2168

Люди после 40 лет, меняли ли вы профессию?

Итак, мне 39 лет, гуманитарий. Есть мысли получить второе образование, платное (не связанное с текущей специальностью мне нравится (теоретически ) эта сфера, с трудоустройством - как повезёт). Зарплата сейчас - бюджет, ниже плинтуса.
Но - из всех утюгов слышу, что если тебе за 35, то уже пора к земле привыкать(с).
К чему это я? Есть ли здесь кто- нибудь, кто резко сменил профессию в возрасте за 40+-? Как оно было?

Дубликаты не найдены

Отредактировал reperchik 13 дней назад
+322

39 лет, гуманитарий. Работаю на заводе )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 156
+698
Судя по фото, ты с ложечки кормишь какого-то десептикона😳
раскрыть ветку 12
+205
Обычные ясли десептиконов, что тут такого? А дядя работает нянечкой
раскрыть ветку 2
+108
Судя по фото, он его объедает))
раскрыть ветку 1
+47
Это не профессия, это хобби
раскрыть ветку 6
+26
Гуманитарий тоже. Перед школьным выпускным преподы пророчили мне карьеру историка ( все Олимпиады в городе и дальше либо выигрывал , либо первая тройка ). На исторический не поступил - 2 балла не набрал в бюджетную группу. Платить не захотел, пошёл туда где был недобор. Закончил с/х факультет. Не жалею. Много узнал нового и интересного. Правда и по диплому не поработал. Армия, потом завод, потом другой завод(почти по диплому ), теперь такси. Но не унываю. Есть планы куда податься. Это у нас смотрят косо на тех кому близко к 40 или больше. На западе наоборот это считается нормальным и не вызывает никаких вопросов. Вспомните случай недавний про пилота посадившего самолёт на кукурузное поле. Он пошел учиться в 32 года, до этого работал юристом. Или про дагестанского врача, лучшего в своей республике. Сам перенёс тяжёлый недуг, не мог практически ходить, поступил в университет едва мог пройти 200-300 метров. Но титанические усилия и поддержка семьи позволила стать ему тем, кем он хотел. Его мать поступила вместе с ним , чтобы и на учебе во всём помогать. До этого вообще нигде не работала - ухаживала за ним.
раскрыть ветку 5
+11

А как не поступили то? Призёрам областных олимпиад - льготное поступление. Это я как призер говорю:) Тоже на истфак поступал.  Поступил, но выбрал иной факультет в итоге. Его и закончил.

раскрыть ветку 4
+6
34 года , повар кондитер 12 лет отработал. Сейчас кузнец-штамповщик на заводе
+9
Можно подробнее?
раскрыть ветку 10
+8

Судя по фотке проводит инвентаризацию)

раскрыть ветку 8
+4
У меня мама в 38 лет поступила в 43 окончила ВУЗ. Специальность микробиология, сейчас работает инженером в геологии. До этого было среднее специальное образование повара-кондитера, работала оператором котельной. Все возможно, дерзайте!) Пысы. Для меня было удивительно, но на заочке тоже есть бюджет
+32

Перво-наперво мастера агитпридумок говорят: так всё и должно быть.

Профессия – это прошлый век. Даже детей в школе сегодня учат: ты должен быть готов к тому, что переменишь в жизни множество профессий. Сегодня полагается быть мобильным, динамичным, смело принимающим вызовы времени. Это в совке голимом восхваляли рабов системы, у которых было всего две записи в трудовой книжке: «Принят учителем школы № такой-то (слесарем-инструментальщиком п/я № такой-то) – уволен в связи с выходом на пенсию». Теперь не те времена! Сегодня человек постоянно стремится к лучшему, конкурирует, подстраивается под требования рынка. Едва поступил на работу – тут же начинай рассылать резюме во все концы в поисках нового места. Для писания резюме даже курсы особые есть; это, пожалуй, единственный профессиональный навык, которым обладает большинство современных работников. Какая ещё лояльность компании? Это прошлый век, отсталость. Сегодня человек постоянно должен находиться в поиске работы: это рынок, детка! Помню, в 90-е годы была широко распространена такая мудрость, которую выдавали за американскую и, следовательно, непререкаемую: работать в одном месте и по одному профилю больше четырёх лет нельзя. Иначе ты – лузер. За четыре года ты уже всё получил, что мог с данного места. Но четыре – это ещё ничего. Большинство трудящихся, которые нанимаются к нам в компанию, до этого работали на одном месте от полугода до полутора. (Впрочем, у нас они, по странности, задерживаются, что не совсем типично). «Проповедь гибкости учит людей, что неизменность – враг гибкости. Опыт Просвещения говорит нам о том, что человек сам должен определять свою судьбу, а вовсе не Господь Бог и не силы природы. Прекариату говорят, что он должен соответствовать требованиям рынка и все время приспосабливаться.

Смещение в сторону временного труда – примета глобального капитализма»,

раскрыть ветку 120
+18
Профессия – это прошлый век. Даже детей в школе сегодня учат: ты должен быть готов к тому, что переменишь в жизни множество профессий.
Ага, а потом у нас государство принимает ФЗ 122 "Закон о профессиональных стандартах" и хер тебя куда возьмут без соответствующего образования, по 4 года на профессию тратить не получится
раскрыть ветку 3
+67

Эт точно! Щас модно все временное. Работа временая, жилье временное, баба временная.

раскрыть ветку 74
+15
Сколько словов умных, не пробовал в инфобизнес!? Попробуй может пойти. Там тоже любят красиво говорить, не подкрепляя аргументами. Хорошо пиздеть когда не отвечаешь за результат. Вот послушает тебя человек, бросит работу, а ты готов дать гарантию, что он найдёт хотябы такую-же?
раскрыть ветку 7
+31

Пишет человек, которому видимо и 20-ти еще нету. Это в Америке хорошо, можно прыгать с работы на работу и мыслить понятиями карьерный рост, мобильный динамичный принимающий вызов времени. А если я в своём мухосранске работаю на предприятии,уже более 5 лет, которое ещё более менее дышит, и достиг проф высоты, мне что увольняться и вперёд искать перспективы?

Я это к чему, просто под эти рассуждения новомодные много молодых себе шишек понабивало. В том числе и я в свое время

раскрыть ветку 10
+18
Поэтому нормального спеца по средней сложности вопроса хер сыщешь.
все хуяк-хуяк полтора годика кое-как, и далее в абсолютно новую сферу.
зато пздц какие все прогрессивные и развитые.
раскрыть ветку 6
+7

Ну да, жил был хороший врач.  Стоматолог, хирург,  гениколог. Каждый день прокачивал свое мастерство.  А потом бац и стал художником или автослесарем. Кто придёт на его место?  Бывший художник?

Ненене. Я за высокий профессионализм и династии. Когда ты всю жизнь оттачтваешь один навык и становишься суперпрофессионалом.

Но есть одно "Но". Профессия должна кормить.

раскрыть ветку 1
+1
Манера письма, унижение/восхваление. Итог: навязывание мнения.
+1
Ловите HR фирмы однодневки, каждый день новая фирма.
+1
Работать в одном месте и в одной сфере - несколько разные вещи.
0

Пиздец ты хуету высрал.

0
я вот не пойму: это сарказм или вы серьезно?
0
Все правильно написал. Кроме пункта про лояльность компании. Это должно быть либо взаимно , либо пусть идут нахуй
0
Где же профессионалов брать, если все по четыре года максимум в одной профессии? Пысы: профессионалы в "cracking the interviews" не интересуют
0

Правильно! Нужно выйти из зоны комфорта, потому что есть человек, которому комфорт нужнее!

-1

Нужны быть мобильным, нужно гибким быть,
К власти пришел Гитлер, - так тому и быть
В лагерях вот не хватает отморозков чтоб евреев бить
Рынок говорит Arbeit macht frei! - так тому и быть!

-7
Мне 27 лет, и у меня уже вкладыш в трудовой книжке, сейчас пока без работы 3 недели, есть 100% вариант на 30 тысяч рублей, а есть вариант на 46 но вот жду последнюю неделю, т.к. в кармане 30 тысяч жена получает в аптеке 25-30 тысяч но втроём на эту ЗП не прожить, ищу своё и пох на мнение окружающих, из последних работал аудитором технологических процессов на заводе и замом директора яхт клуба, много интересного, но и негатива много.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
0
Отдел ТБ спит что ли там у вас?
раскрыть ветку 1
0

не шьют на меня

0

АвтоВАЗ?

0

ТБ чтоли

+318

Да вообще пох на возраст. Работа должна быть в кайф, а не каторга. Единственное, подумай о финансовой подушке на это время

раскрыть ветку 142
+124

Чем старше человек - тем больше больше у него жизненный опыт .

Он хочет зарплату и он не верит в сказки о перспективах и росте. :)

Он уже понимает, что то что ему обещали - это и есть синица в руках и лапша на ушах у него висит хуже, чем у только что окончивших студентов.

Ищите свое.

раскрыть ветку 130
+6

Чем старше человек - тем больше ему лет.

+4

А если работа не нравится,но платят 100 тысяч ,то сколько стоит держаться за неё ? Ради зарплаты и хожу.

раскрыть ветку 1
+41
А как искать свое, если не берут никуда? Мне 31, и я без работы уже 9 месяцев. Хочу уйти из продаж, сунулся в логистику, закупки. На зарплату в 20к даже не берут(это в Питере). Никуда без опыта не берут. Даже на сраного стажера требуется опыт стажера от года, от года, блять.
Я 6 лет проработал в сфере строительства бань и даже в этой сфере оказался нахуй не нужен никому. Искать свое можно, можно даже найти. Только вот хер куда устроишься просто так после 30, если решил сменить сферу.
раскрыть ветку 126