8076

Махинации РЖД

#comment_198990868

Махинации РЖД

Скриншоты комментов

65.7K постов41.9K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну смотрите я работал в такой организации продажником, но вот проблема в том, что уходит манагер и забирает клиентов к конкурентов, потому что контакт уже налажен и дать хорошее КП дело техники.
Любое ущемление по деньгам и манагер сваливает ибо продажникам с опытом работы рады везде.
А на производстве ну была текучка и ничего не менялось.
раскрыть ветку (1)
33

Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.

Потому что это был, с...ка, очень хороший менеджер по продажам.

Я правильно понимаю, что автор предлагает ржд закрыть убыточную ветку бизнеса, тем самым оставив тысячи людей без возможности передвигаться между городами? (таки да, не везде есть автобусные станции и самолеты, есть саму настоящие ебеня)

Глупость. Но я смотрю людям нравится, опять везде придурки работают. А на Пикабу гении менеджмента.
раскрыть ветку (1)
1

У нас и АвтоВАЗ прекрасно на дотациях живёт. Почта России тоже.

Разговор о другом. Зачем что-то делать хорошо, если можно пожаловаться на "убыточность" и тебе ещё сверху бабла прилетит. Зачем тратить "свои" деньги если можно прибылью распределиться по-другому, а "убыточность" государство компенсирует.

показать ответы
Senior Toxic

И как они помогут пиццерии продавать пиццу? Обзванивать клиентов? Пиццерии как раз нужен штат маркетологов, который будет придумывать рекламу, акции и форсить какую-нибудь инсту. Что-то, а планы тут точно не нужны. Нужна реклама, которая обеспечит поток людей. И тут уже продавану за кассой нужен не язык, а быстрые руки.

раскрыть ветку (1)
0

Давайте с другой стороны посмотрим:

Маркетинг нужен чтобы привести клиентов, а качество товара и услуги делает этих клиентов постоянными.

Что толку от всех этих вывесок, акций и т.п. если люди один раз попробовав пиццу поймут что она невкусная.

С другой стороны пусть не сразу, но недорогая но вкусная пицца найдёт своего потребителя.

Никто не преуменьшает вложения остальных участников, но важно всё в комплексе. На примере пиццерии:

1. Найти удобное место, арендовать/выкупить его.

2. Порешать вопросы насчет всех бумаг по производству продуктов питания, открытию ИП и т.п.

3. Создать бренд, вывеску, дизайн, флаеры и т.п.

4. Обставить помещение (как кухню так и зал продаж).

5. Разработать/купить авторский рецепт приготовления и готовить строго по этому рецепту.

6. Выбрать поставщиков качественных продуктов чтобы укладывались в бюджет и не подводили с поставками.

7. Организовать правильный учёт всего этого добра.

8. Пустить рекламу/акции по привлечению людей к пиццерии.

9. Создать собственный сайт/службу доставки/программу лояльности.

Я бегло накидал 9 пунктов. Пропуск любой из стадий даже на уже работающей пиццерии может отразиться плачевно. Важен баланс.

Буквально недавно на пикабу видел как какая-то классная кафешка потеряла кучу клиентов просто потому что на гугл-картах конкуренты установили пометку что она закрылась.

С другой стороны тут же на пикабу несколько раз были хвалебные отзывы от людей, которые заехали в банальную шашлычную на трассе и оказались довольны вкусом и ценой продукции.

показать ответы
0
Немного заступлюсь за своего брата манера, ибо сам манагер (ату его ату) и так работал в рекламом агентстве полного цикла в котором как бы есть свое производство а по факту нифига. Т.е есть помещение с плоттером и монтажным столом, но работяг нет - от слово "совсем" и вот поступает заказ а сделайте вывеску, нус начнем. И так что делаю я: предлагаю варианты, калькулирую то что он хочет, убеждаю что цена адекватна, Оке клиент заплатил, что дальше? Заказываю материал, нанимаю макетчиков (под эту задачу чаще нанимает шеф, хоть здесь спасибо) рисую макеты, нанимаю машину чтоб доставить до фрезы, договариваюсь с фрезеровщиком, когда все барахло собрано, договариваюсь с монтажниками (забыл сказать их надо в начале найти), разруливаю все косяки криворуких макетчиков и монтажников (не всегда они криворуких, но случается) договариваюсь опять таки с клиентом если косяки, собираю доплату собираю документы и тогда все. Хочу сказать если все менеджеры разом уйдут, то.., а все не будет никакой фирмы
раскрыть ветку (1)
0

Так тут не менеджер, а управляющий. Поверьте среди инженеров тоже полно людей которым поступает заказ, который хер пойми как, но надо выполнить. И ведь выполняют.

0
Странно спорить с человеком, имея одно и то же в виду. Я именно про это. Раньше сок за нормальную мтоимость можно было купить везде, в Союзе в трехлитроввх банках за копейки или в стеклянных конусах, в РФ в любом магазине литр апельсинового стоил недорого, около 1 доллара и ниже. Сейчас приходится за соком ездить в Ашан за 10 км от дома, в пятерочках литр сока 150 р, или вода с сахаром или лимонкой.
раскрыть ветку (1)

Я не спорю, просто выше было везде расписано мол менеджеры такие молодцы и без них бы всё пропало. Вот и привёл пример что если товар качественный по разумной цене люди сами его найдут.

0
В целом я про это и пишу, не надо в дефиците обвинять строй. Дефицит и сейчас есть. Попробуй нормальный сок купи или сливочное масло. Придется побегать поискать и поохуевать от цен. Все зависит от адекватности и целей власти.
раскрыть ветку (1)

Как раз в тему "менеджеров и всех остальных". В Белгородской области есть маленький магазинчик, в котором продают яблоки и натуральные соки. Он просто стоит вдоль трассы, но там каждый раз когда я проезжаю припарковано не менее 5 машин. Узнал я о нём не из рекламы и не от "эффективных менеджеров" а по сарафанному радио.

показать ответы
0
Открыл интернет:
АвтоВАЗ получал субсидии ТОЛЬКО в периоды кризиса 08 года.

Напомню, что автоваз - системообразующее предприятие, позволяющее жить городу Тольятти.

Также напомню, что кризис 8 года только задел нас. К примеру в США, несмотря на субсидии, подохли сотни компаний. Сдох Lemon brothers - инвестиционный банк с столетней историей. 30 000 человек потеряли работу. Тысячи людей остались без средств существования и буквально убивали себя из-за безысходности.

Не было бы дотаций в те года, в Тольятти было бы тоже самое.
раскрыть ветку (1)

Значит недостаточно внимательно открывал.

Например вот 2015 год

https://www.rbc.ru/business/27/11/2015/56573adf9a7947c383954...

Думаю найдутся и другие новости но искать дальше лениво.

Ну и снижение процента дотаций связано с тем что теперь это головняк в том числе и Реношников.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги