164

Маленькая сойка

На дворе жаркий май 2013 года. Прогуливались мы с парнем по центральной улице Краснодара, как вдруг я заметила на большом холодильнике с напитками птенца с красивыми бирюзовыми перьями. Я остановилась и неожиданно для себя говорю парню " достань мне его" ,он опешал ,но за птицей потянулся ,благо он высокий ,не то что я гном). И на этой волнительной ноте из соседнего книжного магазина выбегает девушка лет сорока и кричит на нас ,мол что вы с птицей делать собрались ? Я и ответила что хочу его выкормить и отпустить ,на что получила одобрение и улыбку раскаяния от заботливой девушки . Везла я его домой в троллейбусе , жарко ,руки вспотели ,птенец уж сам перестал вырываться , только раскрыл клюв от жажды. Когда принесла домой сразу напоила ,прочитала в интернете что мой гость - сойка, узнала про рацион и частоту питания. Для начала сварила ему яйцо и накормила белком , сначала дело шло туго, гость не понимал чего я хочу от него, по этому приходилось первые пару раз осторожно открывать клюв и кормить насильно ,потом он сам разобрался что к чему и сам просил еду.
Когда пришла мама с работы она удивилась новому гостю , но не ругалась ,так как привыкла ,что я с детства всякую животину в дом тащу. Иногда даже с интересом наблюдала как сойка при виде меня широко открывает клюв и пищит) Первая ночь прошла как на иголках ,я постоянно проверяла жив ли птенец. Практически ни разу глаз не сомкнула.
Весь день мой шкодный гость проводил со мной, пока я сидела за компом он исследовал комнату ,прыгая по полкам и книгам . Ел он каждые два часа , сам просил , за три дня я выучила через какое время после еды под ним нужно стелить салфетки ,ибо с тряпкой я набегалась вдоволь. Спал он в большом вольере для кроликов ,который мне любезно одолжили друзья , а просыпался часов в 5 с рассветом ,и тут же начинал звать и биться о все прутья. Естественно игнорировать такое было невозможно. Сразу шли кушать. Я ему придумала имя - Лагорио, так звали одного художника. Часто его называла по имени и общалась ,иногда он так смешно крутил головой ,как будто вслушивался )
Время шло , я учила Лагорио летать ,подбрасывая его в квартире , ведь тренировки для крыльев очень важны . Вскоре он мог летать без моей помощи ,тогда мама подошла и сказала ,что время пришло отпускать .
Упокавав любимца в мягкую сумочку ,мы с парнем отправились в ботанический сад . Когда я открыла сумку ,он не захотел улетать ,тогда пришлось взять его в ладони и подбросить ,он взлетел сделал большой круг ,вернулся и сел мне на плечо . В этот момент мне стало ещё тяжелее с ним расставаться, но пришлось ещё раз подтолкнуть его к полету. На второй раз он полетел на дерево , сел на ветку и долго смотрел на меня , я тоже стояла и смотрела на него ,тогда парню пришлось увести меня, потому как с каждой минутой слезы наворачивались с большей силой . Всю дорогу я проревела то ли от радости ,или от печали .
Но это не конец истории. Через месяца 4 примерно ,мы с друзьями собрались все вместе у общей подруги ,которая жила рядом с этим парком . Застолье затянулось до раннего утра ,все разошлись спать ,а я предложила прогуляться нам с парнем по парку. И вот 5 утра мы "хорошие" бродим по парку ,и я вдруг начинаю кричать в шутку " ЛАГОРИО !ЛАГОРИО!". И знаете что ,прилетела сойка ,села на дерево и начала кричать в ответ . Я так была рада ) Мой Лагорио жив ,здоров и освоился !

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы