Любое ущемление по деньгам и манагер сваливает ибо продажникам с опытом работы рады везде.
А на производстве ну была текучка и ничего не менялось.
Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.
Потому что это был, с...ка, очень хороший менеджер по продажам.
Глупость. Но я смотрю людям нравится, опять везде придурки работают. А на Пикабу гении менеджмента.
У нас и АвтоВАЗ прекрасно на дотациях живёт. Почта России тоже.
Разговор о другом. Зачем что-то делать хорошо, если можно пожаловаться на "убыточность" и тебе ещё сверху бабла прилетит. Зачем тратить "свои" деньги если можно прибылью распределиться по-другому, а "убыточность" государство компенсирует.
И как они помогут пиццерии продавать пиццу? Обзванивать клиентов? Пиццерии как раз нужен штат маркетологов, который будет придумывать рекламу, акции и форсить какую-нибудь инсту. Что-то, а планы тут точно не нужны. Нужна реклама, которая обеспечит поток людей. И тут уже продавану за кассой нужен не язык, а быстрые руки.
Давайте с другой стороны посмотрим:
Маркетинг нужен чтобы привести клиентов, а качество товара и услуги делает этих клиентов постоянными.
Что толку от всех этих вывесок, акций и т.п. если люди один раз попробовав пиццу поймут что она невкусная.
С другой стороны пусть не сразу, но недорогая но вкусная пицца найдёт своего потребителя.
Никто не преуменьшает вложения остальных участников, но важно всё в комплексе. На примере пиццерии:
1. Найти удобное место, арендовать/выкупить его.
2. Порешать вопросы насчет всех бумаг по производству продуктов питания, открытию ИП и т.п.
3. Создать бренд, вывеску, дизайн, флаеры и т.п.
4. Обставить помещение (как кухню так и зал продаж).
5. Разработать/купить авторский рецепт приготовления и готовить строго по этому рецепту.
6. Выбрать поставщиков качественных продуктов чтобы укладывались в бюджет и не подводили с поставками.
7. Организовать правильный учёт всего этого добра.
8. Пустить рекламу/акции по привлечению людей к пиццерии.
9. Создать собственный сайт/службу доставки/программу лояльности.
Я бегло накидал 9 пунктов. Пропуск любой из стадий даже на уже работающей пиццерии может отразиться плачевно. Важен баланс.
Буквально недавно на пикабу видел как какая-то классная кафешка потеряла кучу клиентов просто потому что на гугл-картах конкуренты установили пометку что она закрылась.
С другой стороны тут же на пикабу несколько раз были хвалебные отзывы от людей, которые заехали в банальную шашлычную на трассе и оказались довольны вкусом и ценой продукции.
Так тут не менеджер, а управляющий. Поверьте среди инженеров тоже полно людей которым поступает заказ, который хер пойми как, но надо выполнить. И ведь выполняют.
Я не спорю, просто выше было везде расписано мол менеджеры такие молодцы и без них бы всё пропало. Вот и привёл пример что если товар качественный по разумной цене люди сами его найдут.
Как раз в тему "менеджеров и всех остальных". В Белгородской области есть маленький магазинчик, в котором продают яблоки и натуральные соки. Он просто стоит вдоль трассы, но там каждый раз когда я проезжаю припарковано не менее 5 машин. Узнал я о нём не из рекламы и не от "эффективных менеджеров" а по сарафанному радио.
АвтоВАЗ получал субсидии ТОЛЬКО в периоды кризиса 08 года.
Напомню, что автоваз - системообразующее предприятие, позволяющее жить городу Тольятти.
Также напомню, что кризис 8 года только задел нас. К примеру в США, несмотря на субсидии, подохли сотни компаний. Сдох Lemon brothers - инвестиционный банк с столетней историей. 30 000 человек потеряли работу. Тысячи людей остались без средств существования и буквально убивали себя из-за безысходности.
Не было бы дотаций в те года, в Тольятти было бы тоже самое.
Значит недостаточно внимательно открывал.
Например вот 2015 год
https://www.rbc.ru/business/27/11/2015/56573adf9a7947c383954...
Думаю найдутся и другие новости но искать дальше лениво.
Ну и снижение процента дотаций связано с тем что теперь это головняк в том числе и Реношников.

Скриншоты комментов
65.7K постов41.9K подписчик
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.