1790

Лёха

Был у нас в ДРСУ сварщик Лёха,Лёха не бухал, делал всю работу самую мутарную, варил везде и всюду без отказа,надо срочно в выходные Лёха в выходные,короче идеальный работник на котором начальство ездило как хотело платя копеечный тариф и слегка брюзжа когда Лёха варил на работе в обед и вечерами людям,так сказать калымил.Поменялся главмех и чёт он Лёху круто обидел застав за калымом в обеденное времяи пригрозил вычесть из зарплаты стоимость кислорода ,электродов,и электоэнергии.

Короче Лёха психанул и написал заявление на уволнение,время было акурат конец 80х.Лёху сам начальник ДРСУ уговаривал и сулил горы золотые,Лёха видимо всё для себя решил,в горы не поверил ,отработал две недели положенных по закону и громко хлопнул дверью отдлела кадров чем несказаноо рассердил Нину Кириловну начальника отдела кадров она же председатель месткома,она же верный пёс ищейка начальника ДРСУ,очень многие рабочие её мягко сказать ненавидили,тварь ещё та короче.Но вернёмся к Лёхе,Лёха как и все нормальные рукастые мужики работая на дядю потихоньку создал себе запас электродов, металла и друго го нужного в домашнем хозяйсте оборудования.Стал Лёха дома варить людям ворота ,гаражи и всё что варится в метале,во время беззаказное варил себе забор аля кованный,вышло кружевное чудо.А тем в временем в ДРСУ без сварного начались проблеммы,на тот тариф найди сварщика было не реально,да и сварщиков в посёлке не густо,а таких безотказных как Лёха и вовсе не сыскать,короче начали Лёху уговаривать вернуться,то не в какую,в итоге Лёха ездил туда варить только когда соглашались с назначенной им ценой за работу,сделал и наличкой в руки.Он до сих пор на себя работает в своё удовольствие))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не всегда так всё красочно в реальности в жизни, как в этих пересказанных из уст в уста историях.

Наши дни. Я почти такой же Лёха, но трудился по совместительству в одной государственной спортивной школе. Сайт им вёл, за безопасностью следил, всяческие плюшки туда прикручивал, документы размещал, фоточки, статьи писал. Ну и если уж у них совсем всё плохо бывало, то я уже будучи сисадмином-эникеем в одном лице, помогал им и с их небольшой инфраструктурой. Всяческие ViPNet'ы, сертификаты, защита ПДн и прочее и прочее. Офис там накатить, новые железки в системник собрать и т.д. Раз в месяц приходилось или даже реже туда физически являться. А так можно сказать, что работа удалённая, если судить по одному сайту. Платили мне за это дело около 5 тысяч рублей в месяц.

Обычно новости все (текста) присылали по почте. Туда же и кидали фоточки. Приходилось часто проверять слова на ошибки (их там была уйма всегда!), фоточки же раньше (какая-то сука) слали в (!) вордовском файле с засунутыми туда .jpeg'ами. Приходилось эти фоточки доставать, менять размер, немного делать (редко) цветокоррекцию. Основной поток файлов был в формате .doc и мне просто приходилось делать из них pdf-ки и проверять орфографию конечно же. Работа была не основная и не пыльная. Контрагент там работал адекватный, без тараканов в голове. Но с орфографией, пунктуацией и грамматикой почти у всех были проблемы. Даже директор был со мной в очень хороших отношениях и даже как-то пару раз выписывал мне премии в размере 2-3 тыс. руб. Что вполне меня устраивало. Для моего городка дополнительная прибавка к зарплате в размере пяти тысяч даже сейчас очень ощутима.

Ещё к слову, сайт тот был полностью рукописный и писался кем-то до меня. То есть никаких там вордпрессов, джумл и прочего. Тупо админка, где есть поле для ввода текста статей, поле для даты и названия новости. Т.к. я не программист ни разу, то особо ничего в самом коде я не менял. Так, немножечко допилил пару функций и всё. Честно, мне было лень и не было мотивации. Поэтому, конечно же, многое можно было бы автоматизировать, но те же картинки мне удобнее было обрабатывать в фотошопе, чем разбираться в чужом коде.

А, ещё как-то было персональное задание - освежить сайт. Как я уже говорил, что в кодинг я не умею, то я покопался с CSS-стилями, разметкой и шрифтами. Структура сайта осталась той же, ширина и макет тоже, но я полностью заменил им фон, весь дизайн и прочее. Короче, с виду получился новый сайт, а внутри он был такой же. За что мне выдали премию в размере 3 или 3.5 тыс рублей. Меня вполне всё устраивало. Я даже принимал участие в выборе фотографии для главной страницы! Мне выдали фотографа и мы ходили фоткали всё и думали, какой ракурс взять и какую фотку лучше разместить, чтобы людям было понятно, где находится эта школа, когда они заходят на сайт. Ну и чтобы узнаваемо было, т.к. находится она в неприметном месте и торцом к главной улице.

Потом старого директора начали подсиживать уже вышестоящие. То здесь у него не так, то там косяк. То оказалось, что сайт внезапно стал ужасен. То штрафы ему какие-то вменили по работе этой школы. Довели его и уволили. Или сам ушёл, хрен знает. И на его место пришёл какой-то мужик (бывший борец или тренер), связанный с единоборствами. Я сразу почуял неладное. По одному телефонному звонку и манере общения. Короче, вызывает он меня в первые дни к себе в кабинет и начинает мне навешивать заданий. Ему нужно прям вот сейчас:

- полная инвентаризация компьютеров (сделал за два дня).

- он хочет свой закрытый корпоративный чат (хотел ему локальный жаббер).

- хочет свой файловый сервер с правами доступа (к сведению, у них нет НИ ОДНОГО сервака).

- он хочет ПОЛНЫЙ редизайн сайта (на мои возражения, что это не входит в мои обязанности - похую. полное непонимание, кошение под дурака и лёгкая бычка с нахрапом).

Ещё один немаловажный такой звоночек (да даже КОЛОКОЛ), это был вот такой диалог:

- в выходные чем занимаешься? а? а выходные как? ты работаешь в выходные?

- а в выходные, директор директорович, я привык отдыхать, как и все люди.

После озвучивания своих хотелок он доебался до меня, что сайт наш говно и отдаёт совком и что вообще ему постоянно все выговаривают за сайт наш и что ему стыдно (хотя он только как три дня вступил в должность). Мне было очень неприятно и противно это слышать, ибо я реально когда делал редизайн, то старался и мне самому была интересна эта задача. И самая мякотка в том, что идею дизайна (и цветовую гамму) я честно спиздил с государственного сайта по ГТО. Потом он начал мне показывать два каких-то почти одинаковых сайта (тоже по спорту) и сказал, что вот это - идеал и надо к нему стремиться. На деле же там были два шаблона под вордпресс и они были шириной во всю страницу. Ну и на главной красовался слайдер с какими-то говнофотками с мероприятий.

Я всё выслушал (я ооочень неконфликтный человек и слишком наверное мягкий) и сказал, что это не входит в мои обязанности и что за это бы неплохо было получить премию или вознаграждение. Его удивлённые глаза надо было видеть! Потом я уже начал намекать, что подобная работа стоит тысяч 15 наверное и раз уж я не могу ничем помочь, то пусть обращается к профессионалам. Быдлодиректор сделал вид, что вообще не понимает, о чём я говорю и настаивал на своём. Он предлагал ВООБЩЕ снести сайт полностью и заменить его любым шаблоном на вордпрессе (ну чё, ёпта, ты чё не можешь шаблон скачать нах? это жи интернет, там всё бесплатно, хуль!). Мои доводы о том, что такой прекрасный рукописный сайт намного лучше защищён от атак и что не надо впутываться в вордпресс, т.к. в нём постоянные дыры, его не убедили. Ну а те тысячи документов в pdf и всяких файлов, которые там были, он предложил мне самому (потихонечку, по выходным, хули) в рабочее время переносить. Я сказал, что это займёт месяцы. На что он ответил, что никуда не спешит.

Чё-то я целую простыню уже накатал, блин!

Ну а потом он дачал доёбываться до меня, требовал, чтобы я приезжал в свой обед на час (я работаю на основной работе ещё и ещё на одной) к нему в спортшколу на своей машине (естественно бенз за мой счёт) и что-то делал уже по эникейству. И ещё я каждый день теперь был обязан после 18.00 приезжать опять же туда и тоже что-то делать и по сайту и по компам.

Потом настал мой законный "отпуск" на два месяца, но директор не отставал. Всё лето он почти каждый день названивал мне и спрашивал какие-то личные вопросы. То вай-фай у него дома плохо работает, то комп на работе завис. Я всегда отвечал, что я же в отпуске. На что он всегда говорил: НУ И ЧО?! Или же любимая фраза: КАК МЫ, ЁПТА, БУДЕМ ЭТУ ПРОБЛЕМУ РЕШАТЬ? НАДО РЕШАТЬ! ТЫ БУДЕШЬ РЕШАТЬ! ДАВАЙ РЕШАЙ, А ТО РЕШУ Я.

Я не стал спорить, ругаться, потому что это бесполезно. Человек-бычара и ему ничего не докажешь. Правильно говорят, что наглость - второе счастье. Я же сделал по-другому: я просто не стал возвращаться из увольнения. Для понимания: на лето меня всегда увольняли фиктивно на два месяца, чтобы лишних денег мне не платить. А в сентябре меня опять принимали на работу. Только каждый раз приходилось суетиться и всякие справки собирать.

И вот долгожданный финал:

В данный момент я захожу к ним на сайт и вижу, что у них нихера ничего не обновляется, сайт превратился в какой-то текстовый WAP-сайт. Они не могут сами добавлять картинки (не умеют), нет фоток с мероприятий, нету (каждый год обновляются, я уже примерно помню, в какой месяц что и присылалось) нормальных новостей. В текстах ошибки, опечатки.

Вы думаете, они нашли нового админа сайта за ПЯТЬ тысяч рублей и который должен ещё АДМИНИТЬ их 15 грёбаных компов? Нееет, они даже не пытались. Просто этот директор запрёг каких-то девочек из другого отдела админить этот сайт. Вот они и мучаются.

Да и ещё пару моментов: сразу как я уволился и сообщил об этом, то он (директор-боец) разгоряченный звонил мне и... нет, он не предлагал остаться или вернуться. Он требовал, чтобы я тот час же к нему приехал и... ОБУЧИЛ нового человека (!!!) основам веб-мастеринга, вёрстки и разметки! Я тактично отказался и сослался на то, что такое обучение займёт недели, если не месяцы. На что директор ответил, что хуйня это всё и чтоб я тут же примчался и за час обучил нового сотрудника. Но это был блеф. Новый сотрудник не появился, либо срулил в первый же день.

И второй момент: не так давно мне звонила какая-то нервозная женщина и спрашивала, как ей разместить картинку на сайте. Я вкратце объяснил, что там чистый php, что нужен Notepad++ для удобства, умение работать с FTP и прочее. С её стороны сначала было 20-секундное молчание, а потом она выдала: Давайте я вам скину на телефон картинку, вы её обработаете и заместо меня разместите на сайте. Ну чё вам сложно?

раскрыть ветку (20)
1

когда читал, думал отдельная история, уже про Леху даже не вспоминал. это надо постами оформлять, а не комментами.

раскрыть ветку (14)
1

да мне чёт лень посты клепать(

и ещё причина в том, что у меня 30 каких-то левых подписчиков (последствия пары срачей в теге политики), которые любые посты мои будут минусить. следовательно посто уйдёт в скам и мою историю никто не прочитает

раскрыть ветку (13)
0

А ты скидывай комунибудь, и будут публиковать под тегом пост от KOPOTKOKOT

раскрыть ветку (12)
0

да кому, я особо тут никого не знаю. помнится, на пикабу году в 2013-2014 был чатик (chaype) и вот там была своя тусовочка.

а так историй из жизни ооочень много. вообще думаю (если рано не помру) мемуары что ли написать. чисто для себя. или историю своей ебанутой жизни))

раскрыть ветку (11)
0

Кидай мне я выложу с тегами и ссылкой на твой профиль ,если это не запрещено тут. Я честно сказать тут всего то несколько дней, правил не знаю.Могу ещё на steeme ru попозжа выложить со всеми тегами и ссылкой на тебя.Мне чужого не надо, а помочь без проблем.

раскрыть ветку (10)
0

как-то это неожиданно :) да можно и не от моего лица кидать или же даже не указывать мой ник. я особо не претендую на какие-то там копирайты.

заметку для себя поставил в вашем профиле. что можно кидать истории, если вдруг захочется :)

раскрыть ветку (9)
0

KOPOTKOKOT,ну тогда если ты не против, начнём с твоего длинопоста. От своего лица я не могу публиковать , это не моё творчество. Будем делать всё по чесноку. Единственное что я могу вставить от себя сверху что авторство не моё и с низу Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить,если хотите.Счасливо !

раскрыть ветку (1)
0

Как вам угодно =)

0

KOPOTKOKOT, вот пошло в люди.

https://pikabu.ru/story/ne_vsegda_tak_vsyo_krasochno_v_realn...

раскрыть ветку (6)
1

я прямо-таки весь в волнении! :D

раскрыть ветку (5)
0

Твори, у тебя хорошо получается.

раскрыть ветку (4)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

А вот теперь сравните - криво запиленный сайт в интернете и дырявый стык в газопроводе.

раскрыть ветку (4)
0
криво запиленный сайт в интернете

аргументы, что он КРИВО запиленный?

дырявый стык в газопроводе.

и?

раскрыть ветку (2)
0

И - 645 погибших, 625 пострадавших.

Из-за дыры в газопроводе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

какое это имеет отношение к веб-серверам и школьным гос. сайтам?

0

ок, я скажу так: я админю два гос. хостинга для школьных сайтов. я рулю серваками.  у нас две серверных комнаты, где дофига серваков, в основном виртуализация используется. у меня и у моего напарника на данный момент около 900+ сайтов таких, где основная масса - это джумлы и вордпрессы.

угадайте, сколько раз в неделю мне приходится сталкиваться с зачисткой сайтов на этих CMS от всяких монеро-майнеров, исламских недохакеров и атак каких-то школьников с Украины?

и за промежуток длиной в 6 лет я ни разу не видел проблем с тем сайтом спортшколы. ни разу его никто не взламывал и даже не пытался. потому что там нечего взламывать. если уж будут пытаться ломать (через уязвимости в старом ядре), то сам веб-сервак с хостинг-панелью.

ещё пример: есть вордпресс-сайт. не обновлялся давненько. нашли в нём дыры, написали в коммьюнити. вот уже попёр спам и понеслись регистрации жалоб и происшествий.

а есть, к примеру, статичный сайт, где тупо находятся файлы: index.html, папка css, папка img и ещё несколько страничек *.hmtl.

вопрос: какой сайт быстрее взломают? первый или второй?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы