48

Люди, перестаньте быть тупыми потребителями

Работаю в компании, которая продаёт в розницу китайскую технику одного популярного бренда, но не суть. Пришлось сегодня выйти самому в магазин, так сказать в поля, ибо продавец приболел, а его сменщик в отпуске в другой части земли. Так как в магазине один, то иногда приходится его закрывать, чтоб отойти по всяким нуждам человеческим (но не более 15 минут). К слову, при уходе, ставится табличка с указанием времени, к которому магазин снова откроется.
Прихожу с одного из таких перерывов, стоит клиентка. Далее диалог, Я это Я, клиентка К.

К: Молодой человек, почему я должна вас ждать?
Я: Извините, что пришлось ждать, чем могу помочь?
К: Почему вы заставляете ждать человека, клиента!? Я вообще-то покупатель, вы должны обслужить меня в течении минуты!
Я: Эм, извините, а я не человек? У меня возникли неотложные потребности, пришлось отойти, ещё раз извините за неудобства.
К: Вы продавец в первую очередь, а потом человек.
Я: Вы что-то хотели купить?
К: Уже нет.
Я: До свидания!
К: *разворачивается и уходит"

И таких потреблядей на самом деле очень много и это один из примеров. От этого становится очень печально и грустно. Куда катится общество. Где уважение к людям? Почему вы считаете, что вам все должны? Перестаньте вести себя так!

P.S. Продавцы меня поймут.
P.P.S. Когда 3-4 года назад начинал работать в рознице продавцом, таких было гораздо меньше, либо мне везло.
Крик души, уууссука!

Автор поста оценил этот комментарий

@moderator оскорбление. И да, понятно, почему женщина ушла из магазина, видимо ты не умеешь адекватно вести себя, а  весь диалог твоя фантазия, типо все пидарасы, ты один хороший.

раскрыть ветку (1)
2
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
6

То есть, она простояла и прождала n-минут, только для того, чтобы высказать тебе о том, что ей пришлось тебя ждать? О_о

раскрыть ветку (1)
2
Есть и такие
2
"Постоянный покупатель китайской техники"
Звучит как антиреклама надёжности 🤣
раскрыть ветку (1)
1
Ассортимент производителя 1000+ позиций. По вашему человек не может купить себе 30-40 из них? И стать фанатом бренда и постоянно докупать себе что-то из ассортимента?
показать ответы
1

Ну, если следовать твоей логике, то тебя кормят потребляди.

раскрыть ветку (1)
1
А я кормлю других людей, вы третьих и т.д. Только к чему это, не понятно.
показать ответы
1

Ты не предложил достаточного сервиса. Что не так? Она конечно тупенькая,потому что ждала и вступила в неконструктивный диалог. Но и зачем клиенту знать о твоих неотложных делах?

раскрыть ветку (1)
1
Суть в отношении к продавцам, как к рабам. Если клиент адекватно, без криков, говорит, что ему доставили неудобство своим отсутствием, мы так или иначе загладим свою вину. А если клиент начинает с конфликта, то как бы очевидно, что он настроен изначально на конфликт, и как показывает практика, единственное что им нужно, это конфликт.
показать ответы
17
DELETED
Палка о двух концах:
Пришел в магазин, поздоровался. Сидит надменная барышня, ты опять потревожил ее покой. Пытаешься узнать что-либо, просишь показать. И вот эти ее "величавые" движения, взгляд. Думаешь: да пошла ты на хер королева. Отдаешь и идешь в соседний магазин/ларек. А она на тебя с презрением.
Я понимаю, может я уже 100500й за день зашел, но мать твою, накой ты тогда тут? Я поздоровался, попытался улыбнуться (всегда пытаюсь на контакт пойти). Но видать звезды не сошлись.
раскрыть ветку (1)
1
Как правило в нормальных магазинах, такие барышни на долго не остаются. Но это только в нормальных.
показать ответы
0

Ну мне кажется я тебя понял,хотя и не одобряю твое поведение. А вот условно,взять 300 человек,сколько из них будут условно неадекватными?

раскрыть ветку (1)
0
Статистику на эту тему мы конечно не ведём. Если говорить о совокупности факторов, которые делают клиента неадекватным, опять же по моему личному мнению, то таких клиентов 2-3%. Именно КЛИЕНТОВ, а потенциальных клиентов я думаю больше. И по наблюдениям, с каждым годом их все больше. Ибо людям прививают то, что "магазины, в частности продавцы, им должны".
показать ответы

Желаю тебе, чтобы у врачей которые срочно тебе будут нужны, возникли неотложные свои дела, чтобы пожарные решали свои проблемы, пока горит твоё жильё, и полицейский наряд поехал по своим делам пока убивают твоих родных. Ведь они тоже люди и у всех есть человеческие потребности.

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
2

Ну я полагаю что большинство клиентов адекватны? Или прям вот такие девушки обыденность?

раскрыть ветку (1)
0
Прекрасных клиентов много и мы их уважаем и любим. Но и вот таких, тоже не мало.
показать ответы
4

Честно говоря вы больше заинтересованы в покупателе, так как продавцов "китайской техники одного популярного бренда" много, и покупатель может выбирать.

раскрыть ветку (1)
0
Покупатели бывают разными. У нас много постоянных, прекрасных, покупателей, которых мы ценим и уважаем. Но есть откровенные потребительские экстремисты, продажа которым чего-либо, чаще приносит убытки, чем прибыль.
показать ответы
7

Сразу видно, что вы безмерно далеки от прямых продаж) Ваш пример - незаметная мелочь, часть обыденной рутины, которая продавцу и не особо заметна.

раскрыть ветку (1)
0
2 года отработал в рознице продавцом. Сейчас с Бэк офисе, и да, мне тут комфортнее))
показать ответы
2
DELETED
Самое угрюмое, что такие встречаются в частных магазинчиках, ИП.
раскрыть ветку (1)
Такие стоит обходить стороной по ряду причин. В случае, если вы совершаете дорогую покупку и есть вероятность гарантийного обращения.

Да отлил бы в горшок с цветами, при тетьке, она бы пол магазина с купила, и горшок с цветком тоже 😁

раскрыть ветку (1)
Насрать в робот пылесос, а это идея 😀
1
У вас туалета в магазине нет что ли? Куда можно несколько раз в течение рабочего дня отлучаться. Меня бы это тоже возмутило. Высказывать я бы, конечно, не стала, но и ждать тоже.
раскрыть ветку (1)
Остров в ТЦ.
показать ответы
3

Не, ну по твоей то он полубох

раскрыть ветку (1)
Ну что и следовало ожидать. Запутался в своих собственных умозаключениях.
показать ответы
3

А как называется человек, которого кормят потребляди? Правильно, продавец.

раскрыть ветку (1)
То есть основатель компании, по совместительству генеральный директор, тоже продавец? Странная логика.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги