Магазин Даром.ру. Уфа. 2007г. Ищу пострадавших
В далёком 2006-2007 годах я работала в Уфе в магазине Даром.ру
Один из управленцев в 2007 году оформил на несколько сотрудников кредитные карты путем подделки подписи. Я узнала об этом только после того, как меня вызвали в полицию на почерковедческую экспертизу. После экспертизы была тишина. Никто больше не вызывал. Я сама только однажды позвонила следователю и спросила, нужна ли я буду еще, нужно ли приезжать в суд и что в итоге с кредитом. На что мне было сказано, что всё сделают без моего присутствия и экспертиза подтвердила подделку моей подписи. Кредит автоматически у меня уберут. Ну я и забила. Через пол года начали звонить коллекторы. Банк продал мой кредит коллекторскому агентству (КА). Я им объясняла, что кредит ко мне не имеет никакого отношения, оформлен мощенническим путем. Через некоторое время звонки прекратились и я подумала, что вопрос решен.
Прошло много много лет (18!). За эти годы было оформлено 4 ипотеки, потреб, авто кредит. Ни одной просрочки. Всё закрывалось намного раньше последнего дня платежа. И дёрнуло меня в начале 2025 года заказать выписку из БКИ. Вот тут то я офигела. Долг до сих пор числится на мне у коллекторов. Благо, не растёт. Начала думать, как же мне его убрать. Связалась с коллектором. Мне сказали, что нужно прислать решение суда и в течение 30 дней они всё уберут. А ещё мне оператор КА посоветовала оплатить долг самостоятельно и моя кредитная история улучшится. А потом, когда я решу вопрос с решением суда, могу выслать им это решение и они вернут мне деньги. Это было очень смешно. На мои комментарии, что при оплате долга я автоматически считаюсь признавшей долг и что после оплаты просрочка не уйдет из моей КИ, мне сказали, что все так делают. Классно, подумала я. Три раза ха. И отправила запрос в МВД г. Уфы.
В запросе указала всё, что помню. А помню я практически ничего. Дата договора, наименование банка. Свои фио, старые паспортные данные. Название магазина - Даром.ру и имя сотрудника, кто это всё оформил - Регина. Всё. Больше ничего. 18 лет прошло, мы же помним.
Что в итоге.
Мне позвонили три разных сотрудника. Первый спрашивал номер дела. Рукалицо.
Второй сказал, что отправили участкового по моему старому адресу регистрации, с которого я выписалась лет 15 назад. Это даже не Уфа. А совершенно другой город. По старому адресу проживают мои пожилые родители. Слава будде, их не было дома. Но участковый не пальцем деланый. Прошёлся по соседям. Нафига, спросите вы. Не знаю, отвечу я. Дальше в городе, где я раньше была зарегистрирована, начали искать это уголовное дело. Какое отношение ко всей этой истории имеет мой старый город проживания я не знаю.
Третий сотрудник спрашивал фамилию Регины и номер статьи, по которой рассматривалось это дело. Хотя в запросе всё указала. И что не помню фамилию сотрудника, адрес, по которому я ездила на почерковедческую экспертизу и тем более номер дела. На что сотрудник на другом конце провода сказала, что скорее всего пришлёт ответ, что найти дело не смогли.
Да, я сама виновата, что не довела вопрос до конца. Но на тот момент я была не очень ответственной и опытной в этих вопросах. Плюс поверила, что всё будет ок.
На сегодняшний день я выяснила номер договора в ЗАО ВТБ (еще до переименования в АО ВТБ). Запросила копию. Срок исполнения 15 дней. Далее буду думать что с этим делать.
Перехожу к основному запросу.
Уважаемые Пикабушники, если среди вас есть пострадавшие сотрудники Даром.ру по этому делу в далёком 2007 году в г. Уфе, пожалуйста, напишите мне. Знаю, нас таких было несколько человек. Точно больше 3х.
Может быть вы более ответственные и у вас где-то сохранился номер дела, по которому он проходил в суде.
Может быть из читателей посоветует что дальше делать?
Я есть во вконтакте. Только ради этого восстановила свою страницу. https://vk.com/id841439189. Напишите, мне, пожалуйста, если есть пострадавшие.