А разве эти ветеринарные няши не отправляют в мир иной стареньких или больных кошек и собак по средствам усыпления? это ведь тот аргумент из за которого я не стал ветеринаром когда то))
Статейка на тему: Как ни прискорбно, иногда даже самый опытный ветеринар ничем не может помочь больному животному. Если летальный исход неизбежен, а животное мучается, закон разрешает произвести эвтаназию, или усыпление. Это довольно трудный шаг, однако порой он является единственным способом прекратить страдания питомца. Само слово «эвтаназия» означает «облегчение умирания». Разрешается использовать этот метод только по отношению к неизлечимо больным животным, а также животным, от которых хозяева категорически отказываются, причем новых хозяев им найти не удается. Эвтаназия производится и в тех случаях, когда животное проявляет необоснованную и постоянную агрессию. Все прочие случаи эвтаназии неоправданны и незаконны. Гуманное выполнение процедуры усыпления подразумевает прерывание функций основных систем органов собаки при отключенном сознании и общей анестезии. Чаще всего для усыпления применяют 50%-ные барбитураты. Впадая под их воздействием в глубокий наркотический сон, животное через несколько минут умирает из-за остановки дыхания. Прежде чем констатировать смерть, ветеринар обязан выждать время клинической смерти (3 мин) и произвести регистрацию отсутствия дыхания, сердечных сокращений и постоянного изменения формы зрачка при надавливании на глаз. При принятии решения об эвтаназии ни один ветеринар не имеет права давать владельцу совет усыпить животное или сохранить ему жизнь. Он имеет право только предложить услуги по усыплению на основании одного из вышеперечисленных факторов. Окончательное решение принимает хозяин, и тут следует помнить, что хотя, с одной стороны, неоправданное прерывание жизни животного – преступление по отношению к верному другу, но с другой – не следует подвергать безнадежно больного животного лишним мукам.
Ребят, нас наебывают: "Прочитав этикетку, я прослезился." "Ночью услышал шорох, включил фонарик и увидел это...!" Остальные посты с тегом "мое" этого человека.
Либо ты парень и говоришь за себя (ты не гонишь на девушек), либо ты девушка, которой везло с тимами) Согласна, не всегда все косяки скидывают на девушек) Но прецеденты были. Я, кстати, про LoL сейчас, хотя непринципиально)
А я пью и даже бухаю. Никому не советую, но @MadFairy и @Zmirlik зову присоединиться, пофиг что о нас будут думать, а мы будем сидеть на лавочке, жмуриться на солнце и пить холодное пиво) Или не на лавочке, а за партейкой в мафию или еще чего, в общем не принципиально)
поправляю тебя) ты не прав:) а мог ведь прочитать все комменты и не писать глупостей и не хватать минусы;) Но я даже отдельно тебя успокою: я девушку эту прекрасно знаю) так что не переживай, это не кармодрочер и не фейк ^_^
представляю, как от тебя шарахаются коты на улице и какой у тебя безумный взгляд при виде этих милых пушистых созданий З.Ы. пойду на всякий случай спрячу своего кота
Фуфуфу! Оскомина на языке набита от объяснений что усыпляем безнадежно больных животных, которые уже не в состоянии самостоятельно пить-есть, и улучшить качество жизни ему уже не представляется возможным. А вот желающих мочкануть своих питомцем за ненадобностью - превеликое множество. Еще и хамят и обзываются когда отказываешь в эвтаназии(
Не надо тогда тут грязи типа лечить лень. Поверьте, среди знакомых ветов, коих большое количество, слава богу нет тех кто будет усыплять, гоняясь за баблом. И когда приходят такие персонажи идет серьезная психологическая оценка: заберут кошку назад доживать или вышвырнут. Нередки случаи когда забирают животных и пристраивают сами