11600

Макаренко курит1

Макаренко курит
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
862
Автор поста оценил этот комментарий

А я всегда сыну строго говорил - опять асфальт сломал? Он тут же прекращал плакать и бежал проверять не сильно ли в этот раз он сломал асфальт. А для дочери я придумал "угол для нытья", на пикабу кажется увидел от кого-то такой совет и применил - работало безотказно. Типа я не против что ты ревешь, но у всего есть правила - плакать можно только в углу для нытья.  Сколько угодно по времени, абсолютно с любым уровнем громкости, но строго в углу для нытья. Обычно любой рев останавливался за минуту-две )

раскрыть ветку (103)
276
Угол нытья)) я лично для себя когда-то завела "часы нытья" , мне жаловаться на жизнь можно только в четверг, с 21:00 и до 24:00, в остальные дни - никак нельзя, я сначала терпела и ждала четвергов, а потом - то забуду, то занята чем-то. Угол теперь заведу
раскрыть ветку (2)
44
Почему в четверг, а не пятницу? Рыбный день? Работаешь вскр-четв?
раскрыть ветку (1)
151
DELETED

Потому что в пятницу вечером надо не ныть, а развлекаться.

253
С Новым годом!

у моего целая комната для нытья и истерик, он с удовольствием ходит выть и орать туда ))) культурно закрывает за собой дверь и страдает вслух ) и длится это может полчаса точно )

раскрыть ветку (45)
526
Плачечная?
раскрыть ветку (29)
163

Визжащая хижина.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Это откуда?
раскрыть ветку (2)
7
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
58
Его Сиятельство

Оральная!

раскрыть ветку (6)
6

Пытошная)

3

Воу-воу, это же ещё ребенок, рановато для орала!

раскрыть ветку (4)
2
Его Сиятельство

Вообще-то я предполагал от слова "орать", но Ваш ход мыслей тоже неплохой...

раскрыть ветку (1)
0
1

действительно. наверняка же он ещё и мелкий, неудобно работать будет

0

Перековать мечи на орала... Хм... Мячи?

50
21

Истеричечная))

20

Рыдальня

раскрыть ветку (1)
4
Изба
72

Хуячечная

раскрыть ветку (2)
54
Министелство культулы
раскрыть ветку (1)
23
5
ПерепоЛошадь

Хуячечная. Дом горевальной культуры 😎

3
Ай класс!
2
Нытельная.
у нас называется коридор в однушке. Сын туда ходил поныть.
2

Сынарник

0
0

Хелачечная.

0

Налоговая

0

А как подрастёт - будет дрочечная

0

Хуячечная. Министерство Радости

0

Рыдальня

0

Оральная👆👌

7
Мне тоже такая комната нужна
раскрыть ветку (5)
39

Да пожалуйста,вот. Плачьте на здоровье.

раскрыть ветку (4)
2

10 лямов за вид во двор? Надо брать

раскрыть ветку (1)
0

Да еще и второй этаж, не надо будет в лифте толкаться!

10 лямов одолжишь?
раскрыть ветку (1)
27
Нет, вот и рыдай, повод тебе дали, угол сам отыщешь.
15
Если ребенок так долго плачет и не может успокоиться, тем более если это повторяется часто, есть смысл проконсультироваться с неврологом. Для слез должна быть причина
4

Бедные соседи

раскрыть ветку (3)
0
Шумка не так дорого стоит))
раскрыть ветку (2)
1
Подушка дешевле
раскрыть ветку (1)
4

Вы же имели ввиду "уткнуться головой в подушку", да?

1
Мне тоже такая нужна. Мальчик, 35 годиков
раскрыть ветку (1)
0

Накопи и купи.

0
У моей плачечная в туалете. Сама выбрала.
раскрыть ветку (1)
0
С Новым годом!

Воспоминание разблокировано) Я в туалете закрывалась историю учить, когда дома было слишком громко в прямом и переносном смысле)))

23
А как ребёнка отправлять в этот угол? Просто я пару раз пытался, не помогает, начинает ещё сильнее слезами заливаться, что либо у меня сердечко не выдерживает, либо пока не рыгнет на пол от ора(
раскрыть ветку (12)
70

На гречку попробуйте ставить или шлангом от пылесоса пиздить

раскрыть ветку (11)
29

Мокрым полотенцем еще можно, если ремня с бляхой по близости нет

20

Шланги от пылесоса нынче хлипкие. Вот садовый на 3/4" вот это вееещь.

