Макдональдс - плюсы и минусы.

В дополнение к посту http://pikabu.ru/story/_2591434.

Первое что хочу написать в своём мнении, это то, что полностью согласен с автором по поводу рабочих мест, налогов и работы с нашими, российскими поставщиками (пусть и не всегда) Тут добавить нечего, это определенно вклад и в нашу экономику. Так же по поводу их стандартов и качества, как бы их не обсуждали, но в сравнении с рынком России, этот уровень довольно высок!

Теперь к недостаткам - автор утверждает что у российского мака с Америкой общее только название - " у компании американское имя, это определенно печально, но помимо этого, американского в современном маке не больше, чем в чебуречной" (с) Объясняю почему это не так - в России, франшизу только с недавних пор можно купить, но условия её удручающие (можете ознакомиться здесь http://biznes-prost.ru/franshiza-restoranov-makdonalds.html) По всему этому, маки работают напрямую, т.е. сами открывают точки, сами контролируют и сами извлекают всю прибыль, естественно она уходит за бугор, т. е. в Америку. Количество маков с франшизой в %% менее 3 от общего количества в России (точные данные найти не смог, может и меньше). Это в свою очередь довольно серьёзный отток, только представьте их обороты.

Следящее это то, что Мак монополист в своем роде, если еще в мегаполисах есть организации способные конкурировать, то в городах по проще тут без шансов. (Не нужно только брызгать слюной и говорить что я пойду лучше в дорогой ресторан, чем в Мак, я же говорю про определенный сегмент и целевую аудиторию) Это в свою очередь тормозит развитие собственного малого и среднего предпринимательства. Может показаться что это влияние не столь значительно и масштабы я преувеличиваю, но это ваше мнение, а это моё. Теперь мы имеем хоть какую то чашу весом с выгодами для нас и недостатками (уверен и тех и других можно найти еще больше, так что делитесь мнением в коментах) Определенно методы нашего государства в борьбе с Макдональдсом грубы, но это и не попытки "лишь бы западу насолить". Я не думаю что в этом вопросе запад как то отреагирует в нашу пользу. В конце хочу подчеркнуть что не считаю Макдональдс злом, но и не считаю благодатью, это выбор каждого из нас, и на все действия по отношению к нему имеют свои мотивы, порой не всегда понятные нам. Хотелось ты обсудить данную тему чуть подробнее, 4 комментария для минусов внутри

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы