1455

ЛуАЗ. Как я решил оставить такую жизнь

Серия ЛуАЗ

Ну что, в прошлом посте я закончил постройку своего шахид-мобиля. Постройка эта заняла немного времени, и я начал кататься на ЛуАЗе по всем нужным делам, а иногда и просто так.

Кататься на построенном ЛуАЗе мне нравилось. Самое забавное - эта машина вызывает у всех окружающих много позитивных эмоций. Каждая собака в поселке теперь со мной здоровается и задает много вопросов и раздает много непрошеных советов, что уж говорить о людях.

Машина особенно не ломалась, но постоянное чувство отсутствия уникальных запчастей меня немного корежило. Ну-ка, а вдруг лопнет торсион? А вдруг сверну полуось? А вдруг слижет шестерни в бортовом редукторе?

Это все можно купить без особых проблем, но для всего этого понадобится время, а я же хочу ездить на ЛуАЗе каждый день. Такое чувство периодически гнало меня на Авито для поиска интересных лотов и такой лот наконец нашелся:

Продавец через какое-то время снизил стоимость объявления и незадолго до Нового Года я решился съездить посмотреть, чего там такого продают.

Продавали действительно хороший на мой взгляд лот.

Одна из машин была гнилая, но полностью комплектная. Имелось очень много мелочей, достаточно редких в наше время.

Вторая машина имела офигенный кузов, без каких-либо следов гнили, оригинальный заводской тент в состоянии, близком к новому. Кузов был обработан мовилью и чем-то похожим. Она была когда-то в ДТП, и видимо ее начинали ремонтировать, но все это дело забросили. Немного разобрана, чего-то не хватает, но сохран хороший.

Договариваюсь с продавцом об условиях, на которых заберу машины и ударяем по рукам

Договариваюсь с другом, у которого есть подходящая машина. Ну как подходящая... Слегка избыточная)))

(фото из сети)

Он порожняком едет мимо в сторону дома и заезжает к месту стоянки ЛуАЗов. Нахожу эвакуатор с гидроплатформой, грузим.

Дома уже такого удовольствия не было. Расшторивали борт, подкладывали брусы и снимали вилочным погрузчиком. Это произошло вообще без моего участия, так как я остался в городе. Так что такое эпичное действие не было снято на камеру.

Рядом с домом была расчищена стоянка и ЛуАЗы притянуты домой. Тут им было суждено стоять до весны. Но на новогодних каникулах двигатель одного я все-таки запустил, прогрел, разогнал пауков из глушителя.

С приходом весны один из новых ЛуАЗов я подготовил к поездке в МРЭО. Ехать надо было 80-90 км в одну сторону и вся поездка прошла без проблем.

Если вкратце - подмазал, подкрасил, заклепал. Установил недостающие детали на место ( ремни безопасности, сиденья, бензобак, фары, бампера и т.д.). Наладил тормоза, проверил уровни всех жидкостей, загрузил с собой запас инструментов, колес и всяких мелочей и выдвинулся в путь. Через какое-то время сзади выехал отец на нормальной машине, но ЛуАЗ справился сам.

Крейсерская скорость получилась как раз порядка 70-80 км/ч, мотор в этом ЛуАЗе попался еще очень даже живой.

Инспектор на осмотре очень удивился приваренному к лонжерону номеру кузова (это такая фишка с завода), но задал один единственные вопрос:

Ты где, блять, его откопал?

Ну еще были дежурные для меня вопросы о легендарной проходимости, запчастях и т.п.

Сейчас занимаюсь постепенной переборкой и восстановлением крепкого экземпляра. Работа, конечно, идет не быстро, но надеюсь к осени закончить.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы