8

Магазин ошибся, интересно, что грозило бы?

Привет, Пикабу! Заказал в спорт интернет-магазине вещи. Магазин отправил почтой, указав наложенный платеж сумму только доставки, без стоимости самих товаров. В посылке на квитанции стояла верная стоимость - сумма товара плюс доставка. Теперь хочет, чтобы недостающую сумму я им перевел на карту, причем дают только номер карты, даже без имени получателя. Я собираюсь возместить им, но интересно, что было бы если бы не возместил? Нужно ли требовать БИК, ИНН, фио держателя карты?  Для минусов внутри. Спасибо!

Дубликаты не найдены

+2

Теоретически, с тебя могут содрать эти деньги через суд. Необоснованное обогащение. Тема мутная, но может сработать. Но будут ли так делать - не известно.

Любые операции с деньгами - только на официальные платёжные реквизиты организации. Ибо перечислить ты можешь что угодно кому угодно, нет подтверждения, что ты сделал это для возмещения понесенных компанией убытков.

Грубо говоря, получив так анонимно деньги, на тебя всё равно могут подать в суд за необоснованное обогащение.

Поэтому - только официальные платёжные реквизиты. И в назначении платежа - оплата товара по такому-то заказу

ещё комментарии
0

Тебе цену выставили? Выставили. Ты на неё согласился? Да. Товар согласно цене и условиям, ты получил и оплатил? Договор купли-продажи был полностью исполнен: были заранее оговорены все условия и оплаты, а наложенный платёж и подразумевает итоговое определение цены по моменту получения и моменту оплаты. Цена не может стать выше, но ниже - запросто. Валютный курс изменится, скидки, акции и т.д. Тебе была выставлена предварительная цена, а на момент получения, наложенным платежом, окончательная... Тебя она устроила? Ты согласился и договор купли-продажи был исполнен. Всё! Наложенный платёж и подразумевает полный и окончательный расчёт, остаются только гарантийные обязательства продавца. Ошиблись они или нет, это не твои проблемы, они тебе НИЧЕГО сделать не в силах.

раскрыть ветку 1
0

Неосновательное обогащение? ГК РФ Статья 1102

0

Скорее всего, из своей заплаты, товар оплатил бы сотрудник, по чей вине была допущена ошибка. Думаю у этого сотрудника уже и списали эти деньги, а теперь просят на его карту вернуть.

раскрыть ветку 1
0

глупо как-то получается, они там у себя пусть решают вопрос с кого что списали и кому возвращать. А я то должен магазину, а не сотруднику конкретному. Меня в общем их внутренняя кухня не волнует, буду ждать официальных реквизитов :)

-1
Для минусов 2
-1
Для минусов 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: