186

Маленький гость у сисадмина =)

Было обычное утро, я занимался сборкой компьютера и вдруг услышал какой-то периодический писк. Сначала не обратил на него внимания, но постепенно он начал нарастать и услышал что это плачет котёнок. Пошёл вышел на улицу и увидел его - совершенно обычного, маленького и напуганного котёнка.
Взял его к себе, отогрел на руках, потом пошёл сходил в магазин и купил сосиску )))
Он за раз схомячил аш пол сосиски! И потом ещё периодически подбегал покушать.
Организовал ему спальное место, но котёнок не очень то желал спать. Пытался уложить больше часа, но безуспешно. Потом взял его на руки, он на руках тут же закимарил )))
Проспал пол часа и я переложил его в спальное место, он крепко и очень сладко спал )
Время уже подходило к обеду и я договорился, что его возьмут в стройцех, там будут воспитывать, а он будет мышей ловить ) Так что судьба котёнка спасена.
Меня очень тронул этот котейка. Так приятно было ему помочь.
Спасибо всем за внимание, это мой первый пост, надеюсь у меня получилось донести чуточку радости за котейку, можете на него взглянуть, фото оставил в комменте.
Всем доброй пятницы и хороших выходных!
Автор поста оценил этот комментарий
ясно. бюджет страдает значит))) программку-то лицензировали? а то отдел к может к коду дое***ся и штрафануть, у нас в республике были такие преценденты (не именно у нас, у других фирм). вы как я понимаю сисадмин-эникейщик?
раскрыть ветку (1)
Да, программку лицензировали, вообще стараемся всё лицензионное ставить, в связи с тем не используем МС оффис без необходимости, ставим либре офис, 7зип заместо винрара, анрил коммандер заместо тотал коммандера, ультра внц заместо радмина и тп ))))))))
А так да, типо сисадмина эникейщика, занимаюсь тем что прокладываю сети по территории предприятия, слежу за работоспособностью ПК, принтеров, ну и обновляю ПО с железом.
показать ответы
у нас стандартная машинка - г640 (или подобные камни) на1155, 4Gb ddr3, 500HDD, CR, 450FSP, Win7x64 Prof. нагрузка у типового работника: 1с или терминалка (иногда и то, и то), почта, портал компании, линк (учётки на эксчендже), директум ну и по-мелочи всякая лабуда. есть конечно те, у кого задачи - работа в кореле и фотопопе, 3дмаксе и т.д., но это единицы, там конфиги отдельные конечно же.
у ТП конфиг практически тот же, что и у типовых работников, за небольшими исключениями (не буду перечислять, ибо нудно и некритично для понимания). Так вот - конфиг ТП нагрузку переносит трудновато, т.к. в радмине открыто несколько окон, в браузере куча страниц по типовым проблемам и на нужных форумах (и на ненужных тоже)), + терм, линк,почта, офис и т.д. А та же мозилка откусывает в среднем 500-800 метров, ибо прожорлива, скотина. Хром тож не блещет. Тем более производительный комп = меньше проблем и больше продуктивности, именно поэтому на данных вещах лучше не экономить, т.к. известно - скупой платит дважды (иногда и трижды). Рекомендую донести до руководства что плохая материальная база тех. оснащения = прямым убыткам в будущем. Если руководитель не олень - поймёт и поддержит. Тем более всегда можно найти интересные варианты по закупу))
Дома у меня стоит не то что бы монстр - просто собрал как-то для того, что бы не заморачиваться. Пока хватает. Если интересно - отпишу конфиг))
Ну и если будут вопросы\проблемы - обращайтесь, по мере сил и возможностей постараюсь помочь.
P.S. сорри за грамматику - пишу в свободные моменты) если что-то упустил - ткните носом, я восполню пробелы))
раскрыть ветку (1)
У нас всё проще значительно, всё крутится в одной самописной программе по типу 1С, поэтому ресурсов то и даже этих с запасом выходит )))
показать ответы
дело не в этом. если Вы юзаете данный конфиг для работы - значит скорее всего у вас минимум типовых задач (либо в связи с малым опытом, либо с маленькой организацией, либо всё вместе). если для дома - конфиг оч унылый, т.к. для банального "погамать" комфортно его не хватит, что уж говорить о виртуалках, браузерах с 40+ открытых вкладок, фотошопами и прочем. Тем более если на данном конфиге болтается семёрка - она в дефе требует минимум гиг оперативы под свои нужды. так что это не я зажравшийся - просто вы скорее всего начинающий специалист с оч скромным доходом.
P.S. Халва не показатель.
P.P.S. Если обидел - извинтеляйте, я не хотел и не со зла.
раскрыть ветку (1)
Не, не обидели ) Конструктивный ответ - уважаю!
Как раз всё верно, небольшое предприятие - 70 компьютеров.
Данную конфигурацию ставят на обычные офисные тачки, так что зачем там мощность для ворда и интернета?
Дома да, помощнее у меня стоит, 4-ядерный, с 6 гигами оперативки, хватает вполне, при том что я не геймер.
Только один вопрос к Вам, зачем браузер с 40+ открытыми вкладками? У меня максимум 10 набирается )))
показать ответы
проц под 1155 видимо только один существует, и тот на 2,7 всего?) оч слабый комп и оперативы мизер =/ на таком только радмин, почту, офис и браузер в 10 вкладками погоняешь, и то с натягом...
раскрыть ветку (1)
Ну у Вас и запросы на железо ))) Тем не менее, халву 2 блэк мезу поставил, тянет норм на максимуме )
показать ответы
Вот такой вот малыш сделал мой день!
Иллюстрация к комментарию
да пофиг на кота, че за железо в системник понапихал?
раскрыть ветку (1)
Жжёшь )
Мать GA-P61-S3 socket 1155
Проц 2.7 два ядра
оперативки ddr3 2 гига
жестяк на 500Gb
Нормальная рабочая тачка, подумываю себе поставить, а свою постарее отдать )
показать ответы
Сочинение, блядь, какое-то, как же вы заебали со своим афишированием своих ничтожных добрых поступков.
раскрыть ветку (1)
Если каждый будет нести по капельке добра, неважно, будет афишировать или нет, то и жить будет приятнее.
Мне вот один раз в жизни захотелось рассказать, разве это так плохо?
Пролистай пост, не читай сочинение, всего-то...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы