автор ты хуеты написал. Привожу конкретный пример на счет смерти Сириуса и зеркала :
По книге гарри глядел в это зеркало и звал Сириуса, но ему ответил домовой Кикимер живший в доме Блэков и сказал что "Хозяин больше никогда не вернется" По просьбе белатриссы Лестрейдж, что спровоцировало Гарри бежать спасать крестного.
Остальное объяснять не буду, ибо лень. Крч иди книжку читай и не выебывайся своей "наблюдательностью"
И да, Люпин отдал карту в конце 3ей части мой близорукий друг
1)Кикимер ему ответил через камин!
2)Люпин отдал карту после 3 курса, когда сам её и забрал. В 4 части её забрал Барти Крауч под видом Грюма
Объясни еще что нибудь, о сенсей
так, надо перечитывать. вчера смотрела и Волан де Морт еще на Лили загнулся и не было второго проклятия
"Вспыхнул зелёный свет, и она упала точно так же, как и её муж. За всё это время ребёнок ни разу не запищал. Он уже умел стоять, ухватившись за прутья кроватки, и с весёлым любопытством смотрел в лицо чужаку — может быть, думал, что это его отец прячется под плащом и сейчас покажет ещё красивые огоньки, а мама со смехом выглянет откуда-нибудь из-за шкафа…
Он тщательно прицелился, наведя волшебную палочку мальчишке прямо в лицо; он хотел увидеть, как это произойдёт, своими глазами наблюдать уничтожение необъяснимой угрозы. Ребёнок заплакал — похоже, понял, что перед ним не Джеймс. Плач был неприятен, ещё в приюте он не переносил детского нытья.
— Авада Кедавра!"
ну вот как не видел, если мать его спиной закрывала, а ему прилетело в голову, соответственно он был повернут головой в сторону Воланд де Морта и Лили, иначе шрам был бы у него на заднице, например.
Дубль два)
По книге не помню, но в фильме он потерял сознание, уже после того как тот рассыпался и через Гарри пролетел дух Волан-де-Морта.
нет, он не помнил как тот рассыпался и спрашивал у Дамблдора в больничном крыле что случилось пока он валялся в обмороке
Насчёт 4 вопроса... а как Квирел, которого убил сам Гарри в перво фильме??? разве он там не увидел смерть человека?
а как же родители, которых убили на глазах у гарри? ну и что, что был маленький, смерть же была..
Я во втором фильме заметила, как старший Малфой, приходя в хижину Хагрида в поисках Дамблдора говорит: "Я позвонил в школу и мне сказали, что вы здесь". В смысле - позвонил? У них тогда мобильники в широком распространении были? В 1992? Я понимаю, конечно, что Малфой мажор, но ведь магловские вещи он ненавидит Или он в колокол у двери позвонил и ему какой-нибудь Филч ответил? Или он позвонил из дома и быстро переместился к хижине Хагрида, даром, что трансгрессия на територии невозможна?
" Профессор Макгонагалл, идя вдоль стола, раздавала расписания.
— Ну и денек сегодня! — простонал Рон. — История магии, сдвоенное зельеварение, прорицания и сдвоенная защита от Темных искусств... Бинс, Снегг, Трелони и эта Амбридж — все в один день! Хорошо бы Фред и Джордж поторопились со своими Забастовочными завтраками...
— Что я слышу? Не обманывают ли меня уши? — спросил Фред, который как раз появился вместе с Джорджем. — Староста Хогвартса хочет прогуливать уроки?
Он втиснулся на скамейку рядом с Гарри.
— Вот, полюбуйся, что у нас сегодня, — хмуро сказал ему Рон, подвигая к Фреду свое расписание. — Худший понедельник в моей жизни.
— Я тебя понимаю, братишка, — кивнул Фред, просмотрев листок. — Ну что ж, могу по дешевке уступить тебе Кровопролитную конфету." - Орден феникса
а меня больше удивило почему в начале 5 фильма, когда Гарри говорит про фестралов, Невилл не подтверждает его слова - ведь он же тоже фестралов видит! Невилл позже скажет, что он видел смерть дяди (или дедушки, не помню).
а мне ведь не лень, скачал первые три на инглише и поиском пробил monday. опять мимо, чувак :)
Автор - это не косяки Роулинг, это твое скудоумие. Кое что из этого объясняется в книге, кое что (например про крысу и понедельник) только повод доебатся. Заместо того что бы писать продолжение, лучше почитай книги.
1) Нет претензий.
2) А у Малфоя филин. Очевидно, что просто не стали перечислять все доступные виды животных.
3) "Разрешено" и "Гриффиндорец" вещи несовместимые. Дементоров уже не было, ничего не стоило ускользнуть в Хогсмид, особенно на собрание к обожаемому Поттеру.
4) Ответ Роулинг: "что пока Гарри не оправился от первого потрясения и в действительности не почувствовал, что эта смерть произошла (до тех пор, пока он не понял окончательно, что Седрик ушел навсегда и никогда уже не вернется — для этого нужно время, в каком бы ты возрасте ни был), он не был способен увидеть фестралов. После двух месяцев вне школы, в течение которых он прокручивал эту смерть в своей памяти и видел во время кошмаров, фестралы приобрели цвет и форму, и теперь он может видеть их вполне чётко."
5) Это как бы очевидно. А ещё он мог просто попросить Снегга связаться с Орденом. В панике просто не вспомнил.
6) Гарри забрал карту из пустого кабинета Грюма, позднее. Момент в книге не написан просто за ненадобностью.
3) проверялось при амбридж все очень тщательно, ни карты мародеров, ни мантии невидимочти у них нет, и не верится что близнецы помогали, хотя не исключено
4) ответ выглядит как обычная отговорка, непризнание собственного косяка)
6) как за ненадобностью? В прошлой книге написали как отлают а тут не надо? как гарри пробрался в личный кабинет преподавателя? Вряд ли там одной алохоморой можно обойтись.
три книги пролистал (дальше лень) нигде не написано что понедельник был после распределения
Вот зачем портить впечатления. Ну что за люди пошли то в Библии ляпы ищут, то в Поттере. И чему теперь верить.
Про первое сентября и понедельник - чушь. В книгах нигде не говорится о занятиях на следующий день и тому подобное. Значит логику ведешь из-за фильмов, в которых есть просто хронометраж. К тому же - Хогвартс - как интернат, дети там живут. Могут первую неделю до воскресенья учится и 7 дней) А вообще, не задумываешься о том, что Роулинг много много лет создавала мир, в котором единственные косяки - понедельник, возврат карты и переписи всех животных не сделали?))))
Стой-стой, но тс говорит о четвертой части, когда карту забирает Барти младший. Лунатик отдает ее в третьей. В четвертой, наверное, Дамб опять передал, я уже не помню...
Дамблдор по идее не должен был о ней знать по мнению Гарри. Как бы то ни было, в книге не написано, как карта к нему вернулась
Интересно, что подборка достаточно свежая, по сравнению с обычными постами этой тематики, но при желании объяснение всему можно найти.
Может, у них учебный год начинается не с первого сентября, а с понедельника?
Может, студенты могут привезти с собой не только сову, кошку или жабу, просто про остальных отдельно не упомянуто?
Может, Деннис проскользнул в Хогсмид тайком, или для посещения достаточно сопровождения старшего родственника, например, родителей или брата?
Может, назад к поезду ученики едут не на повозках, а как-нибудь еще, или же для того, чтобы увидеть фестрала нужно некоторое время с момента наблюдения смерти, чтобы успеть как следует осознать произошедшее?
Может, ее ему вернул Дамблдор, или он сам забрал ее из кабинета лже-Грюма, когда стало ясно, что он не преподаватель?
Кстати, эпизод с зеркалом - это не баг, это фича. Гарри действительно мог связаться с Сириусом при помощи зеркала, но не додумался, потому что слишком спешил. И эта тема поднимается в конце пятой книги, хоть и неявно.
студенты всегда отправлялись 1 сентября и начинали занятия на следующий день, и почему то всегда в понедельник)
и обратно ученики тоже едут на повозках)
и Дамблдор если и знал о карте не должен был выдавать это)))