13

Маленькие радости программистов

Заканчиваю универ ( специальность - " компьютерщик " ).
Единственное, что дает мне надежду на то, что я не останусь без работы - это то, что некоторые люди не умеют/не хотят/не могут пользоваться гуглом при возникновении каких-либо проблем с компьютером.
Спасибо Вам за то, что Вы есть ! Счастья Вам, здоровья, долгих лет жизни ! И побольше бы таких, как вы ! Вы действительно правы, не стоит пользоваться поисковыми системами, ничего там интересного и полезного для себя вы не подчерпнёте.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
ну есть проблемы, которые реально через поисковик не решить)))
раскрыть ветку (5)
имеются такие, да )
но если умело пользоваться гуглами, то их процент может намного снизиться )
Например? Они есть, но их уровень на порядок выше, чем у тех которые случаются у обычных пользователей. Это проблемы профессионального характера.
раскрыть ветку (3)
Как раз нет, потому что вопросы профессионального характера это вполне конкретные вопросы, на которые гугл знает конкретный ответ. А вот проблемы на пользовательском уровне не редко просто так решить не выйдет - гуглить нужно дольше, например "не работает скайп что делать".
раскрыть ветку (2)
Как раз да. Вот почитай и попробуй подумать как бы ты гуглил.
http://habrahabr.ru/post/50690/

Именно в проблемах профессионального характера, еще есть такие, которые не описаны и решенияе не найдено. Тот софт, что стоит у тебя дома, грубо говоря, популярен и все вопросы с ним разобраны. А в п рофессиональной среде встречается пропиетарный софт, про который знает ограниченно количество людей и проблемы с ним малоизучены.

У меня был опыт работы с асфальтовым заводом, и я тебе могу сказать, что по софту к нему в интернете не было нихуя.

>вопросы профессионального характера это вполне конкретные вопросы, на которые гугл знает конкретный ответ
Не всегда. У меня была проблема: боевой сервер с рейд-контроллером иногда(!) загружался с рид-онли на диске Д, то есть все работало нормально, на системный диск можно было писать, а на Д нет. Ответа нет, даже сейчас когда я знаю в чем причина и составляю запрос. Могу предположить, что никто из столкнувшихся просто не писал об этом.
раскрыть ветку (1)
Не спорю, не всегда, но в большинстве.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы