Лысый бард с гитарой

И вовсе это не про Розенбаума.

Александр Яковлевич Розенбаум (немного удивлён, что речь не про него).

Александр Яковлевич Розенбаум (немного удивлён, что речь не про него).

«Гуд найт, уайт прайд! Гуд найт, лефт сайд! Гуд найт ту эни сайд!» — этой строкой «Дисчарджер» немало меня удивили. Понятно, что аполитичные скены — это обычная хуйня, но чтобы вот настолько громко об этом заявить и открыто послать в жопу всех политически ангажированных скинхедов и панков — подобное мне вроде до того момента не попадалось. Таким образом я заинтересовался творчеством этих нидерландских гопников. А несколько позже выяснилось, что их вокалист не прочь и в одно рыло песни под гитарку погундосить, и получается у него это даже не сильно хуже, чем у Высоцкого.

Владимир Семёнович Высоцкий (как бы говорит певцу из Discharger: «Ты чё, пёс!»)

Владимир Семёнович Высоцкий (как бы говорит певцу из Discharger: «Ты чё, пёс!»)

Если б лидер Discharger был почётным гражданином какой-нибудь из наших республик, то его могли бы звать, например, Теймураз Штайнфортоев, Тимур Штайнфортяев или Тимофей Штайнфортяйкин, а так он всего лишь какой-то там Тим Штайнфорт (или Стейнфорт — хер знает, как там у себя в Голландиях они извращаются).

Tim Steinfort (одновременно гитарасит, дует и, возможно, даже немного вспёрдывает, но нас это не касается)

Tim Steinfort (одновременно гитарасит, дует и, возможно, даже немного вспёрдывает, но нас это не касается)

Первый альбом был шикарен (а очень трогательная и грустная песня про друга-алкаша до сих пробирает при прослушивании — настоятельно рекомендую ознакомиться с текстом). Меланхоличная американа с губной гармошкой и мощнейшим хриплым голосиной Тима даёт понять, что музыка, исполненная под акустическую гитару, может быть очень даже охуительной и мужицкой настолько, что тестостерон стекает с неё, как жир со свиной котлеты.

Обложка альбома Tim Steinfort 2013 When The Rain Falls

Обложка альбома Tim Steinfort 2013 When The Rain Falls

Но со второго альбома прокралась в музыку Штайнфорта пидерсия.

Обложка альбома Tim Steinfort 2015 We Have Angered The Gods

Обложка альбома Tim Steinfort 2015 We Have Angered The Gods

Не в том смысле, что гомосятина, а в том, что музыка испортилась. Стало много перегруженной гитары и барабанов, лупить которые Тимоха позвал своего чешского товарища из старой шарп-тусовки Влада «Очень люблю "Отвёртку"» Бульдога, и весь шарм начал испаряться. Вряд ли это хоть как-то связано с Вовой, но тем не менее.

Vladimir Červený (и его шавки)

Vladimir Červený (и его шавки)

Хотел я как-то недавно первый релиз переслушать, а оказалось, что Тиман уже третьим студийником обзавёлся. Естественно, стало интересно, и я, надеясь, что будет что-то похожее на первый (с какого хуя, правда, такие ожидания, непонятно), включил…

Обложка альбома Tim Steinfort 2024 Tales Of A Weirdo

Обложка альбома Tim Steinfort 2024 Tales Of A Weirdo

Первая песня хороша! Акустическая гитара с приблюзованными слайд-приколюхами, всё тот же неповторимый голос и мощный припев намекнули, что альбом будет таким весь, как в не очень старые, но вполне добрые времена.

Дальше, вопреки первому треку, в ход пошёл и довольно уёбищный рок-н-ролл (коего, хоть и в другой интерпретации, с лихвой хватает в «Геймэйкере» с их однотипными песенками, собравшими все клише скиновства), и сёрф-рок, и рокабилли, и, с позволения сказать, шансон, и в телевизор всех заебавшая ирландщина, и какие-то уж совсем странные мотивы, напоминающие поп-панк. Всё звучит как продолжение второго альбома, но с бóльшим количеством сомнительных экспериментов. Попадались, конечно, номера и моменты, отсылающие к раннему творчеству, но в среднем у Тимона получилась какая-то дурацкая мешанина из всякой хуеты со всякой хуетой. Этакий собирательный образ музыки пиндостанского барда, который любит всё — от блюза до блюграсса.

Кстати, губная гармоника никуда не делась, и это скрашивает общее впечатление от третьего полноформатника Тима Штайнфорта.

Послушайте и вы — возможно, услышите в этом ту прелесть, которую не расслышал я. Нехуй в ютубе или ещё где-то рыскать — в ВК слушайте: https://vk.com/music?z=audio_playlist-2000309508_21309508&am...