2340

Любовь толпы не стоит ничего

Сейчас с улицы доносятся звуки пилы. Это старший по дому, вооружившись бензопилой, подрезает разросшиеся кусты. А неделю назад он подкрашивал облупившуюся стену дома, а еще месяц назад залил бетонную дорожку, чтобы можно было пройти к подъезду в сильный дождь, т.к. мы в низине и вода бывает доходит до колена(ливнёвка ни к черту). И перечислять я могу до вечера - починенная качеля(качель?) для детей, покраска стен в подъездах, замена проводки в подвалах, залитие бетоном ям в асфальте...

А рассказать я хочу историю, произошедшую летом.

Однажды, придя с работы, я увидел объявление об общедомовом собрании по поводу магазина, который будут строить на территории нашего двора.

Придя на это собрание чуть загодя, я стал свидетелем ситуации, от созерцания которой мне захотелось поработать над внешним видом своих соседей

Самые говорливые тётки, которые, я уверен, в душе давно уже бабки, накручивая себе и окружающим, орали, прям в голос, что старший всех продал и за взятку дал разрешение на постройку магазина. Что всё известно из надежных источников и друг подруги тёлки брата сам всё видел и даже грузовик с деньгами пощупал.

Я, естественно, возражал, ведь ничего еще неизвестно, но мой и немногие другие немногочисленные голоса потонули в общем гвалте. Все начали высказываться, что да, старшой то у нас не очень. И качелю(ь?) в июне починил, а мог бы и в мае. И вообще, он подозрительный тип гражданской наружности. И никто ему с самого начала не доверял, просто предъявить не мог. А сейчас, когда есть железобетонные доказательства, все проголосуем и снимем его с должности! (Ага, должность, прям мечта - всегда огребать и быть крайним за 5 тыщ в месяц).

Причем, даже мои ровесники, на адекватность которых я надеялся, даже они поддержали общее негодование.

Ну а потом подтянулся старший и все как-то резко заткнулись. А он сказал, что ему позвонили те типы, которые выкупили землю и поставили перед фактом. Он сходил в управу и там сказали, что если земля в собственности больше скольки-то там лет(2х, кажется), то имеют право. Поэтому, он донес эту информацию до нас и надо решать что будем делать.

Знаете, я никогда в жизни не видел такого массового переобувания в воздухе. А старшой то у нас защитник и золотой человек по жизни, и все его всегда любили и ценили. А говорливые тетки натравят на тех типов всех своих адвокатов тире знакомых тире племянников которые юридический кончали.

Ну и вот, собственно, результат:

Огородили кусок двора(бывшее футбольное поле для детворы) и начали подготовку к строительству.

PS Первая картинка вызвала у баянометра ассоциации с Деборой Морган

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги