Любителем антиквариата посвящается

Муж сегодня сделал мой день. Преамбула - он меня старше на 17 лет. Итак, амбула. Заходим мы с ним в кафе, взбодриться чашечкой кофе между походами по магазинам. И там я замечаю прекрасную мадам в преклонном возрасте в очаровательном льняном костюме - мятного цвета, свободный крой брюк, блуза-рубашка… Я, обращая внимание супруга на даму, говорю о том, что костюмчик мне пришёлся по вкусу, хочу такой же или похожий - в общем, что-то из серии про «мой любимый цвет и размер». Благоверный, поглядев на указанную мною персону, высказался, что костюмчику то уже давно пора выйти из моды. Вместе с его хозяйкой, которая по видимому «живет уже лишние триста лет». Вместе с костюмчиком своим. Я возразила в защиту предмета одежды. Посмотрев на меня пристально, муж сказал: «А я думал, это любовь. А это всего лишь пристрастие к старью». Я, не сводя с супруга изумленного взгляда, начинаю хохотать прямо перед кассой, пытаясь оправдываться сквозь смех и слёзы. «Да, да…», - как-то обреченно с улыбкой произносит благоверный, расплачиваясь за напитки. После заведения общепита мы заехали в обувную мастерскую. Попросив подождать меня в машине, я заскочила за своей парой лаптей, оставленных в ремонт. Там случилась неприятная ситуация - мастер отказался замерять даме застежку и настаивал, чтобы она сделала это действие самостоятельно у себя дома, не занимая его и без того занятое время. Даме было лет за шестьдесят. Вернувшись к мужу, я возмутилась отвратительному клиентоориентированию. Суженный мой пожал плечами и заметил, что сапожник сам виноват, что нарвался на мое негодование - он же не знал моего личного пристрастия к антиквариату, по незнанию и оскорбил мои чувства… верующих в бабушек. Но, конечно незнание не освобождает от ответственности! Ни в коем случае! Так что он (сапожник, то есть) в любом случае является представителем домашнего скота с рогами!… Тут я просто взвыла уже и с осуждением сквозь непреодолимый смех воззрилась на супруга. В свою очередь последний решил уточнить, чегой-то я на него так смотрю - оцениваю, да? Не достаточно раритетного откопала? Надо было прям выкопать, чтоб наверняка. После этих слов я уже не смогла подняться. Это было поражение в сухую. Занавес.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы