Магнит Лис-лаборант
Обычный пластилин Гамма мягкий. Удобно делать набросок, потом брать прозрачную пластиковую упаковку и на ней лепить по этому наброску.
Шерсть делала зубочисткой.
Силикон Super Mold, твердость 20 шор.
Жидкий полиуретановый пластик Smooth-Cast ONYX SLOW.
Попробовала ч/б и цветную покраску акрилом. Магнит удобнее потом сажать на эпоксидку.
Как думаете, какой вариант покраски лучше?
Но! На этот рпз я также попробовала в форма пальцами утрамбовать самозастывающую массу из наборов Lost Kitties. Результат был интересным. Есть постараться оставить массу как можно более однородной (не комкать её, как обычно разминают пластилин и пластику) и платно утрамбовать, то после застывания оттиск получается без трещин и довольно точный.
Правла, хрупкий. Когда я уронила одного лиса, у него сразу отлетел хвост и рука.
Один образец (как раз расколовшийся) покрасла акриловыми чернилами (acrylic ink) Liquitex. Получился интересный эффект старого дерева.

Всегда было интересно: это такая фишка пластилин не выглаживать перед созданием силиконовых форм, или это реально некритично потом дорабатывать отлитую форму? Или краска все скроет? Смотрела уже несколько человек при создании форм так делают, а сама я от этого очень далека и спросить некого из знакомых.