Лучшая горка моего детства1
Завод силикатного кирпича (похожий). Внутри наклонной галереи шли транспортёрные ленты, по которым на мешалки подавался песок и пушонка.
Году в 96 завод завод окончательно встал. Для взрослых была лютая тоска и отсутствие работы. Мы же были детьми, которые просто пытались раскрасить свое детство и как то развлечься. Пока завод работал, каждый год выделяли бульдозер, который делал одну - две большие снежные горки в поселке. Но завод встал, горок не было. Как и охраны территории завода. Сначала мы катались по крыше галереи, которая покрывалась снегом. Сначала на кусках картона, потом большие куски жести, позволявшие скатываться по трое-пятеро. Потом был и холодильник, и ванна, которые затаскивал всей толпой. Раскатали снег мы там конкретно. Было весело.
И были среди нас три рыжих брата, практически погодки. Однажды средний брат, скатываясь на санках вниз, исполнил какую-то херню и с середины галереи пизданулся вниз. Утащили его до медпункта, скорая, больничка. Ну и кто-то из двух других братьев, когда их обрабатывали ремнем, сдал, откуда мы катались. Охранник, который сидел внутри, начал время от времени выходить, и если видел нас, пытался нас пинать и пиздить лыжной палкой (скандинавский ходок, опередивший время).
Но мы были не мы, если бы не нашли способ развлекаться дальше. Выставили одно стекло, натаскивали на транспортёрные ленты снега и катались по ним. Когда лента раскаталась со снегом реальная веселуха была. Только в конце нужно было руками тормозить за ленту, потому что в конце всякая хуйня сверху торчала и цепляла куртку. Но если на стене висит ружье, оно должно выстрелить. Самый толстый в один день проебланил, пролетел до конца, распорол куртку, глубоко поцарапал свое толстое брюхо (жир прям видно было, но крови не было, так капли по краям слегонца) и его выкинуло. Как ему там морду не сняло, ума не приложу. Толстый не выл, не орал, пошёл молча в медпункт. Но дома, под пиздюлями, видимо сломался и сдал. На следующий день мужики уже закладывали кирпичами нижнее окно. На фото, кстати, виден заложенный проем, видимо приблизительно одинаковая хуйня происходила на всех заводах.
Пришлось снова кататься по крыше и терпеть пинки и удары лыжной палкой, когда выбегал сторож. К этому времени среднего рыжего уже сняли с вытяжки, замотали ноги в гипс, и два других оболтуса просто прикатывали его на санках до завода, а там мы его уже всей толпой на санках вверх тащили. Мы просто так не сдавались. Да и стрёмно как то, мы развлекаемся, в боевой товарищ будет сидеть внизу и смотреть?
Так и жили. Сейчас я вряд-ли допустил бы, чтобы мой младший сын катался по такой горке. А тогда, если бы мне запретили кататься, возмущению моему не было бы предела.

Наши 90-е
6.1K постов23K подписчиков