Была такая же ситуация лет в 16, была большая компания, кто-то привел своего знакомого, представили Флюсом. Ну Флюс и Флюс, так и называли, я имени настоящего месяца три не знал. Он постарше был и жил один в то время, семья в другом городе работала, а он доучивался, так что все гулянки у него проходили в основном, так и разобщались. Как-то захожу за ним, оказывается семья приехала, а я не знал. Звоню в дверь, открывает какая-то женщина незнакомая, я как-то растерялся, ну и говорю - а Флюс дома? Она сначала посмотрела на меня странно, а потом поняла и начала угорать, и издевательским таким голосом на всю квартиру: Флюююус, к тебе пришли, и всех остальных тоже порвало))) 17 лет прошло, он мне до сих пор это вспоминает, они его с того момента так и называют))
Это разные имена. У татар вообще в именах путаница дикая. Есть распространенное имя Фаниль, а есть менее Фанил. У моей жены была проблема с оформлением наследства. Потому что в свидетельстве о рождении, а затем и в паспорте у нее было написано ФанилЕвна. А должно было быть ФанилОвна. Куча имён звучащих вроде одинаково, но пишущихся по разному. Самый распространенный пример: Ренат-Ринат- Ренад.
учёные изучили все тюркские языки и сделали таблицу совпадения.
татарский и башкирский совпадают на 94%
я говорю как имевший дела с обоими. татары-то тоже не сильно лучше, пусть башкиры сильно не минусят хD
Мне наоборот всегда казалось. Почти все башкиры, которых знаю, простые хорошие ребята. Один только говнюк. А вот с татарами у меня как-то вообще не складывается. Хотя у меня в кровях и те, и другие))
Не, там максимально тупо))) Как он рассказывал, они в бурсе на географии сидели, и там шла речь о полезных ископаемых, что мол у нас тут есть известняки, сланцы, флюсы... И ему сосед по парте говорит - о, будешь Флюсом, так и прилипло.