раскрыть ветку (9)
15
Особливо если армированный
раскрыть ветку (6)
10

Песок в шланг насыпать надо?

раскрыть ветку (5)
9
Вот это попробуйте, попробуйте, я не пробовал. Но армированным шлангом по почкам очень хорошо действует
раскрыть ветку (3)
7

ещё для здоровья на веки бальзам звёздочка перед сном

раскрыть ветку (2)
3

Не забудьте повторить перед тем как в школу пойдёт, чтоб не расслаблялся

раскрыть ветку (1)
4

почитав этот пост - я понял , почему именно не хочу плодиться. Испытав долю подобного пиздеца - боюсь не увидеть ничего страшного в подобном воспитании

1

Лучше для этого использовать металлический песок. (Отход от дробеструек). У него удельный вес выше.

4

Да, для душа тоже хорошо подходят

0

Сетевой адаптер от дэнди!

34
У меня так папа делал, это был 2000,правда вроде без угла, просто говорил что плачь сколько хочешь, или что так тихо то плачешь, сил хватало не на долго, успокаивалась быстро)
раскрыть ветку (28)
125

Ну... Не знаю, я очень хорошо помню, как заливаюсь слезами, у меня какое-то великое детское горе, а мама с сарказмом говорит "поплачь-поплачь, для глазок полезно, для горла полезно". Поддержка 80 lvl, я считаю, нет-нет да и мелькнёт это воспоминание, когда мама начинает делиться какими-то своими проблемами и переживаниями. Но чёт я себе не позволяю такую реакцию, а с ребёнком так типа нормально?..

раскрыть ветку (27)
41

"Больш поплачешь — меньш поссышь", мне так говорили)))

раскрыть ветку (1)
9

Ох блин… вьетнамские флешбеки..

Аж триггерит

20
Смотря что произошло, если просто психует я не обращаю внимания, иначе он будет своего добиваться только через крик. Может когда ему будет побольше лет, тактика нас обоих сменится. Сыну сейчас 1.8
6
Мне говорили "побольше пополчешь, поменьше поссышь"
35
Зависит от контекста. Если причина ерундовая, то можно и нужно понижать значимость. А если на самом деле проблема, то тут без эмпатии не обойтись
раскрыть ветку (22)
107

Дело в том, что горе субъективно и абсолютно. Ну вы же сами, наверно, покрутите у виска утешателю, который скажет "да что ты ноешь, вот у кого-то ручек и ножек нет, вот это проблема, а у тебя не проблемки, а так, нюансы бытия". У ребёнка в силу малого жизненного опыта и ограниченных ресурсов (точнее полного их отсутсвия, утрата любимой игрушки вполне может привести к тому, что новую не купят вот совсем) искренне горе может быть вызвано незначительным, по мнению взрослого, событием. Поэтому ерундовая причина для вас, для него такой может не оказаться.

Понятно, что в любом случае детям даже самых идеальных родителей будет, что рассказать своим психотерапевтам. :)

раскрыть ветку (21)
56
Речь не совсем об этом. Дети те ещё манипуляторы, и зачастую видно, что это манипуляция. И даже если не манипуляция, не стоит реагировать на всё, так как воспитание, оно и ведь и есть обучение, а не потакание. А все эти красивые сентенции про "горе абсолютно" - демагогия не уместная в данном случае. Завязывайте с софизмом)
раскрыть ветку (14)
36

Эм, вы помните, на какой коммент вы изначально ответили? Именно по таким ситуациям, когда мама сочла моё горе незначительным, а я запомнила её слова и вполне могу (имею моральное право) вернуть ей их сейчас в качестве "поддержки". Или всё таки не могу, потому что это какой-то пиздец и издевательство? Но ведь именно она так меня воспитывала и обучала реагировать на чужое горе. Обесценить и назвать ерундовой можно любую причину, всегда можно найти пример того, кому хуже, чем горюющему.

