17

Lost Ark. Игра уже обосралась.

Я последние 2 года ждал игру Lost Ark.

Изометрическая MMO, слэшер. Для далеких от темы, что бы было понятно: "Это как типо в Diablo, только мир большой".
Игра корейская, гриндилка. На фоне малого ассортимента в последнее время в этом жанре это было бы глотком свежего воздуха.

И вот тут нам на днях говорят, что издателем в РФ выбран... mail.ru.

Я испытал печаль и горе. Сразу же. Это приговор для игры в РФ. Перечень запоротых игр от этого локализатора огромен, один ArcheAge чего стоит.

Что б вы понимали, при выходе в России данный "издатель" обязательно переделывает под себя игровой магазин, регламентирует ценообразование и ассортимент. Зачастую ломая этим игровую механику. И вместо free-to-play мы получаем pay-to-win. Точнее pay-pay-pay-to-play.

В свое время Bioware отказалась выпускать свою ММО про Звездных Войн, заявив, что в РФ нет достойных локализаторов, а связываться с теми что там есть они не хотят, что бы пользователи не разочаровались в игровом процессе. Камень, точнее целый кирпич, во вполне ясный огород.

Но вернемся к mail.ru. И Lost Ark.

Казалось бы, прошло много лет, а в последние годы так еще и череда скандалов в игровом мире (привет, Black Desert) должны были научить хоть чему то издателей.

Но нет.

Я решил зайти на сайт. Традиционное для майла продажа ключей на ЗБТ. Почему то это называется "набор раннего доступа". Т.е. тебя пускают на глючный сервер, а ты за это еще и бабло платишь, что б потом... ох, ладно. Оставим маркетинг и огромные лапшесушильные уши школьников в покое.

Помните, в 2013 было голосование "Золотой Джойстик"? Тогда во стране громыхало "World of Tanks", у всех мужчин было помешательство. И тогда в финале голосования оказывается что Wargaming проигрывает какому то ли "троецарствие", то ли "легенда о драконах". (нарочно не лезу проверять в интернете). Я не помню игру, которая соревновалась в Танками. Помню что браузерка и от mail.ru. Тогда была целая война "комьюнити wot vs администрация mail.ru". Потому как одним из спонсоров "Золотого Джойстика" была mail.ru. И естественно выиграть предполагалось надо ей. А тут какие то танки ворвались и пространство. И началось. У танков 400к голосов в 4 утра и "внезапно" у этой игры от mail.ru тоже 400к голосов в 4 утра прибавляется. Долго рассказывать, суть в том, что счетчик накручивали майлрушечке как могли. Позорище был страшный. mail.ru потом оправдывался тем, что "все зарегистрировавшие новый ящик автоматически считались участниками нашей игры" и прочий бред.

Зачем я это вспомнил? Я думал что за 5 лет майлрушечка стала если не скромнее, то умнее.

Захожу на сайт игры Lost Ark, российского издательства и тут...

Lost Ark. Игра уже обосралась.

Другими словами: "Если вы хотите играть у вас ОБЯЗАН быть ящик на нашем сервисе".

Казалось бы - мелочь. А на самом деле за счет этого они расширят клиентскую базу для соцсетей, соответсвенно рекламный рынок, а пользователи начнут получать кучу спама.

Если вы удалите свою страничку в одноглаззнигах или фконтактике, то и в игру уже не войдете.

А поскольку НИКАКОЙ технической обоснованности логинится под ящиком именно майла нет, то это очередной раз показывает - игра уже на этой стадии будет жутко перепилена под донат в казну майл.ру. Геймплейно там похоже будет еще больше всякой фигни изменено. Скорее всего крафт. Поскольку крафт в Lost Ark это неотъемлемая составляющая геймплея, то именно на него и повесят стопкран.

Как же хреново разработчик выбрал издателя...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы