Любимое блюдо охотников. Шулюм из дикой утки
Не так давно, мне досталась местных охотников дикая утка. Сам я уже давно не охочусь, даже ружья нет. Думал, что же приготовить из этой утки. И решил приготовить одно из любимых блюд охотников - шулюм.
У каждого охотника свой рецепт шулюма, но я покажу свой. На самом деле, охотничьи рецепты очень простые, но вкусные.
И так начнем...
Первое, что нужно сделать это подготовить утку: ощипать пух, потрошить и опалить остатки пуха. Далее разделываем утку на порционные куски.
Лучше заранее подготовить овощи: лук, морковь, томаты, чеснок и картофель. Шулюм это по сути тушеный картофель с мясом. Поэтому картошки нужно больше всего. Нарезка в шулюме крупная, т.к. всё будет тушиться.
Разогреваем масло в казане и обжариваем мясо до красна.
Далее в казан отправляется лук, за ним морковь и часть чеснока.
После небольшой обжарки овощей, добавляем картофель и томаты и прогреваем всё вместе. Также в этот момент добавляем соль и специи.
Через 5 минут после обжарки, Добавляем воду, чтобы скрыло содержимое казана. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне около часа, при необходимости добавляем воды.
Так как шулюм блюдо лесное, можно добавить туда немного свежих грибов. У меня они были, поэтому я добавил парочку :)
Через час всё готово, перед подачей добавляем свежую зелень.
Конечно же, подобное блюдо можно приготовить из любого мяса. Но вкус лесной дичи особенный и ни с чем не спутать.
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules