У меня также есть корелла, ему около 4 лет. Может из-за него он не приручается?
У меня попик приручался вместе с волнистиками, думаю, они не мешали. Ну, если он отвлекается на кореллу, когда вы пытаетесь с ним идти на контакт, то можете накрыть на время кореллу, чтобы он не видел её)
То что на Вас он садится, это уже хорошо, вы ему интересны. Руки для них это самое страшное)). Попробуйте аккуратно и как можно чаще контактировать с птицей руками, без резких движений. Давать из рук семечки, фрукты. Можно даже просто протягивать палец, чтобы он его клювиком ощупывал и понимал, что палец не опасен. У меня Ричи больше всего шёл на контакт, когда он уже нагулялся и потом сидел на одном месте распушившись от нечего делать. Слив всю свою энергию, он уже был менее активным и позволял к нему поближе приблизиться и поиграть). Каждая птичка индивидуальна, у кого-то привыкают за месяц, за два, у кого-то за полгода или за год). Главное не опускайте руки и занимайтесь с ним.
Рада помочь))
Ещё, если есть у птички любимые игрушки, можно с ним попытаться поиграть ими.
У меня раньше очень любил кормушку-ведро :) Так мы с ним и перетягивали её и клали в неё семечки и что только не делали) И с ключами тоже игрались. Ему месяцев 5-6 было.
Он конечно по началу бояться будет, но игрушку то отнять захочется))