2186

Люди после 40 лет, меняли ли вы профессию?

Итак, мне 39 лет, гуманитарий. Есть мысли получить второе образование, платное (не связанное с текущей специальностью мне нравится (теоретически ) эта сфера, с трудоустройством - как повезёт). Зарплата сейчас - бюджет, ниже плинтуса.
Но - из всех утюгов слышу, что если тебе за 35, то уже пора к земле привыкать(с).
К чему это я? Есть ли здесь кто- нибудь, кто резко сменил профессию в возрасте за 40+-? Как оно было?

Дубликаты не найдены

Отредактировал DELETED 1 год назад
+181
Мне вот 50 и за свою жизнь успел поработать сварщиком, водилой на фуре, медбратом в морге, электромехаником на теплоходе, лесом даже торговал. Самое главное в жизни, это конечно учиться убедительно пиздеть.
раскрыть ветку 24
+58
Это называется софтскиллс.
+19

а если я не хочу пиздеть? я не хочу жить в обществе где все друг другу пиздят. такая мерзость. что делать, подскажите? меня вырастили в честности, врать я не умею вообще. сразу бегают глаза, отвожу взгляд, мямлю

раскрыть ветку 9
+20

Пездеть вообще главное, а убедительно пездеть - так вообще.

+1

В своем резюме?

+1

Не всегда помогает. Пиздеть могу убедительно, но как на этом заработать? 36 мне

раскрыть ветку 2
0

Ага!!! Гуманитарный навык позволил пиздеть и входить в доверие, и тем самым внедряться в среду технарей, профит!

-3
Смотря на какой слог ставить ударение в последнем слове.
раскрыть ветку 6
+324

39 лет, гуманитарий. Работаю на заводе )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 161
+704
Судя по фото, ты с ложечки кормишь какого-то десептикона😳
раскрыть ветку 12
+26
Гуманитарий тоже. Перед школьным выпускным преподы пророчили мне карьеру историка ( все Олимпиады в городе и дальше либо выигрывал , либо первая тройка ). На исторический не поступил - 2 балла не набрал в бюджетную группу. Платить не захотел, пошёл туда где был недобор. Закончил с/х факультет. Не жалею. Много узнал нового и интересного. Правда и по диплому не поработал. Армия, потом завод, потом другой завод(почти по диплому ), теперь такси. Но не унываю. Есть планы куда податься. Это у нас смотрят косо на тех кому близко к 40 или больше. На западе наоборот это считается нормальным и не вызывает никаких вопросов. Вспомните случай недавний про пилота посадившего самолёт на кукурузное поле. Он пошел учиться в 32 года, до этого работал юристом. Или про дагестанского врача, лучшего в своей республике. Сам перенёс тяжёлый недуг, не мог практически ходить, поступил в университет едва мог пройти 200-300 метров. Но титанические усилия и поддержка семьи позволила стать ему тем, кем он хотел. Его мать поступила вместе с ним , чтобы и на учебе во всём помогать. До этого вообще нигде не работала - ухаживала за ним.
раскрыть ветку 6
+6
34 года , повар кондитер 12 лет отработал. Сейчас кузнец-штамповщик на заводе
раскрыть ветку 2
+9
Можно подробнее?
раскрыть ветку 10
+32

Перво-наперво мастера агитпридумок говорят: так всё и должно быть.

Профессия – это прошлый век. Даже детей в школе сегодня учат: ты должен быть готов к тому, что переменишь в жизни множество профессий. Сегодня полагается быть мобильным, динамичным, смело принимающим вызовы времени. Это в совке голимом восхваляли рабов системы, у которых было всего две записи в трудовой книжке: «Принят учителем школы № такой-то (слесарем-инструментальщиком п/я № такой-то) – уволен в связи с выходом на пенсию». Теперь не те времена! Сегодня человек постоянно стремится к лучшему, конкурирует, подстраивается под требования рынка. Едва поступил на работу – тут же начинай рассылать резюме во все концы в поисках нового места. Для писания резюме даже курсы особые есть; это, пожалуй, единственный профессиональный навык, которым обладает большинство современных работников. Какая ещё лояльность компании? Это прошлый век, отсталость. Сегодня человек постоянно должен находиться в поиске работы: это рынок, детка! Помню, в 90-е годы была широко распространена такая мудрость, которую выдавали за американскую и, следовательно, непререкаемую: работать в одном месте и по одному профилю больше четырёх лет нельзя. Иначе ты – лузер. За четыре года ты уже всё получил, что мог с данного места. Но четыре – это ещё ничего. Большинство трудящихся, которые нанимаются к нам в компанию, до этого работали на одном месте от полугода до полутора. (Впрочем, у нас они, по странности, задерживаются, что не совсем типично). «Проповедь гибкости учит людей, что неизменность – враг гибкости. Опыт Просвещения говорит нам о том, что человек сам должен определять свою судьбу, а вовсе не Господь Бог и не силы природы. Прекариату говорят, что он должен соответствовать требованиям рынка и все время приспосабливаться.

Смещение в сторону временного труда – примета глобального капитализма»,

раскрыть ветку 122
0
Отдел ТБ спит что ли там у вас?
раскрыть ветку 1
0

АвтоВАЗ?

0

ТБ чтоли

+12
По пойму не возраст проблема, ни сфера, ни пол. Самое сложное понять что тебе интересно, вот где собака сдохла и ее закопали.
раскрыть ветку 6
+7
Ага. Или вообще ничего не интересно
раскрыть ветку 5
+22
Сеструхин муж в 39 лет поменял профессию , был инженером-конструктором, стал инженером программистом. Тупо 3 месяца сидел за книжками и компом, даже на улицу почти не выходил. Через те самые три месяца стал джуниором в конторе работать, но тут его жизненные обстоятельства вынудили это сделать, а не просто желание сменить профессию. Сейчас, а прошло уже пять лет, работает на шведскую контору, ЗП отличная, бесплатные уроки английского и шведского при желании.
раскрыть ветку 10
+4
Вот спасибо вам за коммент! Мне очень в кассу.
+3

боже та хватит этих тупых примеров из "кого то там" в ИТшники. Банально и таких миллионы

Автор что то другое имеет в виду

раскрыть ветку 1
0
А чего пишут программисты? Сайты?
раскрыть ветку 4
0

Ого, я вот главным инженером на заводе в свои 27 работаю и тоже подумываю уйти в программисты. Не могли бы Вы узнать у мужа сестры, он нашёл с начало работу и подогнал уровень своих навыков под них или прокачал свои навыки и под них нашёл контору?

раскрыть ветку 1
+11
У меня знакомый до 47 лет работал грузчиком на складе, а после 47 пошёл водителем на самосвал, права категории С получил, и его в одну фирму взяли, при том что у него не было опыта вождения, только на легковушке ездил, а на грузовике нет.
Может для каких нибудь программистов, москвичей и прочих достигаторов это вообще не пример, но для простого чувака из провинции, с образованием пту, из области, от Москвы очень далеко, обычная Россия так сказать, и вот он грузчиком считай всю жизнь работал за 20 - 25 тысяч рублей, а сейчас получает по 50 - 70 в месяц, я думаю это круто.
Единственное жалеет о том что не сделал этого раньше, а так всем доволен.
раскрыть ветку 2
+3

Почти моя история, только я на вахту катаюсь. Отработал своё и отдыхаешь, хер на всё забил. Чем вахта и "затягивает", зп в пересчёте на межвахту не сильно гигантская...

0

да это спокойно можно было сделать. грузчикам можно и на обычный погрузчик выучиться и вот у тебя уже зп не 20к а 35-40

+319

Да вообще пох на возраст. Работа должна быть в кайф, а не каторга. Единственное, подумай о финансовой подушке на это время

раскрыть ветку 91
+126

Чем старше человек - тем больше больше у него жизненный опыт .

Он хочет зарплату и он не верит в сказки о перспективах и росте. :)

Он уже понимает, что то что ему обещали - это и есть синица в руках и лапша на ушах у него висит хуже, чем у только что окончивших студентов.

Ищите свое.

раскрыть ветку 90