18

Лучшие места Франции. Фонфруад.

Bonne soirée!

Со вчерашнего поста у меня появилось целых 2 подписчика, так что продолжаю знакомить вас с красивейшими местами Франции!

Если честно, я никогда не фантазировала о собственной свадьбе, как многие другие девушки. Но после того, как я побывала в аббатстве Фонфруад, я решила, что обязательно хочу провести свадебную церемонию именно здесь. Пусть, меня никто и не звал замуж =) Но посмотрите сами!

Небольшую экскурсию нам организовали в моем университете. Там дается 6-7 вариантов, из которых можно выбрать 1 бесплатно. У нас языковое отделение "Французский для иностранцев", где собраны люди со всех континентов с разными уровнями языка. Но экскурсия, конечно, проходит полностью на французском.

Фонфруад (Fontfroide) - это небольшое винодельческое аббатство, основанное еще в 1093 году. Бывший монастырь теперь стал одним из центров виноделия с рестораном, винодельческим заводом, дегустационным залом. Но здесь по-прежнему сохраняются традиции (например, есть зоны "молчания", где не разрешалось говорить испокон веков)

Вот так выглядит главный вход на территорию аббатства.

Основной стиль аббатства - Романский. Именно в эпоху романской архитектуры были построены самые значимые части зданий (12-13 века). Но кое-где заметно зарождение готики: множество витражей, своды храма.

Я так и вижу прогуливающуюся невесту среди этого сада. (возможно сказывается опыт организации свадеб, когда подбираешь молодым места для фотосессии)

В правилах аббатства написано, что можно приезжать с семьей, но не с животными. При входе мы заметили специальные вольеры для собак - небольшие клетки, с мисками, - это для тех, кто привез с собой питомцев. Увы, им по паркам бегать нельзя.

Мы приехали не в самую лучшую погоду, но экскурсия от этого не испортилась. На территории очень свежий воздух, пахнет многочисленными растениями. Внутри храма действительно довольно прохладно.

Вот такая получилась поездка!

К сожалению, из-за пасмурной погоды и моих кривых рук фото получились шумноваты, особенно при загрузке на Пикабу. Но, надеюсь, атмосферой вы все равно прониклись!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы