5955

Лукашенко раскритиковал утилизационный сбор на автомобили5

Президент Беларуси Александр Лукашенко на проходящем в Астане саммите ЕАЭС жестко высказался о введении участницами союза утилизационного сбора на автомобили. По мнению Лукашенко, такой подход мешает свободной торговле внутри организации.

«При создании союза мы говорили о совместном привлечении инвестиций в развитие, например, компонентной базы. Без этой компонентной базы автомобиля быть не может, а сейчас что произошло? Каждый закрылся так, что даже мышь не проскочит. Ставки утилизационного сбора скоро превысит стоимость самих машин. [...] О каком союзе можно говорить?» — заявил белорусский лидер.

Надо иметь ввиду, что хотя пошлины на ввоз автомобилей являются едиными для всего ЕАЭС, каждое из государств установило собственные ставки утилизационного сбора. Самые высокие ставки утильсбора — в России и Казахстане.

Позднее на пресс-конференции по итогам саммита президент РФ Владимир Путин высказал свою позицию по утилизационному сбору: увеличение его ставок связано с поддержкой российских автопроизводителей, при этом Россия не хочет, чтобы ее рынок наводняли дешевые автомобили из третьих стран, которые поступали бы в РФ через соседние государства-члены ЕАЭС. Вместе с тем российский рынок открыт поставкам машин, произведенным в других государствах-участницах союза, подчеркнул российский лидер.

Пуньк

А вот этот дедушка он прям спросил у России, чего она хочет? Или если ему нужны бабки и он не хочет, то и все не хотят?

Автор поста оценил этот комментарий

А я смотрела передачу про Сингапур и там тоже стоит дорого иметь машину. Мы подражаем Сингапуру?

раскрыть ветку (1)
2

Ли Куан Ю: «У меня было два пути: первый — воровать и вывести своих друзей и родственников в списки «Форбс», при этом оставив свой народ на голой земле; второй — это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира. Я выбрал второй»
В. Путин: «У меня было два пути, но второй уже выбрал Ли Куан Ю, и раз «путь служения» занят, мне пришлось выбрать первый путь»

0
Ну если суть разговора, то ок. Я просто привык уже к рассуждениям всяких умников типа "зачем я буду брать Весту тут, если я за те же деньги пригоню Ниссан из Японии". А что Ниссан даже банально праворульным будет даже в расчет не берется
раскрыть ветку (1)
1

а если это будет ниссан из Китая? Леворульный. Поменяется что-то? Его можно? Или всё-же Весту надо брать за те же деньги?

показать ответы
Ха-ха-ха, всё? слилась, сучка, сказать больше не чего. Одни эмоции остались ))) терпи, терпи...
раскрыть ветку (1)
1

так это не эмоции, это тебя просто нахуй послали, как мне видится

показать ответы
0

Леонид Ильич Брежнев правил Советским Союзом 18 лет.

ВВП уже дольше у власти

раскрыть ветку (1)
1

Брежневу было 76 лет, когда он "закончил" править СССР. Одному деду, всем знакомому, в этом году 74. Ни на что не намекаю, но вдруг...

7

Ну хуй знает, даже ссаный б/у шный матиз в разы пижде нового комфортабельного электробуса.

За последние 10 лет я один раз ехал в автобусе, битком как килька в банке, в нос упирается потная подмышка того кто за верхний поручень держится, что бы выйти на нужной остановке нужно всех расталкивать, и за этот пиздец ещё и 56 рублей платить пришлось...

Ну нахуй, лучше в пробке постоять подольше чем ещё раз в эту хуиту окунуться...

А про метро я вообще молчу, ибо помню как в студенчестве меня из вагона на курской просто выталкивала толпа, хотя мне не нужно было выходить...

Ну и тогда ещё выхино конечной была и чтоб сесть в вагон нужно было аж три паровоза ждать...

Не не не, пусть убогая и гнилая но личная и твоя...

раскрыть ветку (1)
0

даже ссаный б/у шный матиз в разы пижде нового комфортабельного электробуса.

Недвано смотрел прожарку Пригожина (Иосиф который), так вот там шутка была: "Это электробус" написано специально для Пригожина, чтобы он знал что это за хуйня для бедных ездит по Москве.

0

У России есть друзья: армия, флот, ВКС... и враги: внешние и внутренние! Что перевесит, я уже не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

а те, которые "свита" и тащат бабки из бюджета, выводя их за границу и конверттируя в виллы и яхты, отправляя туда детей и родственников, покупая им гражданство "потенциального врага" или "недружественной" страны, они внутренние враги? Или друзья? По факту-то они дедушкины друзья, он с ними обнимается прилюдно и руги жмёт по телеку. Но могут ли быть его друзья его внутренними врагами или врагами России?

0
Свидетель хаоса
Ну все, сейчас осталось на ферму съездить и разъедать руководство за обоснованных коров, именно так должен делать президент правящей страной более 20 лет!
раскрыть ветку (1)
0

разъедать=разъебать,
обоснованных=обосранных ?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги