4830

Маленький пернатый найдёныш

В феврале 2017 мне позвонили.
(я-я , позвонившая женщина -ж)
ж - здравствуйте ,это такая то такая то ?
я - да это я.
ж - понимаете, ваш номер дала мне знакомая. Моя дочка принесла совёнка, мы не знаем что с ним делать. Может вы знаете куда его можно отправить ?
я - эм, ну я могла бы прийти забрать его, выкормить и выпустить. (Февраль месяц ну никак не время для совят, начала сомневаться. Может птицу перепутали.)
ж - да хорошо ,мы тут рядом живём ,приходите , он шипел на нас ,в коробку пришлось посадить.

Я испугалась за сохранность птицы ,побежала бегом. Встретились через 20 минут после звонка, коробку отдали и на этом были таковы.
Пришла домой первым делом открыла коробку ,а там и правда сидит ушастый совёнок, хороший упитанный и очень активынй. Обустроила первым делом для него балкон ,все пленкой заклеила. Занесла внутрь ,на руки птица не шла ,щипела, клювом щелкала и принимала грозную стойку.
Оставила его дома ,всех домочадцев предупредила - балкон не открывать, сама же поехала за тушками перепелов, благо друг в то время активно их разводил.
Как итог птица у меня находилась две недели, за это время я привыкла к очень громкому совинному писку ( такие звуки они издают когда хотят есть ). Сначала кормила порубленным мясом прям с рук ,но когда птица окрепла ,нехило так клевалась, по этому далее он ел сам из миски. День за днём крылья крепли , начал носиться по балкону ,перелетая с полки на полку. На руки я его брала редко и то для осмотра , в итоге к людям не привык ,остался диким ,как мы и хотели, для выпуска на волю очень важно.
Для того что бы убедиться в его дальнейшей способности прокормить себя ,пришлось купить ему мышей и научить охотиться ( как бы грустно это не звучало).
Ждали его выпуска больше всего родители , тяжело на протяжении двух недель не высыпаться. Я очень благодарна им за терпение и понимание.
выпустили мы его после заката ,на кладбище, потому как там нет людей и поблизости обитает много сов, мышей вдоволь, в общем почти рай.
Ну вот и свобода, я вернулась домой, сняла всю пленку ,отмыла балкон от помета, который прославился местами сквозь защиту. Вздохнула и пошла пить чай, первая ночь без совы прошла очень тревожно, в голове были все мысли о подопечном , в общем не спала.
Через месяц мне пришло сообщение от тех людей которые мне его презентовали. -" как там наша сова, а вы нам за него ничего не хотите дать или заплатить ?" , После прочтения у меня был ступор вперемешку с охреневанием, я в ответ написала " я его выкормила и выпустила, сова улетела ". Далее сообщений не последовало. )
ПС: если вы увидели совёнка на земле, поднимать его не стоит ,т.к за ним присматривают его родители, обычно если люди находятся рядом ,они прячутся. Не смогли мы его отнести на место, где был найден девочкой ,потому как рядом располагалась школа, его бы там давно дети замучали. По сути ребенок сам спас птицу от любопытных сверстников.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
583
Автор поста оценил этот комментарий
Прям как моя половина,нашли котят,откормили,отмыли,подлечили,всех раздали.Через неделю снова коробка во дворе,план был тот же.Ну а когда она нашла зимой котёнка замотанного скотчем в пакете,неслась к ветеринару со слезами на глазах...Во общем это чудо теперь живет у нас
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (62)
171
Как я рада что вы их спасли ) такие милые пушистики :3
раскрыть ветку (53)
605
А у нас осталась эта красавица только. Спас ее, подростка, от стаи собак. Вернее она сама себя спасла ценой царапин на моей шее). Я увидел когда ее окружили, остановился вышел из машины и побежал к ней. Она увидев меня побежала на встречу и сходу прыгнула мне на руки, а потом на шею, сучка) Выходили ее, и оставили у себя. Была бы котом, назвал бы Якубовичем)
раскрыть ветку (29)
95

Я тоже как-то спасла кошку от собаки. Ну, как сказать 'спасла'. Вечер, пустая улица, я слышу странный шум - впереди собака хриплым собачьим голосом лает на столб. Подхожу ближе и замечаю что к столбу прижимается взъерошенная кошка, а собака явно не в игровой форме кидается на нее, пытается схватить, но кошка пока успешно отбивается когтями. Собака не маленькая, такая и шею кошке сломать может.
Вдох.
Я подхожу к столбу и встаю между животными, но собаку это не сильно успокаивает, хотя уверенное на вид двуногое существо явно ее пугает. А уж меня-то как пугает. Собака продолжает лаять, но уже не так смело. Так и стоим минут двадцать втроем, просто боимся друг друга. Кошка прижимается к моим ногам и иногда издает шипящие звуки. Собака ходит кругами и лает, но остается на расстоянии вытянутой ноги. Видимо, уже получала от двуногих. Вскоре собаке надоедает водить хоровод в соло, и она просто уходит. Переходит дорогу и скрывается за пятиэтажкой. Кошка, немного потеревшись об мои ноги, тоже уходит восвояси и ныряет под калитку в ближайший двор частного дома.
Я, наконец, выдыхаю.
До ужаса боюсь собак.

раскрыть ветку (3)
38
Героический поступок ) и все довольны )
раскрыть ветку (1)
15

Действительно героический, если она боится собак. Я бы в самолёт наверное не зашла летать ради кошки

4
Представляю как вам было нелегко себя перебороть. Вы большая молодец)
138
Какая шикарная кошка ) ей очень повезло с вами . Усы сбивают с толку ,подумала ,что кот 🐱
раскрыть ветку (2)
51
Спасибо на добром слове) На первой фотке на груди видны остатки средства дезинфекции. У нее было прокушено горлышко слегка.
раскрыть ветку (1)
8

А у моей подруги коты сами по себе зелёные

37

Пуаро

29
Вот это усищи! Шикарнейшая кошечка!
26
Ох и усища)) Якубович нервно курит) вы большой молодец, я тоже однажды кошку от собаки отбивал, пришлось дать хорошего поджопника собаке, хоть и люблю собак, а кошка ускакала со скоростью света куда-то во дворы
раскрыть ветку (12)
72
Ну до этого не дошло. Она себя по сути спасла сама) Характер у нее, конечно, "оторви и выбрось". Настолько независимого и высокомерного существа я ещё не встречал) Смотрит на тебя как на гуано) Но она безумно игривая. Была уже в положении, кстати, когда попала к нам. Но она была подростком совсем, может полгода ей было. Пришлось сделать ей операцию, ибо она,бедняжка, не разродилась бы. В итоге эта красивая "девчушка" осталась с нами. Пристроили ее, было, к одной женщине. Она в ней души не чаяла, но у нее как оказалось аллергия на шерсть. Забрали обратно. И теперь она с нами. По ходу навсегда)
раскрыть ветку (11)
107
раскрыть ветку (3)
17
Класс)))😂😂😂
раскрыть ветку (2)
1
А как в итоге назвали? Раз уж не Якубовичем.
раскрыть ветку (1)
2
Да никак) Кися и кися)
27
Тяжёлая судьбинушка у неё была) видать, все таки ваш зверь, повезло ей) но шикарная расцветка блин, ещё и на ушах белые пятна, носки, да и галстук, прям полный комплект) и взгляд прям надменный, видно что независимая кошка)
раскрыть ветку (1)
18
Да порой природа выдает вот такие краски) Когда она была ещё более юной, то была потемнее, а сейчас и ушки побелели, и шерсть на спинке тоже слегка. В общем Мадама та ещё)
10
Окрас бомбический!
раскрыть ветку (3)
61
Вот ещё фотки. Взгляд всегда такой надменный, зараза.
раскрыть ветку (2)
13
Ну не такая уж и оторва)) всегда рядом, смотрю. Классная кошка, серьёзно)
раскрыть ветку (1)
17
Спасибо) На последней фотке это она на коленях у тети. Тетя- единственное, скорее всего, живое существо, которое она воспринимает практически как равную себе) Остальным она просто позволяет иногда быть рядом))
9
Какая выразительная Виссарионовна)
21
Можно было Якубовной))
13
Отличный Якубович))
9

Волшебная котейка, необычайно красивая.

5
Миссис Пуаро))
раскрыть ветку (2)
1

Тогда уж мадам Пуаро, он же бельгиец, а не англичанин)

1

У меня кошка с похожими усами(не такие ровные), были варианты кошка-Пуарошка и Фредди(микс Меркьюри и Крюгера) из-за поскакушек по квартире и попыток закогтить всё на свете.

2
Анфиса прям)
54
Спасибо,но это один и тот же)Точнее она)Быстро освоилась,ходит только в одно месте в туалет,мебель не трогает,а урчит как трактор.Собакена гоняет по всей квартире)
раскрыть ветку (18)
12
Было-стало ))))
11
Вырастет красоткой )
раскрыть ветку (15)
40
Но реакция когда он понял что его ждёт
раскрыть ветку (3)
8
Ахаххахахах
раскрыть ветку (2)
11
Вы умница,молодчина,никогда не унывайте.Хвост пистолетом,нос по ветру)
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, приятно слышать ,и вам всего замечательного на жизненном пути )
11
Уже)
раскрыть ветку (10)
14
Верните мою кошку!)
раскрыть ветку (5)
10
Сбой в матрице?))
раскрыть ветку (4)
13
Безобразие!)
раскрыть ветку (3)
13
Согласен
раскрыть ветку (2)
11
Пора завязывать)
раскрыть ветку (1)
9
Согласен
5
Ой какая булочка милая :3
раскрыть ветку (3)
7
Кстати,назвали Лакки)Думали мальчик,но теперь это Лакундра))
раскрыть ветку (2)
5
Какое необычное имя )
раскрыть ветку (1)
1
Как раз наоборот)Хотели назвать счастливчик,везунчик(lucky),нашли то ее в морозе,в пакете и снова в пакете,который уже был обмотан скотчем ,но когда выяснилось,что это девченка решили ничего уже не менять)
6
По-моему, сОбак сдался сразу.
9
Какая красивая спасительница!!!! Чмок Вас в носик)
раскрыть ветку (1)
4
Как миленько :3
1
Это за 2 недели Совëнок так сильно подрос? 🧐
раскрыть ветку (1)
12
Ага ) может немного больше двух недель ,быстро время пролетело . Помню как с пар неслась домой, чтобы покормить вовремя )
31

У нас тоже четыре года назад под НГ «подарочек» случился.

Живу в своем доме и у нас всегда было не меньше трех кошек. Ну так повелось как-то...

Но в начале декабря отправилась к богине Фрейе матриарх нашего прайда - 15-летняя тайка Ксюша, и кошек стало двое.

Но провидение сказало «Положено трое - значит, будет трое!» и в самый Новый год, выйд во двор покормить собак, я услышал даже не мявканье, а, скорее, уже хриплое кваканье.

Вышел на улицу перед домом, и увидел завязанный черный пакет, полузакопанный в сугроб.

Там обнаружился полуторамесячный котенок, обычного серо-дворового, «охотничьего» окраса. Он сильно замерз, уже даже не держал голову и еле подавал звуки. И вопрос, что делать дальше, даже не стоял.

Дома я взял пластиковый тазик, положил на дно две полторашки с горячей водой, сверху старый свитер - и закуклил там звереныша, поставив сам тазик еще и под батарею. И через пру часов котейка ожила (оказалась кошечка) и на подгибающихся лапах вылезла к миске с теплым молоком. Ну и вообще осталась у нас.)))

Переохлаждение прошло для нее почти без последствий, кошки на морозе, как правило, отмораживают себе кончики ушей, а тут ушки остались в порядке, но потом у нее отвалился самый последний сустав хвостика, но это почти незаметно.

Кошку назвали Масей, пролечили, вывели блох, а через полгода - стерилизовали. И получили короткошерстную, некрупную, но плотную такую животинку. Очень ласковую, игручую, и большую любительницу ловли мышей, которых она ловит у соседей по улице - они держат птицу, а где зерно - там и грызуны.

Единственное - зимой она часто залазит подремать на мое кресло между спинкой и моей спиной, всегда лезет спать к людям под одеяло и не выходит на улицу дальше веранды. Видимо помнит, как чуть не замерла насмерть.

раскрыть ветку (2)
11
У меня тоже в частном доме меньше 4 не бывает ( Так вышло, что умерла мамина любимица, сиамская кошка, пропал кот. Грустно, конечно. Осталось двое, кошка чёрно-белая Сима(дочь сиамской) и её котенок (3 года на тот момент ему было), думали всё, больше никого не будет. Хрен там плавал, Сима свалила на полторы недели, за это время всем соседям мозг вынесли, не видели ли они её. Вернулась. Через два месяца в тайне разродилась на чердаке и всех задавила. Жалко, очень. На следующий день слышим писк, на чердаке летней кухни находим ещё котенка. Удивляемся, забираем себе, кошка не кормит, сваливает на улицу, приходится самим выкармливать. Выкормили. Из маленького миленького котенка вырос толстый и наглый кот. И это ему только 9 месяцев. Сравнение лапок прилагается. Думаем, ну три не четыре. Второй хрен там плавал. Подкинули котенка-кошку, примерно того же возраста. Кому отдать не нашли, пришлось себе оставить. Тоже наглая до ужаса. Теперь у нас снова 4 кота. Семейный бюджет от этой новости тихо плачет(
раскрыть ветку (1)
1

Кушать они любят, да.))) Я на оптовке при местной птицефабрике беру куриные шейки килограмм по 10. Самое то для кошек - и мясо, и хрящики, и косточки. По составу почти как диетическая мышь.))) Ну и вполне бюджетно.

8
Спасла бы всех, но финансово не потяну. Дома уже две морды уличных.

Ну как можно такому сладусе минусы ставить

0
Вы с женой хорошие люди !!!
0
Кот в рюкзаке - копия моего, такой же мелкий был когда за нами по улице увязался, а рядом сидел такой же серый как на втором фото, но он убежал.
Аналогичный случай произошёл с моей бабушкой в Кентукки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы