Мал золотник, да дорог.
Вот как в жизни бывает. У большой вещи портится маленькая часть и использовать ее, эту вещь, уже невозможно. Ну как тут не помочь "беде"?
Шлевка в замен порвавшейся для @Soul666999 уезжает по месту нового жительства :)
Вот как в жизни бывает. У большой вещи портится маленькая часть и использовать ее, эту вещь, уже невозможно. Ну как тут не помочь "беде"?
Шлевка в замен порвавшейся для @Soul666999 уезжает по месту нового жительства :)
Это тренчик, а шлёвка- это петля, куда ремень продевается. На брюках, на поясных сумках и т.д.
ШЛЕВКА — жен. кожаная гайка, хомутик на два ремня, как и пр. на поводья. Толковый словарь Даля. В.И.
шлевка — Деталь, предназначенная для продевания в нее и удержания другой детали. [ГОСТ 15470 70] Тематики фурнитура Обобщающие термины кожевенно галантерейная фурнитура
https://www.basslev.ru/catalog/group_719/group_1079/group_73...
тренчик - узкий ремешок, служащий для крепления чего-либо (ружейного ремня к ложу винтовки и т. п.)
Хотя в целом - согласен, о чем писал в комментах к предыдущему посту. В армии тренчиком звали подвижную щлевку на брючном ремне.
Тренчик -это узкое колечко из кожи или металла на ремне (брючном, портупее), ремешке (часов), служащее для удержания выступающей дальше пряжки части ремня. Может как быть вшито, так и свободно перемещаться вдоль ремня.
Шлёвка (вероятно, от нем. Schlaufe — незатягивающаяся петля) — предмет в виде замкнутой кривой, металлическая или кожаная, пластмассовая и т. п. продолговатая (реже — круглая) петля, через которую продевается ремень и к которой может крепиться (подвешиваться) что-либо.
Разница есть. Если что-то подвешивать, то шлёвка, если удерживать свободный конец ремня, то тренчик.
В данном случае- тренчик.))
я вам Даля привожу в пример, а вы мне не весть кого :)
как раз таки все наоборот. чтото подвешивать - тренчик, удерживать - шлёвка.
а по большому счету - не принципиально. нравится вам тренчик - пусть будет тренчик.
Ура! Наконец-то я узнал, как эта хреновина называется. А то заколебался искать по квартире "кожаное колечко на ремень"
ну "реальные пацаны" это и правда тренчиком зовут. но чтобы жене понятно было - рекомендую таки щлёвкой звать :)