Будем, машину купил осенью как раз. Сейчас пока в процессе сборки проект OnStep, приделываю гидирование и тд на трубу.
А я как дурак, без гида, чисто по некоторому наитию и знанию неба. С детства интересовался. А в юности (окна были на Юг) внушал себе просыпаться через 1 час, что бы видеть все звёзды, которые за ночь проходят по небу.
Рядом с Луной Юпитер. Планеты не мерцают. У них значительный угловой размер. У звёзд близок к угловым размерам молекул атмосферы, они движутся, по-этому звёзды мерцают.
Инверсионные следы ещё, забыл добавить. Юпитер рядом с луной, Спика в правом верхнем углу.
Да. Юпитер никогда не был красным. Следом (далеко) взошёл Сатурн, за ним Марс, вот он красный.
От знакомого: Сижу рыбу ужу (под утро), тут вдруг над станцией ОНО. Сколько было принято на грудь перед этим, умолчано.
Я не видел. Многие которые живут, что-то видели. Их видению не очень можно доверять. они не знают как выглядит МКС либо спутник пролетающий.
Я не видел. Многие которые живут, что-то видели. Их видению не очень можно доверять. они не знают как выглядит МКС либо спутник пролетающий.