раскрыть ветку (13)
36
Вы неправильно поняли. Пример ребенок пил воду из кружки, не рассчитал и пролил её на пол случайно. Начала рыдать так, как будто это горе вселенского масштаба. Здеся я пытаюсь объяснить , что это совсем не тот случай, когда стоит так рыдать и расстраиваться . И совсем другое дело, когда он ударился или напугался. Кстати и с мамой я разговариваю также, если на мой взгляд проблема не стоит переживаний, я так и говорю и объясняю, почему я так считаю. А если уж горько, больно, обидно то обязательно поддержу.
ещё комментарии
22
Ох как меня достало вот это "обесцениваешь". Оценка человека всегда субъективна и зависит от опыта, характера и многих других факторов. Но обижаться на оценку другого человека это все равно что обижаться га то что ему допустим не нравится рок и он слушает рэп.
если человек корректно, без оскорблений выразил свою оценку, даже если на его взгляд это сущая ерунда, это нормально. А вот потакать всем "обиженкам" изворачиваться в фурмулировках и продумывать как бы ты кого не обесценил - это глупость и лицемерие.
раскрыть ветку (5)
15

Обесценивание - это не просто "другое мнение".

Пример нормального диалога:

- Мне нравится рэп.

- А мне рэп не нравится, люблю рок.

Пример обесценивания:

- Мне нравится рэп.

- Рэп нравится только дебилам, нормальные люди слушают рок.

Экзамен не сдала - потому что дура тупая, это же все знают. Ужин приготовила - и что так долго возилась, жена Никиты за час и вкуснее борщ варит, и десерт, и минет успевае.. ой.

Понимать разницу важно, т.к. газлайтинг - это элемент абъюзивных отношений. С посторонним человеком отношений близких нет, поэтому мы говорим не столько про обесценивание, сколько про его плохое воспитание и отсутствие этики. И дальше уже варианты, зачем нам с таким общаться или ну его нафиг. Или зачем нам общаться с тем, кто на самые простые фразы агрится, что его обесценивают.

А в близких отношениях надо качать скилл эмпатии, да. Возможно, вы просто абъюзите партнёра и вам так норм, даже когда он вам словами через рот говорит про обесценивание. Возможно, вам норм в отношениях с жертвой.

раскрыть ветку (1)
2
Опять же в ваших примерах зачастую проскальзывают оскорбления. Чтобы вам понять с чем я сталкивался приведу пример:
что то не получилось по учебе/ работе / какая то проблема, я говорю "ничего страшного / да это фигня не переживай / это небольшая проблема - пересдашь / переделаешь ". И конечно я себе не позволю к кому бы то ни было сказать "не получилось, да тут же все элементарно, просто то дурак"
" не смогла что то сделать - да ты дура" - это прямое оскорбление.
Ну и соответственно сравнивать с другим человеком просто некорректно.
Моё мнение люди стали заигрываться с новыми словечками ( газлайтинг , абъюзинг, обесценивание и т.д.) и стараются , мня из себя супер психологов, применить в обычной бытовой жизни. И если в части случае это просто притягивание за уши, то в других случаях все эти новые понятия можно заменить одним простым старым понятием - мудацкое поведение. Немудак не сможет себе позволить просто так оскорбить человека, или дать оскорбительную оценку.

Да , если я правильно помню газлайтинг - это форма подавления личности жертв основанная на давлении авторитета агрессора и подмене понятий, типо убеждать жертву в том чего не было и т.д. если ошибаюсь - гуру психологии поправьте пожалуйста, лень гуглить. Так что я особо не понял к чему упоминание было...

И в завершении вот вы уже пытаетесь сделать вывод о человеке ( что я абъюзер , а мой партнёр жертва, и я над ней измываюсь негодяй, заставляю наливать борщ, делать минет и мыть посуду одновременно) просто по одному комментарию. Мне кажется весьма поспешно 😉
16
Согласен. Сейчас очень стало модно- "обесценивать"- каждый разговор становится похожим на ходьбу по минному полю- не дай бог дашь не такую оценку, как ожидали. Алло, я всего лишь выразил свое субъективное мнение.
раскрыть ветку (1)
10
Ну не знаю насчёт сейчас. Думаю, что в 19 веке, если у тебя умерла любимая жена, а сосед пр ходит, и говорит свою субъективную оценку, типа "и Слава Богу, бабам место в аду на мой взгляд", то вполне мог и схлопотать по морде. Зато не был глупым и лицемерным.
0
Но обижаться на оценку другого человека это все равно что обижаться га то что ему допустим не нравится рок и он слушает рэп.

Конечно обижаться на это не стоит. За это нужно 3,14здить жесточайшим образом. Рок ему видишь ли не нравится, а ногами в рыло ему... Бггг. 

7
Профессор милфологии

- Ты опять асфальт сломал?!!!

5
Своих всегда искренне и участливо спрашивал "Живой?"
Они вынуждены были отвечать положительно :)
Ну, а дальше уже "Отлично, тогда поднимайся"

Если в видел, что приложились капитально, то конечно всегда подходил, поднимал, приобнимал.
7

Выгода "ребёнок перестал плакать", цена " постоянный анализ в конфликтах, в чем его вина, ощущение собственной плохости, виноватости", "запрет на проявление слез, подавление чувств". Могу сказать как психолог, работать потом с этим непросто.

Чем это чревато? Податливость, конфликтность, сложность заявить о своих потребностях, сложность понять свои желания, устремления, трудности в близких отношениях, закрытость эмоциональная

раскрыть ветку (1)
2

Фигня. Где запрет? Где обвинения?  Где подавление?
Вот из-за таких фантазий психологов у некоторых людей сейчас проявляется очень нездоровая тенденция списывать их нынешние проблемы на какие-то травмы детства.
Да, реально бывают детские травмы. Однако, в большой части случаев пресловутые "детские травмы" являются внушенными.
Если описанные  приемчики выполняются доброжелательно, то абсолютно никаких последствий, кроме предотвращения возникновения классических детских манипуляций, не будет.   

4
А зачем угол для нытья в принципе? Ребенок не может поплакать рядом с вами?
раскрыть ветку (3)
2

На самом деле наличие пространства для нытья выполняет полезные функции. По факту наличие такого пространства подразумевает, что в другом пространстве нытье неуместно. Это не прямо говорится, а действует косвенно.
Таким образом возникает важный воспитательный момент. Воспитывается устойчивый психологически человек.   

раскрыть ветку (2)
0
Даже не знаю, как это комментировать
то есть ребёнок не должен плакать на улице, в магазине, а терпеть до дома?
и каким-то образом вот такое сдерживание эмоций делает человека психически устойчивым.

А потом человек вырастет и будет искать способы заглушать эмоции. А человечество придумало много способов для этого.
раскрыть ветку (1)
2
А потом человек вырастет и будет искать способы заглушать эмоции. А человечество придумало много способов для этого.
Сплошные фентезийные фантазии. ЛОЛ. Нормальный человек, обычно, не плачет на улице, в магазине и пр. (За исключением исключительных случаев). Это называется сознательные управление эмоциями. И это нормальное поведения социально адаптированного индивидуума.
И да, нормальный человек зачастую идет в то место где может попереживать. Там у него происходит "выплеск" эмоций
Вот выделение ребенку места для нытья фактически подготавливает его к жизни в обществе. Причем довольно безболезненно и косвенно. В отличии от запретов и ложных установок.   
4
Угол для нытья это бомба, тоже так делала, даже с маленькими работает)
5
У нас тоже есть такое место для нытья. Начинает реветь, я говорю "иди в истеричечную". А там то в одиночестве реветь не интересно)
3
Я своим говорю, что если им очень хочется плакать, то пусть идут в ванную и там себе ни в чем не отказывают. Старшей дочери без зрителей скучно страдать и она выходит очень быстро, а вот младшая твердолобая, в моменты сильных истерик может долго сидеть и рыдать.
0
Мне в детстве говорили: «вот тебе больно? А представь, как больно полу/столу/стулу/обо что еще я там ударилась» и я шла и жалела пол/стол/стул. Прям гладила и успокаивала.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы