Луи Виттон, уже не торт?
Здравствуйте, друзья!
Пётр Григорьевич, как всегда, тщательно и пунктуально делает всё как положено.
Обращение заказчика: Обувал пару раз и подошва развалилась (рассыпался межподошвенный слой). Можно что–то сделать?
Разрушился midsole, а все остальное в отличном состоянии
Здесь необходимо дать развернутое пояснение;
Развалилась, разрушилась или если хотите, рассыпалась не подошва, а midsole, то есть — межподошва. Именно она дает комфорт и мягкость в эксплуатации. НО! Вспененный полиуретан не оставляет вариантов, даже если просто лежат, они все равно разрушатся.
Что мы можем сделать? Перебрать весь низ и сделать немного жестче, но прочнее и надежнее. И, как всегда, разберём на составляющие детали.
Все это необходимо вычистить и подготовить к сборке.
Подготовлены к ответственному моменту, — сборке.
Да-да, это они самые — LY
Кстати, разбирать — самая сложная операция. Тут всё необходимо сделать без ошибок, без повреждений, без лишних надрезов.
Разобрали, все аккуратно зачистили и приступаем к сборке.
У нас есть новая межподошва из любимого кожвалона. Отличный материал, гибкий, в меру жесткий и великолепно клеится на любой наш клей и надежно пришивается.
Межподошва установлена и уже пришита.
Швы как родные.
Вот именно все выше перечисленное мы и сделали;
Приклеили и пришили. Можно взглянуть на промежуточный результат.
Что ж, нам это нравится и переходим в отделку.
Отделка; Обработка уреза подошвы на финишере, шлифовка шкурками разной фракции, окрашивание уреза и подошвы. Нанесение восков и крема. Полировка.
Подошва установлена и отторцована. Обработка уреза шкурками - обязательный процесс!
Финишная отделка важнейший этап. Тут необходимо держать в голове; А как оно было?
Да, фотографии помогают, конечно, но не передают всей той эстетики самого производства таких работ.
Урез прокрашен и слегка отполирован. Вот этот маленький металлический значок LY мы вынимали на время проведения восстановительных действий.
Седельное мыло, мягкие воски и крема.
Легкая полировка.
А можно было и полностью матовыми сделать.
Прокрасили низ подошвы, ну чтобы были как новые. Латунированные гвоздики на мысах, это не наша придумка, так было и старые гвоздики при разборке удалили.
Ответы на актуальные для вас вопросы по ремонту и реставрации изделий из кожи – бесплатны! (Друзья!!! Группа - имееццо ввиду группа Петра Григорьевича, ссылка ниже; я могу иногда написать своё мнение, но не всегда - AZ).
Подписываемся на RUTube и смотрим новые ролики и короткие видеозарисовки.
Присоединяемся к нашей Телеграм–группе и задаём свои вопросы.
Всем жырных полированных Котов! Ура.

Шузпросвет
389 постов805 подписчиков
Правила сообщества
Выдержка из чана для превентивного макания:
"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."
Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.