Маленький герой (Часть первая)
Моей девушке снились кошмары и она не могла из-за них спать. Поэтому я стал писать ей сказку перед сном. И вот, я решил поделиться ею и с вами. Если вам понравится, это будет здорово, и я буду выкладывать сюда продолжения.:)
Глава 1
Знакомство с мечтой
Эх. Будет тебе добрая сказка - проворчал колдун и сел на камень. Юный мальчик смотрел на него с интересом и улыбался.
- Каждые двести лет, в небе зажигается яркая звезда. А в Агровских подземельях просыпается дракон и взлетает на свободу в поисках своего хозяина, который возрождается каждые двести лет. Он чует его душу и летит к нему на встречу, чтобы взмыть в воздух и полететь в просторы... И летают они долго и счастливо, пока не умрут. Всё, отстань.
Старик вскочил и быстрым шагом пошёл к башне.
- Нет! Нет! Стой! Дедушка Ирис, расскажите дальше, ну расскажите.
Дед воевал и упрямо шёл к башне. А мальчик канючил и бежал за ним
Колдун упрямо не обращал на него внимания и отмахивался от наглеца.
- Чего это он, старый, опять? Снова требует историй? Опять своими байками его тешишь, Ирис.
Старушка, что встретила, их в дверях по-доброму улыбалась.
Колдун тоже улыбнулся, но видно было, что он уже устал от мальчишки.
- Эх. Иди наверх, посмотри в телескоп, едет к нам кто или нет. И внимательно смотри, никого не упусти. Каждый закоулок просмотри. А потом, я может, и расскажу тебе про дракона, судьбы и прочую чепуху.
- Но, но...
- А ну брысь наверх!
Старик наигранно раздражённо махнул рукой.
Мальчик не обиделся и весело побежал. Для него все игра.
- Ты воспитываешь в нём тягу к приключениям, Ирис.
- У него это и без меня в крови, сама знаешь.
- Не стоит ему в это ввязываться. Не хочу, чтобы он повторил судьбу своих родителей.
- Не ворчи. Когда-нибудь я их найду и очень скоро. А он ещё совсем юный. Все дети в душе авантюристы и мечтают летать.
- Он даже не знает, что это не выдумки, будь осторожен со своим языком.
Старушка расплылась в улыбке и похлопала старика по плечу, и украдкой поцеловала его в щеку. Старик покраснел, и тихо ушёл вниз, в свою мастерскую.
А, мальчик тем временем в считанные минуты, для такой высокой башни, достиг верха. Он бросил свою сумку и устроился перед телескопом, высматривая окрестности вокруг башни и вдали от неё. Подмечая для себя множество интересного.
И прекрасный всегда рыжий лес. И речку, в которой купались дети. И деревушку вдалеке, где работали трудяги без устали. Он даже мог посмотреть на кузницу, сделанную в горе, где кузнецы ковали всякую утварь. Интереснее всего было наблюдать за тем, как они делают оружие для Легиона Рыцарей Короля.
Он засмотрелся на кузницу, очень долго наблюдая за тем, что делают мастера. Ведь есть три вещи, на которые можно смотреть вечно: Как течёт вода, как горит огонь, и как кто-то работает.
Но, тут ему начало что-то мешать наблюдать за процессом. Какие блики лезли в линзу. Он осмотрелся и увидел неспешно шагающий отряд рыцарей, во главе со злобным магом.
Они подходили уже слишком близко...
- О нет! Вскрикнул мальчик. Снизу уже залаяли псы.
Он стремглав побежал вниз. Бежал со всей силы, и задыхался на ходу, но боялся не успеть. Он подбежал к выходу, но было уже поздно. Воины зашли в дом.
- Старик, пришло время перерождения, ты в курсе? Король собирает детей в поисках героя.
- Мы одинокие старики. Наши дети погибли, вместе с внуком. У нас никого уже не осталось.
- Но в писанье сказано, что у вас есть внук.
- Кроме соседских мальчишек к нам давно никто не заходит.
Дедушка врал. И врал не просто так, ведь дедушка никогда не врёт. Мальчик это понимал. Он знал тайный выход из башни. Аккуратно, чтобы его не заметили, он спустился ниже, нажал на нужный кирпич, открылся проход. Он сиганул туда, закрыв за собой дверь.
Проход представлял собой сырую пещеру, и он бежал со всех ног, понимая, что если они его ищут, это к добру не приведёт. А когда они уйдут, он вернётся.
