Интересно, что подборка достаточно свежая, по сравнению с обычными постами этой тематики, но при желании объяснение всему можно найти.
Может, у них учебный год начинается не с первого сентября, а с понедельника?
Может, студенты могут привезти с собой не только сову, кошку или жабу, просто про остальных отдельно не упомянуто?
Может, Деннис проскользнул в Хогсмид тайком, или для посещения достаточно сопровождения старшего родственника, например, родителей или брата?
Может, назад к поезду ученики едут не на повозках, а как-нибудь еще, или же для того, чтобы увидеть фестрала нужно некоторое время с момента наблюдения смерти, чтобы успеть как следует осознать произошедшее?
Может, ее ему вернул Дамблдор, или он сам забрал ее из кабинета лже-Грюма, когда стало ясно, что он не преподаватель?
Кстати, эпизод с зеркалом - это не баг, это фича. Гарри действительно мог связаться с Сириусом при помощи зеркала, но не додумался, потому что слишком спешил. И эта тема поднимается в конце пятой книги, хоть и неявно.
Ничего себе неявно! Да он вроде как то и дело убивался, что такой тупой и не додумался о зеркале..
Гарри через камин Амбридж попытался связаться с Сириусом, чтобы узнать иллюзия ли это, или Сириус и вправду находится в отделе Тайн Министерства Магии.
Но Сириуса он не увидел, а Кикимер (подговоренный Беллатрисой и Нарциссой) сказал, что Сириус никогда не вернется из отдела тайн.
Гарри отправился в министерство, там его ждали пожиратели.
На помощь подоспел Орден Феникса.
Сириус упал в арку.
Если бы он додумался связаться с ним по зеркалу, ничего бы не было. Вообще ничего такого бы не было, и история пошла бы другим путем.
студенты всегда отправлялись 1 сентября и начинали занятия на следующий день, и почему то всегда в понедельник)
и обратно ученики тоже едут на повозках)
и Дамблдор если и знал о карте не должен был выдавать это)))
Про первое сентября и понедельник - чушь. В книгах нигде не говорится о занятиях на следующий день и тому подобное. Значит логику ведешь из-за фильмов, в которых есть просто хронометраж. К тому же - Хогвартс - как интернат, дети там живут. Могут первую неделю до воскресенья учится и 7 дней) А вообще, не задумываешься о том, что Роулинг много много лет создавала мир, в котором единственные косяки - понедельник, возврат карты и переписи всех животных не сделали?))))
три книги пролистал (дальше лень) нигде не написано что понедельник был после распределения
а мне ведь не лень, скачал первые три на инглише и поиском пробил monday. опять мимо, чувак :)
" Профессор Макгонагалл, идя вдоль стола, раздавала расписания.
— Ну и денек сегодня! — простонал Рон. — История магии, сдвоенное зельеварение, прорицания и сдвоенная защита от Темных искусств... Бинс, Снегг, Трелони и эта Амбридж — все в один день! Хорошо бы Фред и Джордж поторопились со своими Забастовочными завтраками...
— Что я слышу? Не обманывают ли меня уши? — спросил Фред, который как раз появился вместе с Джорджем. — Староста Хогвартса хочет прогуливать уроки?
Он втиснулся на скамейку рядом с Гарри.
— Вот, полюбуйся, что у нас сегодня, — хмуро сказал ему Рон, подвигая к Фреду свое расписание. — Худший понедельник в моей жизни.
— Я тебя понимаю, братишка, — кивнул Фред, просмотрев листок. — Ну что ж, могу по дешевке уступить тебе Кровопролитную конфету." - Орден феникса