54

Лор Path of Exile. Жители Сарна

Приветствую тех кто помнит свой первый дропнутый экзальт ... ну или не помнит.

Этот пост посвящен Жителям Сарна, в третьем акте, тут было сложно найти то, что нужно разъяснять, т.к. почти всё можно понять из диалогов.

Харган

Как и сейчас был торговцем в Теополисе. Он говорит что был как опекун для Клариссы перед их изгнанием, давая ей работу в обмен на еду.

Григор: Самый здравый подход у Харгана: не верь в то, что нельзя съесть или обменять.
Григор: Я не стану рассчитывать на Харгана в схватке или слепо верить всему, что он скажет. Но этот человек обладает очень полезным качеством: он одержим самосохранением. Если Харган сочтет, что твои действия сберегут его жирную сущность, он сделает для тебя почти все.
Марамоа: Харган — человек многих желаний. Эти желания редко танцуют, не мешая друг другу. Ложь на Нгамакануи наказывается смертью, поэтому меня учили говорить правду. Харган думает только о себе. Он не воин и не заклинатель духов. Он коранги. Я не знаю нужного слова на языке Ориата. У каруи это значит «тот, кто выигрывает войны лживыми обещаниями».

Высокопарные слова “Эти желания редко танцуют, не мешая друг другу.“ - Марамоа имеет в виду, что высказывания Харгана могут противоречить друг другу т.к. зависят от ситуации.

Кларисса: Харгану нравится думать, что в Теополисе он был моим старым, добрым «дядюшкой». Хотя он и правда подкидывал работу, спасшую меня и родителей от голода.
Это случилось после того, как отец просадил семейное состояние за карточным столом. Тогда нам пришлось продать загородное поместье и перебраться в каморку в Теополисе.
Но Харган и вполовину не такой щедрый, каким хочет казаться. Если он что-то дает, не сомневайся — получит свое обратно с прибытком.

Харган заочно знал Дуэлянта

Харган: Какое знакомое лицо! Это лицо стоило мне кучу денег на арене Теополиса. Тогда я принял тебя за милого богатенького мальчика с желанием сдохнуть. Поставил против тебя всё до монеты. А вышло, что с мечом ты обращаешься так же ловко, как и с одеждой.

Торговцам важно уметь быстро оценить человека и повысить цену на товар до уровня покупателя. но в тот раз Харган ошибся, поставив против дуэлянта который хорошо одевается как и сражается.

Также не ожидал увидеть Жреца

Харган: Жреца... изгнали? Теперь я видел всё. Видно, у Владыки кончились честные дельцы, вот и пришлось ему взяться за настоящих преступников. Да ладно тебе, старый. Шучу я.

Никто не знает за что был изгнан Харган, о нём так же складываются противоречивые высказывания, многие говорят что он всегда ищет свою выгоду но в то же время есть мнение что он покинул Ориат по собственному желанию, чтобы продолжать присматривать за Клариссой. А как обстоят дела на самом деле мы пока не узнаем.

Кларисса

Ее отец проиграл семейное состояние в азартные игры, что заставило их переехать в Теополис.

Была знакома с Винией (Vinia - Piety).

Кларисса: Полмира отделяет нас от тех времен, а я все еще помню Винию. Так звали Веру на улицах Теополиса до ее возвышения.
Днем Виния торговала волшебством, а ночью — телом. Она пользовалась спросом. Достаточным, чтобы стать одним из моих лучших покупателей.

Чтобы свести концы с концами Кларисса стала работать на Харгана и поэтому изза его подпольных деловых контакты, вероятно, заставили Клариссу продавать незаконные вещи. Она торговала драгоценными камнями, колбами и другими мистическими устройствами. Что-то из этого и особенно драгоценные камни - были незаконны на Ориате.

Виния занималась тауматургией и покупала у Клариссы вещи, которые было трудно достать. По мере того, как мастерство Винии в тауматургии росло, возрастала и ее потребность в реагентах и компонентах.

Кларисса не обсуждает, почему ее изгнали, но, вероятно, это как-то связано с ее знакомством с Винией и продажей нелегальных вещей для тауматургии. Кларисса знала о том, что ее "покупатель" использует тауматургию. Как только Виния стала Верой, Кларисса, скорее всего, была изгнана, т.к. многие источники указывают на то, что Владыка (Dominus) изгонял любого, кто представлял хоть малейшую угрозу его планам.

После изгнания Кларисса поселилась в руинах Сарна.

Харган: На Ориате я был ангелом-хранителем Клариссы. Не давал умереть с голоду в обмен на небольшую и лёгкую работу. Здесь я стараюсь по мере сил беречь её от бед, но… В Сарне полно тайн, а Кларисса любит сунуть нос в чужие дела.
Марамоа: Кларисса ушла в город искать припасы. С ней пошел её глупый мальчик Толман.

Толман - это возлюбленный Клариссы предположительно тоже был изгнан из Ориата.

Его и Клариссу поймала Черная Стража. Вера забрала Толмана для своих очередных экспериментов. История Толмана, хоть и достаточно скудная еще не завершена, ее вы узнаете в будущих постах.

Марамоа: Она стала добрым сердцем этого места. Духом, который продолжает дарить любовь даже в краю ненависти.
Жаль, что это доброе сердце не обрело покой. Толман не заслуживает Клариссу, но без него наша девочка перестанет улыбаться.
Григор: Благодаря тебе Кларисса снова с нами и вновь докучает мне жалостью. Принесла похлебки и натаскала цветов сверх всякой меры. Для преступницы у нее на диво мягкое сердце.
Я бы не хотел, чтобы оно загрубело и ожесточилось. Попробуй найти её потерявшегося паренька. Когда он здесь, Кларисса донимает меня куда реже.

Марамоа Патуа

Женщина Каруи, родом из Намакануи. Была изгнана из Ориата верховным жрецом Владыкой (Dominus) за некоторый список преступлений.

Гражданское неповиновение
Сеяние смуты среди закованной рабочей силы
Три случая неподчинения солдатам Эбенового легиона
Смертельный гнев
Нападение на солдата Эбенового легиона
Один случай ереси

После изгнания она поселилась в руинах Сарна.

В каждом городе есть свои воины и мудрецы и можно сказать что Марамоа подходит на обе роли.

Поговорив с ней разными персонажами вы узнаете что она ценит в людях силу, мастерство и честь.

Охотнице она говорит:

Марамоа: Твои походка и движения говорят, что ты хорошо знаешь смерть. Мужчины рождены с этим знанием. Нам приходится его искать. Мы с тобой можем поговорить о многом, но сейчас не время.

Дикаря (который является Каруи как она сама) она видит как своего родного человека и готова с ним поговорить.

Марамоа: Я рада тебя видеть, сын Нгакурамакои.
Иногда я сомневаюсь в поступках предков. Зачем приводить меня сюда, в Рэкласт, уводя в дальние дали от всего, что мне дорого?
Но ты придаёшь их решению смысл. Легко быть каруи в окружении себе подобных, но следовать пути каруи в царстве Китавы может только настоящий воин.
Это наша судьба. Наш выбор требует лить пот и кровь, каждый день и каждый миг.
Григор: Марамоа в себе уверена. В Сарне такая самоуверенность приводит к смерти: и твоей, и твоих близких.
Кларисса: Марамоа? Я слышала, что у каруи есть своя философия... макануи, путь воина. Не думаю, что ты найдешь кого-то ушедшего по макануи дальше, чем она.
Марамоа бралась присматривать за мной... пока не появился Толман. Она не раз спасала мне жизнь. Мне это нравится. Перевешивает ее недостатки.
Харган: Наша Марамоа, она такая… представительная. По мне, так сочная бабёнка. Эти ее татуировки и дикарский акцент… Они будоражат кровь.
Жаль, что она такая холодная.

Григор

Эзомит, поэт, родом из Скофиских островов.

Григор: Скофиские острова - были задворками моей гордой цивилизации, а теперь… это всё, что осталось от эзомитов.
Григор: Я пробовал проникнуть в Храм Солярис на северо-востоке, но его стерегут эти проклятые ленты. Они едва не убили меня. Дикие летающие занавески, создания из ткани и волшебства. К счастью, туда забрел патруль. Пока ленты потрошили легионеров, я сбежал... и наткнулся на Гравиция.
Он уволок меня за мост, в Храм Лунарис на западе. И передал меня в «заботливые руки» Веры. Всю дорогу туда он не проронил ни слова. Для него я был вещью, военным трофеем.
Григор: Когда Вера... ставила на мне опыты, моё сознание покидало меня.

Григор попытался проникнуть в Храм Солярис, чтобы найти останки Царица каменитов. Он сделал это потому-что считал ее "загадкой падения Эзомитов, и Вечных", а также "живым воплощением катаклизма". Изначально он хотел, чтобы Изгнанник уничтожил останки, чтобы Вера не заполучила их для своих исследований, но как только он узнал, что Царица каменитов еще жива, он, казалось, был весьма обеспокоен ее безопасностью изза Черного Легиона. Т.к. он рассматривал ее как важнейшую часть своей собственной истории, будучи Эзомитом, а также став каменитом (Вера вживила камень добродетели в его жизненно важные органы). По сути, это был поиск ответов.

Историю Царицы каменитов вы узнаете в будущих постах.

Точно не известно как Григор оказался в развалинах Сарна, его или отпустили, либо он сбежал.

Кларисса: Никто не должен страдать, как пришлось Григору. Я помогаю ему, насколько он позволяет, но Григор такой упрямый... Его можно понять.
Он пережил то, что погубило… очень многих из нас.
Григор: Ближе не подходи. Меня зовут Григор. Когда закончишь любоваться моим искорёженным телом, обрати свои ясные очи на восток.

Эта фраза говорит о многом, что он сторонится людей, видимо из-за того, что еще не прошёл весь тяжелый процесс принятия себя в новом облике и собственно то что он прекрасно понимает как он выглядит

А из-за причины по которой он стал так выглядеть появилось особое отношение к тауматургии, в частности к Ведьме его приветствие выглядит немного иначе:

Григор: Ведьма, ближе не подходи. Меня зовут Григор. Как видишь, я успел натерпеться от твоего рода.
Григор: Слушай внимательно, ведьма. Благодаря твоей сестрице по ремеслу, Вере, по ночам я больше не вижу снов. Я вижу кошмар, один и тот же, раз за разом. Зеркало. В нем никогда не видно моего отражения.
В первый раз оно показало мне Колота. Насильника с Ориата, с которым я имел неудовольствие делить загон Гравиция для пленников. Вера забрала его для эспериментов. В ту ночь я видел их результат.
В этот раз оно показало Толмана. Плоть его заветрилась, органы ссохлись, как пустые мехи. Кровь вытекала из его тела красным песком, словно из песочных часов. Это зеркало — прощальный дар Веры.
Хорошо, что в следующий раз оно не покажет мне Клариссу. Я надеюсь, что тебя я в нём тоже не увижу.
Марамоа: Григор находится в двух мирах. Одной ногой он стоит на земле, другой в мире духа и тени. Когда будешь с ним говорить, попробуй понять, из какого мира его слова.
Забегая вперед мы больше не увидим Григора
Марамоа: Григор — бабочка с крыльями, оторванными жестоким ребёнком. Другим лагерь даёт передышку, но для него, это место стало клеткой боли, гнездом плохих воспоминаний. Мы поговорили, и Григор рассказал мне о своём решении. Он больше не мог жить с той мукой, которую Вера поселила в его сердце.
Как настоящий воин-поэт, Григор ушёл в неизвестность на поиски лекарства для своего тела и рассудка. Он найдёт исцеление или умрёт по дороге.
Харган: Подозреваю, что «поэтическая натура» потянула его домой, в Эзомир. Неблизкий путь, зато он сможет найти утешение среди собственного народа.
Кларисса: У меня душа болит за Григора. Я понимаю, с чем он сейчас борется. Эта битва сродни моей. Он пытается обрести смысл жизни в краю, где сама жизнь ничего не стоит.
Я не знаю, куда он пошёл. Знаю только, что он пытается найти себя, настоящего себя. Он на пути, который должны пройти все мы, каждый в своё время.

На этом пост подходит к концу.

Прощу прощения за ошибки - текст готовился как сценарий.

Весь текст проговорён в ролике на канале.

Ант.

Лига Геймеров

56.2K постов91.9K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы