Лучший фильм о ВОВ в 21 веке
Вдогонку прошедшему великому общенародному празднику Победы в ВОВ захотелось перебрать в голове хорошие, удавшиеся современные фильмы на эту тему. И к моему большому удивлению и даже недоумению, я не смог внятно вспомнить ничего, кроме этого фильма, который изначально меньше всего тянет на патриотический эпик про Великую Отечественную.
Жанр сразу сбивает с толку - мистика, фантастика, попаданцы, путешествие во времени, драма, , любовный, военный, история!.. Как, скажите, весь этот наполовину попсовый коктейль смог сработать не просто на "ура", но и занять достойное место среди культовых фильмов про ВОВ, даже в сравнении с нетленными советскими кинохитами?
Речь, конечно, идет о фильме 2008 года "Мы из будущего", фильме, который подарил нам будущего ключевого российского актера современности - Данилу Козловского, а также другого знаменитого ныне брутала Владимира Яглыча.
Я не знаю, как сработала тут магия кино, но для меня этот фильм действительно стал культовым. Фильм, который тянет пересмотреть, фильм, в котором по-настоящему сопереживаешь актерам, фильм, который заставляет задуматься... Чего стоит одна только сцена, когда герой Яглыча, ранее бывший убежденный скинхэд-неонацист, яростно сдирает камнем наживую наколку с символикой нацизма... И кто из вас был той бессердечной тварью, что не переживал за обреченную на провал любовную историю медсестры и героя Козловского?
"Мы из будущего" - фильм, который может выбить скупую слезу. И настолько же был был бездарен сиквел, как остается прекрасен этот современный шедевр "про войну."