На бегу, он не смог свернуть на повороте, поскользнувшись, он пролетел по грязи со склона, и упал в речку. Он закричал со страху, барахтался, пытаясь выбраться из воды, но течение уносило его всё дальше.
Этим выходом давно не пользовались, видимо течение пробилось через камни. Не скоро он смог выбраться из воды, течение смогло унести вниз с горы. Осмотревшись, он сообразил, что находится в тёмной части рыжего леса. Башня сама по себе была недалеко от этого места. Но дед строго запрещал ходить туда, так как там можно было, легко заблудится.
Он решил пока остаться на берегу, собраться с мыслями и высушиться. Он снял с себя верхнюю одежду, соорудил подобие сушилки и развесил свою одежду, оставшись лишь в трусах. Не хватало ещё заболеть.
Пока мальчик разводил костёр, ему что-то послышалось. Он отвлёкся и начал смотреть по сторонам. Что-то уловило его ухо.
Женский голос, это точно была девушка
- Барри. Барри! Иди ко мне.
Так его назвали родители. Голос был женским, и он подумал, что его уже ищут соседи, по просьбе стариков. Он быстро оделся и поспешил по голосу. Он начал кричать на голос.
- Я здесь! Идите ко мне!
Но, с каждым шагом он только углублялся всё дальше в лес. И чем дальше он шёл, тем ближе становился голос, что его звал.
Голос замолчал, он остановился, рядом послышался шорох, он становился всё ближе. Не зная почему, Барри боялся, это жутко, и сам лес был довольно жутким и страшным. Но он был маленьким мужчиной, героем, поэтому он держался крепко. Хотя ноги немного дрожали.
Прямо, из-за камня на него выскочило нечто! Чудовище.
- Прииивееет, Барри! Уууу. Ты видал, да? Как я подделал голос!
Чудище прыгало и смеялось, а Барри в страхе отскочил, и упал на задницу, крича во весь рот.
Чудище застыло и смотрело на него удивлёнными глазами, скривив лицо в испуганно-удивлённой гримасе.
Мальчик замолчал. Они, молча, смотрели друг на друга, как бы оценивая.
И чудище, оказалось вовсе не чудищем. Это был… Живой куст, вернее живое дерево. Переплетённое словно косички, но всё как положено, с руками, ногами, туловищем и головой, и даже ртом, и глазами! Оно было словно бы человеком, таким… Живым.
И тут оно прервало молчание.
- Всё? Успокоился.
Мальчик утвердительно промычал.
- Давай я помогу тебе подняться, вставай.
Живое дерево помогло ему встать и усмехнулось.
- Ну, вот и хорошо. Ты же избранный, да?
- А? Нет. Не знаю.
- Да конечно, избранный, вне всяких сомнений, ты же Барри, верно?
- Ага. Может вы… ты... вы... путаете? Может я не тот Барри?
- Путаю? Путаю. Путаю, путаю, путаю...
- Путаете?
- Путаю.
Они молчала, смотрели друг на друга, дерево улыбалось. И тут встрепенулось, смешно раскидав листья.
- А. Путаю! Нет. Не путаю. Точно не путаю! Ты избранный! Я знаю.
- Откуда?
- Откуда? Он знает. И я знаю. И вся моя родня знает. Поэтому я здесь.
- Ну, так... И что дальше?
- Дальше... что дальше? Ааа! Дальше. Пошли, пошли со мной. Нам надо идти. Мне и тебе, надо идти к своей судьбе, к звёздам!
Дерево потянуло его за руку дальше в лес. Но мальчик вырвал и руку, и вскрикнул.
- Нет! Я не могу. Мои родители, бабушка и дедушка, вернее, они в беде. Мне нужно к ним. А если не в беде. Мне нужно им сказать.
- В беде? Семья?
- Семья.
- Я могу пойти с тобой? Помочь? Я должен помогать тебе, как и все мы.
Дерево раздвинуло руки, словно все эти «мы» стояли за его спиной.
- Все вы? – Барри обвёл чудака изумлённым взглядом.
- Да, все мы. У тебя много союзников! Будет. Наверное. Должно быть.
Дерево задумалось, а потом рассмеялось - Точно тебе говорю!
Мальчик нахмурился.
- Тогда пошли! А потом отведёшь меня, если деда разрешит?
- Юному воину нужно разрешение, чтобы идти в поход?
Дерево расплылось в улыбке.
Мальчик закатил глаза.
- Замолчи.
И они пошли вверх по горе.
Маленький мальчик в мокрой одежде, и жуткое, нелепое дерево.
Они забрались на холмик недалеко от дома и начали наблюдать.
Дерево задумчиво хмыкнуло.
- Кажется, никого нет дома. Никого не видно.
- Не может быть! Может они ушли меня искать?
- Надеюсь, всё окажется именно так, мальчик!
Они осторожно пошли к башне, но там и правда никого не оказалось, хотя в башне творился полный хаос. Солдаты разбросали здесь всё. На полу нашлась и его одежда.
- Они догадались! Они поняли, что я тут! Они, наверное, увели их, увели их!
Мальчик закричал и впал в панику, по щекам начали катиться слёзы. Он схватился за голову и сел у стенки, тихо всхлипывая.
Дерево подошло к нему, присело и положило ему руки-ветки на плечи, взглянуло ему в глаза, своими, добрыми, но сильными, голубыми глазами.
- Эй, мальчик-герой, не должен плакать. Герои не плачут. Тебе нужно переодеться, а потом мы пойдём.
Мальчик всхлипнул и поднял голову, обвёл дерево безнадёжным взглядом, спорить или кричать не было сил, поэтому он просто спросил.
- Куда?
- Как куда? Куда... Спасать родных твоих конечно. Герои ведь так поступают?
Мальчик обречённо кивнул.
- Я ведь даже имени твоего не знаю.
- Имена у нас с тобой похожие. Меня зовут Гарри. Я - Гарри. А мы – БарриГарри!
Дерево улыбнулось во всю ширину рта. Глаза мальчика засияли, слёзы больше не текли. Он уверенно встал и решительно произнёс.
- Да! Мы сделаем это! Я герой!
Гарри, было, хотел что-то сказать, но мальчик словно подорвался. Он выудил откуда-то рюкзак и начал носиться по комнатам и что-то складывать. Гарри облегчённо вздохнул, про себя подумав: "Умный малый. Не пропадёт".
- Я готов!
Мальчик стоял, будто по стойке смирно. И его новый друг начал расспрашивать его о том, что он взял. Что-то посоветовал выкинуть, что-то советовал взять. В общем, проводил инструктаж для новоиспечённого героя.
- А маффины взял?
- Маффины? Зачем?
- Они вкусные, я их люблю.
Гарри снова заулыбался, своей доброй улыбкой, хотя и чуть-чуть жутковатой, для не привыкшего к такому человека.
Но, лицо мальчика немного погрустнело, приобрело неуверенный оттенок.
- Что-то беспокоит?
- Я бы рад приступить к путешествию. Но, я не знаю, куда идти...
- Идти...
Гарри закружился, вышел на улицу, повертел головой. Мальчик поплёлся к нему, и его друг тут же его обрадовал.
- Ясно куда идти! По следам идти! И по запаху!
- По запаху? - Барри удивлённо вскинул брови
- Ну я же дерево - Усмехнулся Гарри.
- Вот именно, ты дерево, а не собака-ищейка!
- Замолчи.
Гарри улыбнулся и покачал головой. Мальчик засмеялся. И они пошли по следам, спасать семью маленького героя.
Путь предстоял не близкий, воины были на лошадях и с повозками. А они шли пешком, Гарри иногда брал Барри на плечи. Не очень далеко от башни, они зашли в деревню, в деревне был бардак, люди носились, женщины плакали и говорили, что король забрал их детей. Гарри запретил Барри входить в деревню и попадаться кому то на глаза, иначе они были бы обнаружены. Решено было обойти деревню. Но, прежде Гарри послал мальчика к одному старику, спросить, куда же увезли пленников. Барри вернулся и рассказал, что их ведут на ДранДри поле, там перевал. Дальше, он предполагает их повезут в гавань, к королю. Больше ему не было ничего известно.
- Я знаю, как добраться до поля.
- И как же?
- Лучше всего пройти через Дышащий лес.
- Бабушка говорит там опасно!
- Почему?
- Она говорит, лес дышит, потому что живой, а если живой, значит... Значит, он может быть голодным.
- Ты меня обижаешь. Я же не ем детей. Если бы деревья ели детей, то человечество бы исчезло уже давным-давно.
Гарри наигранно скорчил недовольную гримасу.
- Тогда пошли!
- Не боишься?
- Боюсь.
- Тогда почему идёшь?
- За бабушку и деда я боюсь больше. - Гарри грустно улыбнулся.
- Давай, я понесу тебя.
Мальчик кивнул. И они вошли в сгущающуюся тьму леса.
*Продолжение следует*
(с) Sid