Мне кажется, этот проект невозможно реализовать даже сейчас, просто температуры слишком высокие,современные материалы теряют свои свойства на таких температурах.Проект скорее всего создавался на будущее,до изобретения новых материалов.
раскрыть ветку (7)
подумаешь 6000 градусов (на поверхности солнца, и именно такую температуру выдерживал Буран"
раскрыть ветку (3)
я имею ввиду температуру которую выдерживает сам двигатель(лопатки компресора и т.д.), а не поверхность самолета.
раскрыть ветку (2)
Это ближе к делу. Да, это считалось основной проблемой в начале разработки - температура ТВЭЛа - 3300К, воздух перед турбиной - 1600К. Но уже тогда было решение - какой-то хитрый молибденовый сплав с защитным покрытием. Я не металлург, но думаю сейчас есть что и получше.
раскрыть ветку (1)
просто я учусь на направлении "двигатели и энергетические установки ЛА"( на 1 курсе),и насколко знаю основной ограничитель тяги двигателя-это слишком высокая температура.Из двигателей которые изучали не было ни одного который бы выдерживал столь высокие температуры.ну а ядерные установки вобще рассматривали только как источник энергии или двигатель для КЛА