишок Деду Морозу громко, чётко, с интонацией, что даже кто-то из родителей тихонько сказал "Молодец", хотя до этого всегда ругали, что рассказывает еле слышно.

А в один из моментов, когда дети расселись по своим местам, в тишине раздался голос сына "А у меня мама на утренник пришла". Честно, в этот момент навернулись слёзы, ведь вот оно, маленькое детское счастье. С этого раза поклялась себе ходить на все утренники, ибо для ребёнка это многого стоит.

А после утренника пошли покупать ёлку и потом вдвоём наряжали, и впервые за многие годы появилось новогоднее настроение!

З.Ы. я никогда не ходила в садик, родители работали на двух-трёх работах, нас воспитывала бабушка. У меня не было утренников, в школе тоже на праздники они не ходили, и сейчас я понимаю, что чувствовал мой сын на утреннике.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Новогодний утренник (дочке лет 5). Всё по сценарию. Дед Мороз говорит " дети все вместе скажем раз, два, три, ёлочка гори...". Дети кричат, а гирлянда не зажигается. Дед Мороз "наверное нам нужна помощь родителей". И тут требовательный голос дочки "Мааам!".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы